Днепропетровск
Был в сети: 02 марта, 10:59
Добрый день.
Есть такая проблема:
Пять дней назад (20.01) я - как не самый умный человек - дал своему коту (шотландский прямоухий, возраст 9 месяцев, весит 3 кг) твердого сыра, примерно два ломтика. В ту же ночь его начало рвать, наутро он практически не мог ходить, все время сидел и мяукал, ничего не ел и не пил. Я отвез его в вет.клинику у нас в городе, там у него взяли кровь на анализы и вкололи (насколько я понимаю из листа назначений) амоксицилин 0.4мл, дексаметазон 0.5мл, церукал 0.3мл. Также врач сказал что у него подозрение на панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и твердый сыр вообще для кошек чересчур жирный. После этого я отвез кота домой, ближе к вечеру он стал себя вести как обычно, просил кушать (я дал немного отварного куриного филе, как говорил врач), и на следующий день повез его снова в клинику (снимать катетор и узнать про анализы). В клинике, как я начал подозревать, включили динамо-машину, и начали говорить что анализы плохие, у кота сахарный диабет, ему нужно сделать УЗИ, прокапать капельницы ну и т.д., хотя кот вел себя нормально и смотрелся здоровым. Я вежливо сьехал и мы сошлись на том что я кормлю кота рисом с отварным филе первые несколько дней, и даю ему уголь активированный 5 раз в день и 1/4 таблетки фестала 2 раза в день перед едой. Также мне назначили проколоть коту тиотриазолин 0.7мл 1 раз в день на протяжении 5 дней, и по 1/4 таблетки аллохола 2-3 раза в день на протяжении 10-14 дней. И еще посоветовали перевести кота на корм royal canin для диабетиков. Но беда в том что после этого отравления кот не ходит по-большому, уже пятый день. Я кормлю его куриным филе, дал немного риса, уже третий день как мы вернулись из клиники а стула все нет. За исключением этого у него нормальный аппетит, он исправно ходит по-малому, единственно отличие что стал не такой игривый как раньше, а так все как обычно. Я боюсь давать ему уголь и фестал т.к. они только укрепят кишечник а не прослабят его. Что вы посоветуете сделать в данном случае, а то эти динамо-врачи из клиники у меня особого доверия не вызывают. Заранее спасибо!
25 января 2013, 21:16