Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Понос у котенка. Возраст 13 дней. На искусственном вскармливание.

Понос у котенка. Возраст 13 дней. На искусственном вскармливание.
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
Добрый день! Подобрали котенка. Возраст примерно был дней 7. Сейчас приблизительно ему 13-14 дней, только начали клычки прорезаться. Находится на искусственном вскармливание, заменителем кошачьего молока. На второй день как взяли был нормальный стул, сформированный. Потом начался страшный понос, желтая вода со слизью. Продавала 2 дня энтерофурил по 0,5 мл 2 раза в день. Результат "0". Сейчас даю энтеродез по 1 мл каждый час, пока изменений нет. Предполагаю что могут быть глисты, но глистогонить рано его. Можно ли дать фуразолидон и в какой дозировке. Или что еще можно в таком возрасте предпринять??? Спасибо!
27 мая 2010, 22:17
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Такой малыш, его лечить то тяжело.
Смекту можете выпаивать, отвар ромашки.
Глазки уже открыл?
Может питание поменять? Рвота есть?
Фуразолидон точно не надо.
Подождите ответа врача. Тут может и антибиотик понадобится, гамавит точно нужно.
В холку физраствора с глюкозой 5 процентной по 5 мл 2 раза в день.
Ждите врача.
27 мая 2010, 22:31
viski Написать
viski Пользователь
http://www.thaicat.ru/publ/novorojdennye_kotyata_bez_mamy_koshki/16-1-0-1149
http://www.leader.khv.ru/problems/problems.publ3.html
27 мая 2010, 22:33
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
Глазки открыты. Опыт у меня в вскармливании имеется. Проблем таких раньше не было(. Аппетит у нее отличный, более того самостоятельно писает, мне наотрез отказывает в помощи). Съедает по 100мл в день. Может я её перекармливаю???
27 мая 2010, 22:53
viski Написать
viski Пользователь
Не помню, сколько написано в нормах питания, прочтите, но перекармливаете - точно, стопроцентно. Смекту можете смело давать.
27 мая 2010, 22:55
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
14-24 день - 45 мл смеси _в сутки_ на 100 г веса котенка; Весить детё 300 гр, соответственно получается что я ее недокармливаю! 8 кормлений по 15-20мл. Через 3-4 часа. Так и получается примерно.
28 мая 2010, 00:17
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
Я тоже выкармливала, брала Рояловский заменитель кошачьего молока. По инструкции: 3-4-я неделя - 5 кормлений по 10-15 мл молока.Котята выросли замечательные.
Вы перекармливаете. Такими дозами растяните желудок, котёнок будет похож на шарик на ножках.
28 мая 2010, 00:34
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
Это не я придумала, это в инструкции написано 45мл на 100 гр. веса в день, соответственно если мы весим 300 гр то нам в день надо 135 мл молока, а она съедает 100 мл.... так где же я перекамливаю, я не пойму????
28 мая 2010, 00:38
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
Я тоже выкармливала и там котик изначально был в более плачевном состоянии, у него было полнейшее истощение, бросила кошка, лежал в окружении мертвых уже котят, которые не дождались... выкормила тем же молоком, поноса не было, а вот запор - да... ну здесь масло вазилиновое спасло) А вот у нее история не известна, ее дети в ветклинику принесли, когда я со своей кошкой на осмотре была, сказали, что маму её мальчишки задушили или что машина её сбила, нашли котенка на стройке, других не видели, короче путались в показаниях. Выяснять времени не было, дете было голодное, холодное, блохастое до ужаса. Я понимаю, что здесь может быть все что угодно, начиная от глистов и заканчивая вирусными инфекциями, а может быть просто растройсто и типичная диарея, так как рвоты нет, аппетит отличный, писает хорошо, стул был в норме на второй день. Серьезное лечение в таком возрасте опасно! Как помочь ей? Делаю что могу... У меня сейчас вопрос, можно ли дать фурозолидон и в какой дозировке? Жду ответа врача.
28 мая 2010, 00:58
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
Доктора, ответьте пожалуйста!!! Сегодня стул стал с зеленоватым оттенком!!! SOS!!! ((((( Активность и аппетит без изменений, вес в норме, утром до еды 290 грамм. Съела 20 мл молока, могла бы и больше, я не дала.
28 мая 2010, 11:10
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Какой у Вас заменитель?
Поддерживаю смекту на постоянной основе в течение нескольких дней пол пакетика - выпаивать в течение дня за 5 - 6 раз.
В таком возрасте возможны расстройства пищеварения на фоне развития систем. Покажитесь врачу, если не будет изменений на смекте за два-три дня. Если общее состояние хорошее, то пока можно обойтись сорбентами.
28 мая 2010, 16:02
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
Заменитель "Kitty Milk" Beaphar. Может стоит Royal попробывать?
30 мая 2010, 16:15
Пользователь Написать
МОжно попробовать.
30 мая 2010, 16:55
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
Смекта помогла справиться с поносом. Но вот наверное слишком( теперь у нас запор 4-й день. В каком количестве можно дать вазилиновое масло? Весим мы 360 грамм. Спасибо.
07 июня 2010, 13:37
Пользователь Написать
0,5 мл 2 - 3 раза в день.
07 июня 2010, 14:29
Berna Написать
Berna Пользователь
Москва
дала 0,5 мл всего 1 раз, результат снова понос((( опять даю неосмектин... возникла еще одна проблема, а может и не проблема??? У котенка лезет шерсть... но лезет она не клочьями в разных местах, а просто повсеместно редеет. Как думаете что это? Восстановиться ли со временем? Спасибо!
09 июня 2010, 15:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Понос у котенка. Возраст 13 дней. На искусственном вскармливание."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?