Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Понос после глистогонного препарата

Понос после глистогонного препарата
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!
У меня щенок, 6 месяцев, порода Австраллийский келпи. Все 4 месяца, что он у меня живет, мы все время бегаем по клиникам с расстройствами желудка. Сначала изоспороз лечили, потом мясом отравился и т.д.
На той неделе я нашла у него в кале длинную "веревку" - глиста, прикрепляю фото (т.к. в его детстве тоже что-то подобное видела, но ветеринар не поверил мне и анализ показал, что глистов нет). Потом вышел еще один глист... Пошли в клинику, нам сказали проглистогонить чем-нибудь посильнее. Я купила каниквантел и в понедельник, 23 августа, дала ему. Во вторник кал стал немного размягчаться, а в среду - вообще начался зловонный понос светло-бежевого цвета. Рацион не меняли, на улице ничего не подбирал. Сегодня ночью его вырвало кормом один раз, полупереваренный корм был также светло-бежевого цвета (хотя на самом деле, он темно-коричневый).

Утром я его не кормила, дала Энтеросгель в среду вечером и утром + утром дала 10 мл. вазелинового масла. Есть он хочет, но не такой резвый как обычно (раньше, если случались поносы - ему хоть бы хны), к тому же рвота в первый раз появилась. Когда сидит - горбится, живот напрягает и к тому же его пучит.

Скажите, пожалуйста, может ли это быть интоксикация, нужны ли какие-либо дополнительные мероприятия по восстановлению здоровья моего питомца? Или это вообще не может быть связано с глистами?
26 августа 2010, 11:55
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! да может быть интоксикация. Капельницы рекомендую.
пока можете выпаивать энтеросгель, эспумизан-сироп, при рвоте церукал с но-шпой в/м по 0,1мл/кг веса, подкожно физиологический раствор 10мл/кг веса 1р/день, гамавит 1-2 мл подкожно 1р/день.
температура какая у собаки? вакцинирована?
26 августа 2010, 15:32
Пользователь Написать
Вакцинирован он был последний раз в 3 месяца. Вот сейчас время к очередной прививке подходит - зубы поменялись. Разделаемся с глистами - и на укол.
Температуру утром не померила - вечером придется. В каком случае бить тревогу?

Проблема еще в том, что я работаю, а дома при этом никого, вот сижу, волнуюсь... Жаль, что на щенков нельзя декрет или больничный брать...
26 августа 2010, 15:59
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
если температура выше 39,0
26 августа 2010, 16:01
Пользователь Написать
Сводили вчера вечером к врачу. Ему вкололи но-шпу и витамины, померили температуру (38,2). Сказали, что энтеросгель еще надо подавать дня три и прописали еще какую-то гомеопатию. Ночью по приходу домой от врача, он пропоносил, с капельками крови. И все время кал какого-то желтого цвета...
После но-шпы он ожил, но не сильно и ненадолго, и все время смотрел на живот, даже покусывал слегка...

Сегодня утром как проснулся, минут через 15 его вырвало... И я все поняла. Оказывается, он проглотил плюшевую игрушку моей второй собаки - шпица. Это был тигренок оранжевого цвета. Когда он вышел из щенка, он стал светло-желтым. Вот откуда желтая окраска рвоты и поноса! Сразу после этой рвоты мы пошли гулять. Щенок бегал, прыгал, мог сидеть нормально и в нем опять проснулся зверский аппетит! В общем, по башке мне надо дать, что не уследила как он игрушку сожрал. Теперь буду аккуратнее.

В связи с этим, у меня вопрос: давать ли ему еще лекарства (мне кажется, энтеросгель в любом случае не помешает)? И какие мероприятия я должна сделать, когда пройдет 10 дней и надо будет еще раз гнать глистов? Я читала в интернете, что надо за два дня до и два дня после давать то-ли вазелиновое масло, то-ли энтеросгель, в общем, немножко запуталась. Просветите, пожалуйста.
27 августа 2010, 13:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!