Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помощь!!!! \\\"Пожилая\\\" роженица!

Помощь!!!! \\\"Пожилая\\\" роженица!
тепка Написать
тепка Пользователь
зеленодольск Был в сети: 19 июля, 12:47
Здравствуйте все! У меня предстоит вскоре тревожное событие! Моя кошечка 12-ти лет беременная и собирается рожать. Так получилось, что это наилучший выход из положения был - дать ей заберменеть.У кошки было гормональное нарушение плюс воспаление матки. Операцию она не выдержала бы. Сильно лезла шерсть, зуд по всему телу, перхоть, постоянно вылизывалась, отсутствие аппетита, выделение прозрачного цвета из петли. УЗИ показало отсутствие пиометры и не большое утолщение стенок матки. Эндометриоз????? Ветлечебница у нас, увы, не очень, диагноз так и не поставили, лечили симптоматику....Никак не могла начаться течка и кошка явно мучилась от этого. Пролечились - антибиотики - цефазолин, фоспренил для укрепления печени, мастометрин и витамины. Началась течка, в результате беременность. Месяц примерно состояние у коши было хорошее, резвилась и хорошо кушала. Сейчас срок беременности пять недель примерно и все вернулось назад. Полезла шерсть, перхоть, кошка погрустнела, все время сидит. Похоже на угрозу выкидыша!!!! Помогите пожалуйста советом - какие препараты можно принимать, какие нет в нашем случае? Как мою кошу удачно довести до родов? Мне хотелось бы прямо схему лечения по дням вплоть до родов! Может быть есть где то литература про это? Можно ссылкой. Особенно интересует - можно ли ей сейчас принимать деоксиметазон? Врач советовал еще до беременности...Еще вопрос - для другой кошки купила Радостин для кастрированный кошек....она очень хорошо на него прореагировала, стала бодрой и игривой как в детстве. Вопрос - можно ли беременной кошке давать Радостин для стерилизованных кошек??? Не вызовет ли это сокращения матки например? (просто у нас в магазинах есть только для стерилизованных(((). Буду благодарна за любые советы!!!! Сейчас ее везти к врачу особенно не хочется, потому что состояние угрожающее выкидышем, я так чувствую. Спасибо заранее.
03 октября 2012, 12:51
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Вы смелый человек.
Я не врач, но знаете на что похоже.
Я могу ошибаться.
У киски страдает печень и поджелудочная.
Когда больная печень, то очень очень часто лезет шерсть и перхоть.
А сидит в какой позе?. На животике,,поджав лапки под себя и мордочкой в пол.?
Вы когда её пролечили ,то воспаление печени и поджелудочной сняли.
Беременность нагрузка, воспаление вернулось.

Сначала самое простое.
1 -Диета.
2 -Давать отвар кукурузных рылец. Кукурузные рыльца хорошо снимают воспаление и печени и поджелудочной, и заодно и почечные проблемы подлечат.
3 -Давать овсяной кисель. не кашу овсяную, а именно кисель.
4 -Давать бифидум бактерин.

Из лекарств.
Карсил, эссенциале, гепатовит. Всё через рот. Это для печени.

Для поджелудочной-панкреатин,или лучше креон. Креон удобнее и делить и давать.

Ещё подключите гамеопатию ХЕЛЬ. Но и этого будет достаточно.
03 октября 2012, 13:26
тепка Написать
тепка Пользователь
Ирарома, спасибо за ответ! У меня правда не было выхода( Под нож ее не хотелось отдавать...Можно вопрос- есть ли гепатопротекторы, которые в виде уколов можно давать? Потому что беременную женщину пичкать через рот????...сами понимаете - проблемно!Кукурузные рыльца - как их надо давать, вообще не в теме?Поподробнее напишите пожалуйста про те лекарства, которые вы советуете - дозировки, как принимать....может пригодится. Буду собирать все советы и делать выборку из них.Сидит поджав лапки, и повесив голову, как вы и написали....но как ни странно, аппетит вроде более-менее нормальный....тьфу-тьфу.И самое главное! Можно ли все эти лекарства во время беременноти давать? И какая диета должна быть при беременности у старой кошки?
03 октября 2012, 14:03
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
вам бы,тепка не лишне иметь заранее телефон ветеринара на всякий случай.
03 октября 2012, 14:08
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Диета- я имела ввиду панкреатитная диета.
Диета, диета, постоянная диета. Лучше всего работает Хиллс и/д, неплох РК модерате калори, Пурина ЕН. Но Хиллс - лучший. Панкреатитными кормами кормить длительно, не менее 6-ти месяцев, а лучше постоянно.

Радостин-зайдите в интернет-аптеку и выберите для вашей кошки. У них разные линейки.

Карсил-это экстракт расторопши пятнистой. трава такая.
В аннотации к карсилу написано- применять при беременности не рекомендуется. Но противопоказания нет.
Что интересно у расторопши (трава) нет никаких указаний на то, что не рекомендуется применять при беременности.

Эссенциале можно применять при беременности. Давать с едой. вкусно. Выдавливаете содержимое капсулы в еду и предлагаете кошке.
Уколы только внутривенно.

Гепатовит -это на алтайском мёде. Но на форуме часто говорят о том что врач назначил котуКошке гепатовит.

Остаётся отвар кукурузных рылец. Противопоказаний по беременности нет.
Отварить по инструкции и давать в ротик по 1-2 чайных ложки 3-4-5 раз в день, как получится. Отвар не горький нисколько. Как слабая заварка.
На форуме читала,что кот сам пьёт отвар,который хозяйка ставит ему на пол.

Панкреатин помогает переваривать пищу. Креон ооочень просто и давать и дозировать.

Ну и гомеопатия ХЕЛЬ. Сами почитаете.

Ну и конечно ,надо советоваться с врачом.
03 октября 2012, 14:30
тепка Написать
тепка Пользователь
Спасибо, Ирарома! Буду надеяться, что врач тоже не оставит нас без внимания и ответит в теме.
04 октября 2012, 11:49
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
прекрасный выход из положения больной кошке еще и дать забеременеть! вы думаете это вылечит животное?! она просто может погибнуть, в таком состоянии еще и роды... вы уверенны, что она беременна, и что котята, если они есть- живы? срочно в клинику, сделать узи, рентген, сдать все анализы крови, исключить пиометру (которая и так могла развиться на фоне эндометрита), если она есть единственный выход- удалять матку!!! только операция, чтобы спасти кошку! а уже после операции интенсивно лечить внутривенными капельными инфузиями, комплексной терапией и диетой
04 октября 2012, 20:53
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
согласна.вы,тяпка,садистка.значит,операцию кошка не переживет,а роды-легко.полнейший бред.вы гоните в гроб собственную кошку.средневековье!
05 октября 2012, 15:25
тепка Написать
тепка Пользователь
Уважаемый врач, интересно - у вас есть животные? Если есть повезете ли вы беременную кошку с угрозой выкидыша на прием к врачу? И потом потерявшую котят от стресса (УЗИ, уколы и пр).....кого будет мучить советь меня или вас? Беременность кошки спасала ее и меня тоже от операции. Она рожала и носила котят на удивление легко до последнего раза....И именно ПОСЛЕ родов она становилась здоровой примерно не полгода. Потом начинались небольшие выделения....до следующей течки и беременности. поэтому именно беременность ее спасает от болезни, я так думала.
P.S. А по правилам Гуманизма,врачу наверное все-таки надо было попытаться помочь дельным советом, а не делать выговор....Тем более пока вы проснулись написать ответ, беременность увеличилась еще на несколько дней. Что она есть, я не сомневаюсь. Кошки у меня две, и живут они благополучно уже в течении 12 лет, так что опыт в этом есть какой-никакой...И рожать все равно придется...Хотелось бы с вашей помощью! Ну что ж...придется без нее(
07 октября 2012, 00:32
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
врачи отвечают в свободное от работы время(сроду не защищала врачей))).но вы не правы в упорстве своем.не правы. даже в род.домах при угрозе жизни матери,спасают именно мать.вы убиваете свою кошку.будь она моя-немедленно под кастрацию,потом долгое лечение.и дай бог,чтобы ее вытащили
07 октября 2012, 00:54
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Как дела у кошеньки.? Аппетит, активность и тд.
Какие лекарства даёте.?
Какой срок беременности сейчас.?

Подобрали что нибудь из гомеопатии.?
07 октября 2012, 07:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!