Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

После отравления кот не какает пятый день

После отравления кот не какает пятый день
Muxtar Написать
Muxtar Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 02 марта, 10:59
Добрый день.

Есть такая проблема:

Пять дней назад (20.01) я - как не самый умный человек - дал своему коту (шотландский прямоухий, возраст 9 месяцев, весит 3 кг) твердого сыра, примерно два ломтика. В ту же ночь его начало рвать, наутро он практически не мог ходить, все время сидел и мяукал, ничего не ел и не пил. Я отвез его в вет.клинику у нас в городе, там у него взяли кровь на анализы и вкололи (насколько я понимаю из листа назначений) амоксицилин 0.4мл, дексаметазон 0.5мл, церукал 0.3мл. Также врач сказал что у него подозрение на панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и твердый сыр вообще для кошек чересчур жирный. После этого я отвез кота домой, ближе к вечеру он стал себя вести как обычно, просил кушать (я дал немного отварного куриного филе, как говорил врач), и на следующий день повез его снова в клинику (снимать катетор и узнать про анализы). В клинике, как я начал подозревать, включили динамо-машину, и начали говорить что анализы плохие, у кота сахарный диабет, ему нужно сделать УЗИ, прокапать капельницы ну и т.д., хотя кот вел себя нормально и смотрелся здоровым. Я вежливо сьехал и мы сошлись на том что я кормлю кота рисом с отварным филе первые несколько дней, и даю ему уголь активированный 5 раз в день и 1/4 таблетки фестала 2 раза в день перед едой. Также мне назначили проколоть коту тиотриазолин 0.7мл 1 раз в день на протяжении 5 дней, и по 1/4 таблетки аллохола 2-3 раза в день на протяжении 10-14 дней. И еще посоветовали перевести кота на корм royal canin для диабетиков. Но беда в том что после этого отравления кот не ходит по-большому, уже пятый день. Я кормлю его куриным филе, дал немного риса, уже третий день как мы вернулись из клиники а стула все нет. За исключением этого у него нормальный аппетит, он исправно ходит по-малому, единственно отличие что стал не такой игривый как раньше, а так все как обычно. Я боюсь давать ему уголь и фестал т.к. они только укрепят кишечник а не прослабят его. Что вы посоветуете сделать в данном случае, а то эти динамо-врачи из клиники у меня особого доверия не вызывают. Заранее спасибо!
25 января 2013, 21:16
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
срочная помощь при запоре это дать из шприца без иглы в рот 4-5мл. вазелинового масла

4. Запор/животное не какает.
Отсутствие стула до 3 - 4 суток у животных на натуральном питании, при
переезде, смене обстановки является ВАРИАНТОМ НОРМЫ. Если при этом нет
явных признаков запора (животное мучается, тужится, ощущает дискомфорт),
то можно не делать ничего.
При признаках запора можно выпаивать вазелиновое масло 1 мл/кг несколько
раз в день.
Если запоры повторяются, нужно обратиться к врачу, сдать клинический
анализ кала, пройти необходимое обследование, чтобы выяснить причину
запоров. Вышеприведённые манипуляции лишь временно снимают симптом и не
являются лечением.
25 января 2013, 21:22
Muxtar Написать
Muxtar Пользователь
Никаких признаков дискомфорта кот не подает, все как обычно. Но смены обстановки у кота не было, я его свозил два раза в клинику и обратно, это же не переезд на новое место.
И да, забыл упомянуть, в принципе он питается с моего стола, иногда я только разбавляю каши паштетами gourmet. Но видимо пора его переводить на нормальный корм.
25 января 2013, 22:01
Кусенька Написать
Кусенька Пользователь
Москва Был в сети: 27 апреля, 22:36
Дайте вазелинового масла. Или дюфалак.
25 января 2013, 22:26
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
кота обследовать нужно.если сомневаетесь в компетенции врачей,выложите анализы в теме.
25 января 2013, 23:04
Muxtar Написать
Muxtar Пользователь
Сегодня утром кот-таки сходил по-большому, как ни странно после того как я дал ему корм Royal Canin для диабетиков (вазелиновое масло еще не успел дать). Спасибо всем за советы, проблема решилась сама по себе:)
28 января 2013, 00:40
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, если тема актуальна, напишите вопрос еще раз
20 апреля 2013, 01:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!