Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Понос после кастрации

Понос после кастрации
clavelita Написать
clavelita Пользователь
Москва Был в сети: 03 марта, 17:10
Добрый день! Кот, беспородный,возраст - примерно 7 месяцев, кастрировали 22.02.14. После операции быстро пришел в себя, один раз стошнило,потом вроде ничего. Мы сразу перешли на корм для кастрированных котов (хиллс, сухой, до этого кормили тоже хиллсом,сухим для котят), кот нормально пьёт, первый раз после операции калл тоже был нормальным. Проблемы начали замечать 24-25 февраля (вчера и сегодня) - у кота понос, он не даётся на руки, мяукает, когда берёшь, много спит, не такой активный, как до операции. Скажите, пожалуйста, это может быть отравлением мед.препаратами, которыми были смазаны ранки? (сразу после операции надели на котика воротник, но через два дня сняли, и он начал вылизываться) Или это реакция на смену корма? А почему он мяукает? Может быть, ему больно после операции? Но мне говорили, что у котов всё очень быстро заживает, буквально в 2 дня, и ничего болеть не должно! Это наш первый кот и первая операция такого рода, мы очень переживаем.
26 февраля 2014, 10:12
clavelita Написать
clavelita Пользователь
Москва Был в сети: 03 марта, 17:10
Мы перешли на другой корм по совету врача. Я специально спрашивала, нужно ли СРАЗУ переходить на корм для кастратов. Мне ответили - да. Я человек неопытный, доверилась специалисту.
Сейчас кот вроде как пришёл в норму, всё хорошо. Видимо, я просто запаниковала.
28 февраля 2014, 11:46
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
clavelita:

Мы перешли на другой корм по совету врача. Я специально спрашивала, нужно ли СРАЗУ переходить на корм для кастратов. Мне ответили - да. Я человек неопытный, доверилась специалисту.

А зря.Специалист специалисту-рознь.
Рада,что у кота все хорошо

28 февраля 2014, 20:41
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте.Перевод животного на новый вид корма должен производится в течение нескольких недель. Наблюдайте за состоянием животного,для поддержания микрофлоры кишечника рекомендую проколин в течение 2 недель.
04 марта 2014, 13:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Понос после кастрации"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?