Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пощелачивание мочи котику (цистины и соли мочевой кислоты), по свежему анализу уже струвиты

Пощелачивание мочи котику (цистины и соли мочевой кислоты), по свежему анализу уже струвиты
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Добрый день.
У моего котика в мочевом пузыре кристаллы и конкременты из цистинов и мочевой кислоты. В январе делали операцию по удалению камней, но они снова растут.
Врач назначил лечение (антибиотик и т.д.), в комплекс лечения входит диета Hill's k/d (в показаниях к этому корму - цистиновый уролитиаз) и подщелачивание мочи Блемареном.
Несмотря на то, что корм должен держать рН мочи в пределах 6,4-6,8, а Блемарен еще подщелачивать мочу, рН у котика на корме и Блемарене все равно стремится к 6,0, почему так - не понимаю.
Блемарен коту категорически не нравится, да и эффекта не вижу, боюсь навредить желудку только.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как можно безопасно и эффективно подщелачивать мочу - чаи, сборы? очень интересуют безопасные препараты, у которых подщелачивание мочи может быть и как побочный эффект.
Я прочитала про огуречный сок, но тоже как-то сомнительно. А также нашла вот этот препарат (БАД) http://nnpcto-region.ru/bad-nefren.html
если не обращать внимание на обещание производителя удивительных и невероятных свойств этого БАДа, имеет ли смысл использовать его конкретно для подщелачивания мочи и растворения мочекислых камней?
Хочу услышать мнения людей, чтобы потом обсудить это с врачом.
Спасибо всем, кто откликнется. Буду благодарна за любые мысли и подсказки.
24 апреля 2012, 13:24
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Почитайте эти темы

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=629114 про биодобавки в конце
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=506424Это ссылка на питание при МКБ
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=278691 питание при МКБ

Также скопировала ответ в одной из тем. ССылку на саму тему не знаю.
«»»"""Мой Британчик тоже прошел курс лечения: -антибиотик, Цистон1/4, Папаверин(
Сейчас поддерживаю кота Траумелем, убихинон композитум, коэнзим композитум, солидаго - эти препараты в ампулах фирмы Heel(Хель)в аптеке продается. набираю в разные шприцы и капаю по 3 капли каждого из них в одну мензурку, добавляю воду- 1 кубик и вливаю в рот. Помогает !
У этой фирмы есть и для животных Кантарен, Кафорсен, Травматин - их тоже попозже применим, капать в ротик. В человеческой аптеке их нет, заказали в ветеринарной.
Когда не знали, как спасти любимчика нашего, в интернете нашли эту инф, исследования и результаты.Выздоравливайте!"""«»»

Ещё нашла отвар, но не знаю как оно будет в реальности. Из человеческого справочника. Выдержка.
"При оксалатных камнях применяют сбор лке трав-корень марены красильной 1 часть, корень стальника 1часть,семя льна 4 части."
24 апреля 2012, 14:01
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
вот мареной я собе помню мочу подщелачивала давно. в тюбиках как зубная паста эта марена продавалась. растительный препарат и эффект от нее хороший был.
про воду минеральную щелочную слышала - применял кто-то, по-моему тоже не плохо.
24 апреля 2012, 14:13
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Ирарома, по первой ссылке - Уринари тракт суппорт меня тоже интересовал, но мне кажется, он может иметь свойство как раз противоположное - подкислять, т.к. в его состав входит клюква, имеющая свойство подкислять мочу. Позвонила в Ветлек только что, спросила про него - не подходит, т.к. подкисляет мочу.
По второй ссылке описывают проблемы тоже противоположные нашей. Там ищут способ подкислять мочу, т.к. у котиков в той теме моча слабощелочная и идет образование щелочных камней((
24 апреля 2012, 14:27
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
dokota:

вот мареной я собе помню мочу подщелачивала давно. в тюбиках как зубная паста эта марена продавалась. растительный препарат и эффект от нее хороший был.
про воду минеральную щелочную слышала - применял кто-то, по-моему тоже не плохо.

минеральная вода тоже интересует, забыла в первом сообщении написать вопрос по ней, давал ли кто-то котям минеральную водичку для подщелачивания мочи и какую?
Марену можно котям? а дозу как рассчитать?

24 апреля 2012, 14:30
ирарома Написать
ирарома Пользователь
dokota:

Попробуйте марену в тюбиках и минеральную воду. Ещё можно подщелачивать содовой водой.

24 апреля 2012, 14:31
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
ирарома:

dokota:

Попробуйте марену в тюбиках и минеральную воду. Ещё можно подщелачивать содовой водой.

да, спасибо, наверное, это интересная мысль. На завтра к врачу кота записала, хочу сформулировать список вопросов.

24 апреля 2012, 14:34
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Купите марену, -Там должна быть указана дозировка , по ней рассчитаем дозировку для кота.
24 апреля 2012, 14:34
ирарома Написать
ирарома Пользователь
УРАТЫ - соли мочевой кислоты, важнейшего конечного продукта азотистого обмена. Большие количества У. выделяются с мочой при лейкозах, лихорадочных состояниях и др., а также при так наз. кислом брожении мочи или склонности к образованию мочевых камней. Мочевые камни почти в 20% случаев состоят только из уратов, к-рые входят и в состав так наз. смешанных мочевых камней (мочевых сростков). Так как У. труднорастворимы, то после охлаждения мочи, имеющей кислую реакцию, во всех случаях обезвоживания организма (при рвоте, поносе, обильном потоотделении и др. ) У. выпадают в осадок, имеющий характерный розово-красный или кирпично-красный цвет.

Не допускайте обезвоживания.
24 апреля 2012, 14:41
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
пьет плохо, но обезвоживания нет, т.к. допаиваю (не любит он это дело).
Вот такую марену нашла http://www.apteka-ifk.ru/art/40301/ у марены в противопоказаниях выраженная почечная недостаточность и гломерулонефрит (у моего котеньки нефрит или гломерулонефрит, уточню у врача)
у Блемарена, кстати тоже ХПН в противопоказаниях.
Еще позвоню производителю насчет того БАДа, который я в первом сообщении написала (Нефрен)
24 апреля 2012, 14:48
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Вот ещё нашла,но опять же человеческий справочник.
При уратах рекомендуются сборы:

1-почки березы, семена льна, трава петрушки, плоды шиповника, лист земляники — поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.
2-лист брусники, трава спорыша, курильский чай, корень аира, кукурузные рыльца — поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.
3-плоды можжевельника, трава пастушьей сумки, корень солодки, плоды укропа — поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.
4-лист брусники, трава спорыша, плоды укропа, лист мяты — поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.
4-почки березы, плоды тмина, трава золотой розги, трава донника, семена льна, трава пустырника, трава хвоща полевого — поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.
5-почки березы, лист брусники, плоды кориандра, курильский чай, побеги багульника, трава мяты, плоды укропа — поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

Пробуйте, экспериментируйте. Во многих сборах рекомендовано семя льна.
Мяту не давайте-слюнотечение сильное.
Аир и спорыш-очень горькие-тоже не надо.
Хвощ можно, если почки здоровые. также листья берёзы. Сделать УЗИ надо.
Лист земляники вряд ли найдёте.
24 апреля 2012, 14:52
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Мочу на бак посев давно сдавали.???? Сдайте мочу. Основа камнеобразования- инфекции мочевыводящих путей.
Вам пролечить кота надо. Антибиотики, Длительно цистон, отвары лек трав-или "кот эрвин" ,, "здоровые почки",, "стопЦистит."

После антибиотиков попробуйте гомеопатию.
24 апреля 2012, 15:00
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
мочу на бак.посев сдала на прошлой неделе, по идее, скоро должна быть готова, но есть одно "но": котя уже принимал антибиотики, боюсь, что посев будет неинформативен.
Кот эрвин тоже закисляет мочу(( все препараты для МКБ почему-то рассчитаны на проблему, противоположную нашей.
Насчет цистона спрошу врача. В инструкции написано "Литолитический эффект препарата не зависит от рН мочи"
24 апреля 2012, 15:09
dokota Написать
dokota Пользователь
цистон тоже закисляет.
24 апреля 2012, 16:25
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
dokota:

цистон тоже закисляет.

хех, слышала такую инфу, надеялась, что ошибочная((

24 апреля 2012, 16:32
dokota Написать
dokota Пользователь
настой шиповника подойдет. холосас - классная штука, но там сахар. хотя если немного сладкого с вашими боляками можно, то коту может понравиться даже.
24 апреля 2012, 16:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!