Кент
Был в сети: 21 мая, 14:04
Здравствуйте,
Джек рассел терьер, 1,9года.
Всенда были проблемы со стулом - постоянно поносы, причём у собаки НИКОГДА не было поноса, с которым он просился бы на улицу, т.е. он ходит на прогулке (3 раза в день), сутра и днём по 2 раза какает, как правило первй раз хорошо очень - формленно, а вот второй раз понос!
При этом собака ведёт себя как обычно, активный, аппетит отменный.
Пробовали несколько вариантов хороших кормов, в том числе лечебные. остановились на Роял Канин гипоаллергенный ДР21, на нём целых 5 месяцев практически не было проблем.
В августе сделали тест на аллергию, оказалось у собаки аллергия на рис, кукурузу, сою, картофель, морковь, томаты. Продолжили кормить гипоаллергенным Роял Канин, хотя в составе там рис, но пересмотрев составы всех гипоаллергенных кормов, я не нашла ни одного где в всотаве не было бы ни риса, ни картофеля, ни кукурузы.
Пару недель назад был ужасный срыв ЖКТ - накануне сильно урчало в животе, на утренней прогулке ужасный понос с прожилками крови, собака отказалась есть, было видно что животик болит. Подозрение (моё личное) на заразу подхваченную в грязном водоёме - пёс таскал корни со дна, за 3-4 дня до этого.
У ветеринара сдали общую кровь, биохимический анализ, мочу и кал. Всё в норме! ну как так- не понимаю.Кал не отправляли в лабараторию, а проверили на месте - сказали что крови нет, паразитов тоже.
Нам выписали Метронидазол на 5 дней и пробиотик с пребиотиком. Я сама начала давать Хиллс I/D консервы. От консерв было плохо, перевела обратно на Роял Канин, через пару дней на фоне антибиотика всё пришло в норму. Какал 1 раз за прогулку и красиво. Через несколько дней после курса антибиотика у собаки снова начал урчать животик и опять понос. Звуки урчания - как-будто маленькие пузырьки перекатываются внутри, не знаю как ещё описать эти звуки.
Прикладываю результаты наших анализов, там есть небольшие отклонения, но доктор сказал что это не стоит внимания.
Кстати, глистов планово прогоняли в конце августа Мильбельмаксом (кажется так называется)
Пожалуйста, скажите что нам предпринять? Я могу сдать кал на развёрнутый анализ, т.к. все остальные анализы у нас в норме (и всегда были в норме), я теряюсь - может УЗИ брюшной полости надо сделать?
Может быть нам имеет смысл сделать гастроэндоскопию? Оправданнное ли это будет действие, учитывая то что придётся делать анестезию.. Насколько вообще вредит анестезия здоровью животного при гастроэндоскопии? - это опасно?
Если на метронидазоле всё наладилось, значит у нас какое-то воспаление есть? Или причина может в простейших, которых не убило пятидневным курсом Метронидазола?-такое может быть?
И ещё такой вопрос - в тесте уазаны далеко не все продукты питания, означает ли это что у собаки на них нет аллергии? Может мне имеет смысл аккуратно пробовать кормить гречей с мясом? - вдруг всё дело в аллергии и в том что в корме рис на первом месте? (кстати, все продукты на которые у пёсика аллергия показывают в тесте - 100-120, при диапазоне 100-5000, т.е. я так понимаю что не очень ярко-выраженная? Например на рис показывает 116)
Буду очень благодарна за ответ, уже замучились сами и собаку замучили, сколько живёт пёсик - столько поносит, ну должна же быть причина и диагноз..
Спасибо.
К сожалению загрузить результаты анализа не могу, поэтому пожалуйста посмотрите здесь: http://shot.qip.ru/00zAPP-5xN3Pj5Q6/
21 октября 2014, 06:35