Ейд
Был в сети: 04 мая, 21:00
ох, все сложно...
У кота взяли кровь только на биохимию, при вопросе про общий анализ развели руками, сказали что мы делаем только такой.
ALB 33 22-44 g/L
ALP 22 10-90 U/L
ALT 84 20-100 U/L
AMY 889 300-1100 U/L
TBIL 5 2-10 umo1/L
BUN 4.5 3.6-10.7 mmo1/L
CA 1.94 2.00-2.95 mmo1/L
PHOS 0.73 1.10 - 2.74 mmo1/L
CRE 150 27-186 umo1/L
GLU 6.2 3.9-8.3 mmo1/L
NA+ 139 142-164 mmo1/L
K+ 4.0 3.7-5.8 mmo1/L
TP 69 54-82 g/L
GLOB 35 15-57 g/L
QC OK
HEM 0 LIP 0 ICT 0
На простейших отказались брать анализ, ибо кот на днях, когда начался понос, был проглистован (Панакур 3 дня давали, это первое что нам врач сказал сделать) и сказали что смысла нет уже анализы брать.
Коту были назначены метакам и синулокс, + зоолак (это бактерии полезные) в первый наш визит к доктору, но улучшения не было,ни понос ни рвота не прошли.
Рвота прошла только после перехода на Хиллс ID, на него мы перешли в пятницу.
Температура нормальная, проверяли. Кот бодр, аппетит хороший. Обработка от эктопаразитов каплями Адвокат проводилась последний раз в августе, потом кот сидел дома и его не обрабатывали. Вакцинация не проводилась три года коту, ибо он постоянно немного не здоров.Слизистые - при осмотре сказали что все в норме. Про диурез боюсь не могу ничего сказать, кот ходит в лоток с наполнителем, объем мочи трудно замерить. Когда понос начался сильный, кот несколько дней вообще не писал и мало пил. Вчера ставили капельницу, кот и писает и пьет теперь. И писает больше чем раньше. Дефекация. Так как кот получает корм маленькими порциями, то ходит в туалет после каждого приема пищи почти маленькими порциями. Утром очень мягкий стул, потом понос жидкий. До Хиллса ID был понос с пеной, газами, сейчас пока просто понос, без пены. И в туалет кот ходил раньше сериями, сходит мягко, через 15 минут опять на горшке, уже с поносом, еще через минут 20 опять понос, и снова понос, и могла быть слизь в конце и кровь. Не каждый раз, но бывало.
Начались проблемы с анусом. Подозреваю что с параанальными железами. После того, как сходит в туалет, начинает елозить на попе по полу.В клинике заикнулась об этом, но врач пропустила мимо ушей, не стала смотреть. Жанна Сергеевна, что посоветуете делать? Боюсь мне придется решать эту проблему в домашних условиях. И даже попытаться прочистить железы, если в них дело.
С панлейкопенией каюсь, забыла спросить, но думаю нам еще придется в клинику эту обращаться на днях, спрошу. С УЗИ все сложно, ближайший аппарат в соседнем поселке, но они смотрят только почки и ничего больше, я уточнила, а в город кота отвезти смогу только в середине декабря, ибо живем мы в очень глухой деревне и выбираться тяжело отсюда + финансовый вопрос стоит остро. Обращение к ветеринару в Норвегии стоит очень и очень дорого, я уже два раза у ветеринара была в этом месяце, денег не осталось почти...
Так что пока мне срочно надо найти способ хотя бы уменьшить понос, сделать так, чтоб кота не беспокоил анус, и ждать зарплаты. Единственное что я могу сделать, попытаться попросить другие антибиотики, метронизадол у них думаю есть в клинике. Могу подавать коту полисорб, но как Вы сказали это будет временное облегчение.... И по поводу преднизолона ну очень я смущаюсь назначением. Что Вы думаете по этому поводу, давать мне его коту? Пока я не начала курс, хочу дать ему отойти от наркоза вчерашнего, делали когда брали кровь и капельницу ставили. он плохо его переносит каждый раз.
23 ноября 2016, 20:18