Здравствуйте.
У нас такая ситуация.
У меня дома есть помет французских бульдогов (2 мес, привиты Эурикан) + 1 алиментный щенок (3мес, привит Биовак). Они все глистованные дважды соответственно графику. Стул был нормальный.
Месяц назад по мне в питомник приехал еще один щенок из Испании (тогда ему было 2 мес, сейчас уже 3 месяца, привит Вакдерм).
После приезда нового щенка, он два дня какал нормально, а потом начался сильный понос. Какал не часто, но очень жидко. Кормила щенка роял канином, с питанием у меня строго, ничего лишнего со стола не даю.
Стала давать этому щенку Энтэрофурил - результат "ноль". Причем не аппетит , не настроение у щенка не изменились. Он все время активный, играет т.д...
Примерно через неделю проживания этого щенка в нашем доме, у моих собственных щенков начался понос. И опять все также: аппетит , настроение у них отличное, но поносятся постоянно.
По совету одной заводчицы, стала давать всем малышам Аципол. Через несколько дней у испанского щенка наступило значительное улучшение, у моих щенков все по старому(понос).
После 1-1,5 недель приема Аципола сдвигов почти нет. У испанского стул жидковат, но терпимо, у моих маленьких - понос.
Сейчас прошло уже около 3,5 недель как все это началось. Испанский щенок не примимает никаких медиваментов, строгая диета - сегодня стул опять очень жидкий. У маленьких отменила Аципол, опять даю энтэрофурил(суспензия) - все по старому - понос.
Вместо воды ставлю заваренную ромашку.
Еще раз глистовала всех 4 щенков около 1,5 недель назад(Дронтал Плюс).
Также сильно жидко "ходит" сука - мать моих собственных щенков. Не знаю взаимосвязанно ли это, но ее еще иногда пытаются сосать все щенки, хоть у нее и молока то уже нет.
У всех остальных моих собак все нормально.
Посоветуйте что-нибудь. Может приехать анализы какие здать, что делать уже не знаю. Мы из Тулы, у нас, конечно, много ветврачей, но зная их - понимаю что обращаться к ним бесполезно по такому вопросу.
С уважением, Надежда.
26 июля 2012, 15:01