Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пониженные лейкоциты у кота (2,5)

Пониженные лейкоциты у кота (2,5)
ta48 Написать
ta48 Пользователь
Москва
Добрый день.
Кот - 10 лет. Порода: метис, но очень похож на лесного полосатого кота. Пришел сам в возрасте 3-4 месяцев. Домашний, на улицу не ходит. Среднешерстный. Кастрированный в возрасте 8 месяцев. В 9 месяцев перенес панлейкопению. Первые 3 года прививали, затем 4 года не прививали, затем 2 года прививали, последняя прививка - в мае 2010 года. Питание до лечения: сухой корм Екануба (именно с ягненком, т.к. по опыту от этого корма - со стулом получше было)
Около года назад пошли в клинику. (Проблемы с мочеиспусканием, запоры, какая-то агрессивность, с аппетитом проблем не было, воду пил не часто, но помногу и подолгу). Сдали анализ крови общий, биохимию, сделали УЗИ почек и мочевого пузыря, сдали анализ мочи и кала. По анализам ( к сожалению у меня карточки с назначениями и анализами нет и я пишу про анализы со слов доктора) крови - печеночная недостаточность, почечная недостаточность, по УЗИ - МКБ нет, по моче- воспаление мочевого пузыря, по калу - большое количество шерсти. Начали лечиться - прокололи Гептрал 10 дней,легафитон недели на 3, стоп-цистит на месяц, что-то противовоспалительное, пасту для выведения шерсти, дюфалак, после 1,5 мес лечения сдали анализы, показатели ближе к норме (опять же со слов доктора) и еще на 3 недели легафитон, и еще стоп-цистит, сдаем анализы после этих трех недель, моча в норме, со стулом тоже получше стало. По крови - все показатели около нормы. И назначают лечебный корм - Роял Канин Уринари или Хиллс c|d или kd. Начинаю кормить, кот не хочет есть лечебный корм ни тот ни другой, ни сухой ни влажный. Но так как другого корма не дают, начал есть Роял Канин сухой, с большой неохотой, постоянно выпрашивая что-то другое, я держалась стойко но через недели две, он стал есть меньше, пыталась давать влажный, менять корм (тоже лечебный) в результате есть перестал, пару дней почти не ел. Началась рвота. Поехали к доктору. Сдали анализ крови. Биохимия все показатели около нормы, но вот лейкоциты - 2,4. Кололи ронколейкин, затем пили гликопин, и самое главное назначение - вернуть тот корм, который кот ел до лечебного. Вернули Еканубу, кот 3 дня только ел и спал, лейкоциты поднимались, кот ел Еканубу месяца 2, сдали анализы для контроля через эти 2 месяца - лейкоциты- почти норма, а вот печеночные показатели поднялись выше нормы в два раза. Опять Гептрал - 10 дней, мезим, чего-то еще принимали - И опять лечебный корм - теперь Роял Канин Гепатик, или Хиллс ld. Пыталась ввести Роял канин промучились дней 10 до серьезного запора, в результате согласился есть Хиллс ld. Месяц ел Хиллс ld сухой. Далее доктор назначил - есть корм той же марки по возрасту, сдать повторные анализы. Корм той же марки (причем разных видов)по возрасту есть отказался, опять так же сначала не ел потом начал есть, а потом перестал , причем подходит к мискам смотрит печально, съест пару сухарей, отойдет, так же с водой, очень понемногу. А подходит часто, есть видимо хочется. И так несколько дней пыталась разными кормами той же марки накормить. По внешнему виду кота состояние не больное. Взгляд ясный, нос влажный, шерсть блестит, с мочеиспусканием все в порядке, стул - раз в два дня, сухой, по виду кота как-будто сил нет, много лежит и спит, похудел. Поехали анализы сдавать. По крови - лейкоциты 2,4. А остальные показатели в норме! биохимия в норме. Моча в норме, биохимия мочи в норме, Кал в норме, перевариваемость хорошая (хоть и запоры), глистов нет, шерсти в кале мало. (опять же к сожалению не могу написать результаты анализов, но результаты анализов смотрели трое врачей, причем по отдельности - и каждый из них говорил, что результаты отличные, кроме лейкоцитов). Два дня капали, назначили другой корм - Пурина OM, (Пурина - потому что кот Пурину ел когда-то с удовольствием, а OM - чтобы со стулом получше стало). Прокололи Циклоферон 7 раз по 0,6мл (первые 2 дня подряд, потом через день).Кот стал есть Пурину, но ест все равно понемногу, в день съедает меньше половины нормы. Стул - раз в два дня, но не такой сухой как раньше. Писает 2-3 раза в день. Стал поживее, набрал немного в весе, даже пытается играть, но видно что устает сильно, ложится и спит, со сна соскакивает к миске с едой, ест, но не много, опять ложится спать, так же соскакивает пить, стал ласковее, даже на руках позволяет себя носить, почти не агрессивный. После 7 раз циклоферона пересдали кровь - на лейкоциты - повысились до 3,2, сдали кровь на иммунодефицит - результат отрицательный. Последние назначения: циклоферон продолжить - в таблетках 1/4 таб х 2 раза в день через день всего 8-10 раз, преднизолон 0,5 - 1 день, 0,4 - 2 день, 0,3 - 3 день, 0,2 -4 день, ну и дюфалак 2 мл. в день пока на месяц. Диагноз неизвестен. Мне почему-то совсем не хочется колоть ему преднизолон, вот протест какой-то внутренний
1. Подскажите пожалуйста, по моим описаниям ситуации так ли необходим преднизолон?
2. И почему лейкоциты такие низкие? Если результаты остальных анализов все в норме? Я понимаю, что без точных результатов сложно сказать, но может такая ситуация уже у кого-то была в практике. (постараюсь выложить все результаты анализов)
3. еще насчет корма: кот сейчас есть пурину ОМ, но ест понемногу, в день меньше половины нормы, может ему давать Еканубу интестинал (доктор прописал один из кормов или пурину ом или еканубу интестинал), еканубу кот любит больше (но после Еканубы обычной не лечебной печеночные показатели повышались сильно), может он ее в бОльших количествах будет есть (насколько я понимаю ему сейчас есть нужно и сил набираться), или сейчас уже раз он только Пурину ест уже 5 дней лучше не переходить на другой корм?
4. И вообще какая-то у нас ситуация - целый год лечимся, "одно вылечим- другое заболит, другое вылечим, первое заболит". У меня нет оснований не доверять докторам. В этой клинике мы вылечили панлейкопению, отравление было - тоже здесь лечили, воспаление мочевого пузыря лечили, анализы тоже хорошо делают. Но сейчас может как-то не то или не тем лечим?
Спасибо.
09 февраля 2012, 02:19
a.ketane Написать
a.ketane Пользователь
Москва Был в сети: 27 июня, 11:35
Здравствуйте. Исключите панлейкопению, лейкоз, вирусный перитонит. По результатам анализов примут решение о целесообразности назначения преднизолона. При слишком низких лейкоцитах я бы не решилась вам назначить преднизолон. После циклоферона есть положительная динамика (2,5 лейкоцитов до или после)? Насчет корма, если есть подозрение, что эканубу будет есть лучше, переходите на эканубу в течение 5-7 дней.
10 февраля 2012, 15:20
bjv13 Написать
bjv13 Пользователь
Москва Был в сети: 11 января, 01:31
у нас почти ваша проблема, только кот молодой 1,3г., тоже по анализам и Узи поставили ХПН (даже поликистоз увидели)-слава богу диагноз не оправдался, следующее узи уже не видело кист(я их и до не видела, только тень на границе с почкой) ДНК анализ на поликистоз пришел - что животное здоровое.. лечили все же почки, и как только перешли на диетические почечный корм (пурин NF и сушка) анализ исправился, но лейкоциты упали...вот я начала подозревать, может быть это такое влияние корм дает... очень странно... тоже не знаю что лечить, где первопричина всему, одно лечим, другое колечим(
16 октября 2014, 23:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Пониженные лейкоциты у кота (2,5)"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?