Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

После отравления отказали задние лапки у котенка

После отравления отказали задние лапки у котенка
Британская кошка Написать
Британская кошка Пользователь
Одесса
Добрый день!
Котенок 1 месяц 12 дней... вчера в 13.00 вырвал (рвота сперва вышла белая как пенка потом желчь), сходила в туалет мягким стулом(не жтдкий) дала ей Бифидум, уснула... проснулась вялая, её трясло даже мяукать не могла, хрипела что-то... повезли в ветеринарную поликлинику,... (по моему предположению наелась наполнителя с горшка) отравился, так и поставили диагноз - ОТРАВЛЕНИЕ, прокололи: Нош-па, кокарбоксилаза, Катазол, тиотриазолин, сказали купить активированный уголь и дать ей... ночью в 3 часа разбудила нас своим "плачем", у нее отказали задние лапки - опять поликлиника , прокололи то же, сказали привезти утром... в 7 утра пыталась поесть... пососала сиську около минутЫ, очень ослабла, еле двигалась... ПРИВЕЗЛИ ОПЯТЬ К ВРАЧУ... СДЕЛАЛИ КЛИЗМУ (кал вышел такой же КАК ДНЕМ, без крови ), прокололи те же уколы, сделали рентген, сказали что брюшная полость повреждена вся, выписали Алмагель, как пришли сразу ее им накормила... через 20 минут покушала немного мамку, но "бегает" только на передних лапках, задние за собой волочит... врачи ничего конкретного не говорят, намекнули на то, что возможно придется ДЕЛАТЬ ВЫБОР... говорят что в следствии отравления поражена нервная система... САМОЕ УЖАСНОЕ ТО, ЧТО ПРИШЛА ДОМОЙ ВЫРВАЛО ТОЖЕ ЖЕЛЧЬЮ ЕЩЕ ДВУХ КОТЯТ (ВСЕГО В ПОМЕТЕ 4), ДАЛА ИМ аЛМАГЕЛЬ, ВРОДЕ БЕГАЮТ ВСЕ НОРМАЛЬНО... НО У МЕНЯ УЖЕ НЕРВЫ СДАЮТ... КОШКУ КОРМЛЮ ВАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ, 2 ДНЯ НАЗАД СЪЕЛА 1 СЫРОЕ ЯЙЦО, ПЛОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ, МАЛЫШАМ КУПИЛА рОЯЛ-КАНИНУ БЕБИ КЭТ ОТ МЕСЯЦА... Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ... НЕ ХОЧУ ПЕРЕБЕГАТЬ ОТ ВРАЧА К ВРАЧУ, НО УЖ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НИХ, ОСОБЕННО ЗА САМУЮ БОЛЬНУЮ... ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? а Я ТОЛЬКО СОБРАЛАСЬ ГЛИСТЫ ИМ ПРОГАНЯТЬ...
29 января 2010, 13:36
Одесса
Британская кошка:

Добрый день!
Котенок 1 месяц 12 дней... вчера в 13.00 вырвал (рвота сперва вышла белая как пенка потом желчь), сходила в туалет мягким стулом(не жтдкий) дала ей Бифидум, уснула... проснулась вялая, её трясло даже мяукать не могла, хрипела что-то... повезли в ветеринарную поликлинику,... (по моему предположению наелась наполнителя с горшка) отравился, так и поставили диагноз - ОТРАВЛЕНИЕ, прокололи: Нош-па, кокарбоксилаза, Катазол, тиотриазолин, сказали купить активированный уголь и дать ей... ночью в 3 часа разбудила нас своим "плачем", у нее отказали задние лапки - опять поликлиника , прокололи то же, сказали привезти утром... в 7 утра пыталась поесть... пососала сиську около минутЫ, очень ослабла, еле двигалась... ПРИВЕЗЛИ ОПЯТЬ К ВРАЧУ... СДЕЛАЛИ КЛИЗМУ (кал вышел такой же КАК ДНЕМ, без крови ), прокололи те же уколы, сделали рентген, сказали что брюшная полость повреждена вся, выписали Алмагель, как пришли сразу ее им накормила... через 20 минут покушала немного мамку, но "бегает" только на передних лапках, задние за собой волочит... врачи ничего конкретного не говорят, намекнули на то, что возможно придется ДЕЛАТЬ ВЫБОР... говорят что в следствии отравления поражена нервная система... САМОЕ УЖАСНОЕ ТО, ЧТО ПРИШЛА ДОМОЙ ВЫРВАЛО ТОЖЕ ЖЕЛЧЬЮ ЕЩЕ ДВУХ КОТЯТ (ВСЕГО В ПОМЕТЕ 4), ДАЛА ИМ аЛМАГЕЛЬ, ВРОДЕ БЕГАЮТ ВСЕ НОРМАЛЬНО... НО У МЕНЯ УЖЕ НЕРВЫ СДАЮТ... КОШКУ КОРМЛЮ ВАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ, 2 ДНЯ НАЗАД СЪЕЛА 1 СЫРОЕ ЯЙЦО, ПЛОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ, МАЛЫШАМ КУПИЛА рОЯЛ-КАНИНУ БЕБИ КЭТ ОТ МЕСЯЦА... Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ... НЕ ХОЧУ ПЕРЕБЕГАТЬ ОТ ВРАЧА К ВРАЧУ, НО УЖ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НИХ, ОСОБЕННО ЗА САМУЮ БОЛЬНУЮ... ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? а Я ТОЛЬКО СОБРАЛАСЬ ГЛИСТЫ ИМ ПРОГАНЯТЬ...

ГЛИСТЫ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ОТПАДАЮТ... И ЕЩЕ... АППЕТИТ ПОЯВИЛСЯ УЖЕ РАЗА 3 КУШАЛА МАМКУ, С ЛАПКАМИ ПРОГРЕССОВ НЕТ(, ПЛАЧЕТ... ПЫТАЕТСЯ ВСТАВАТЬ... ЕЛЕ ПОКАКАЛА ЕЩЕ РАЗ, МАЛО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЛАКАЛА, ВИДНО ЖИВОТИК БОЛИТ, ДЕЛАЮ ЕЙ МАССАЖИК КАК МАЛЕНЬКИМ ДЕТКАМ ГЛАЖУ ЖИВОТИК ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, УСПОКАИВАЕТСЯ...

29 января 2010, 13:44
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! выложите здесь рентгеновский снимок, также кал рекомендую сдать хотя бы кал на коронавирус и токсоплазмоз.
29 января 2010, 14:07
Одесса
Галенко Е.В.:

Добрый день! выложите здесь рентгеновский снимок, также кал рекомендую сдать хотя бы кал на коронавирус и токсоплазмоз.

29 января 2010, 14:37
Одесса
Бы ли вчера у другого врача т.к. отказала и передняя лапа.. сдали анализ мочи... диагноз- сахарный диабет... вчера сделали укол и дали 1/8 таблеточки от диабета... Утро - вроде стала на все лапки, но очень вялая стоять даже не может... берешь на руки мяучит еле-еле...
30 января 2010, 09:38
Одесса
Британская кошка:

Бы ли вчера у другого врача т.к. отказала и передняя лапа.. сдали анализ мочи... диагноз- сахарный диабет... вчера сделали укол и дали 1/8 таблеточки от диабета... Утро - вроде стала на все лапки, но очень вялая стоять даже не может... берешь на руки мяучит еле-еле...

... врач сделал еще один укол (сыворотка от токсинов), предположение что сахар поднялся от вышеперечисленных препаратов, также обнаружили повреждение печени и поджелудочной железы, КОЛЛАПС, шоковое состояние... вписали карсил 1/6 табл. 2 р. в д. и мезим 1/5 табл.... говорит что она выглядит лучше... аппетит у нее хороший, но вялая очень... и еще... сказали, что на холке будет гноится от уколов... там болезненная зона уже...
Хочу увидеть Ваши комментарии, а то моя переписка похожа на дневник болезни...

30 января 2010, 12:47
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Рентгеновский снимок плохой. Как Вы его переснимали? Нужно, чтобы четко были видны все детали. На цифровой фотоаппарат макросъемкой приложив к белому экрану компьютера.

Карсил - мертвому припарка.
Диабет так не ставится! Для этого нужен суточный объем мочи и анализ крови.

А на панлейкопению подозрений не было?

Вы видели как котенок ест наполнитель? И сколько он мог его съесть, думаю много не съест. Очень сомнительно, что от наполнителя можно отравиться. Закупорки же нет, раз в туалет ходит.

Роял канин Бэби кэт - это ведь сухой корм? Вы его размачиваете, когда котятам даете?
30 января 2010, 13:03
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Здравствуйте! Очень хотела бы Вас поддержать, но, к сожалению, совершенно ничего полезного по вашей ситуации сказать не могу - не знаю...
Со стороны выглядит весьма вероятно, что действительно попортили котячий организм сильными препаратами (одна кокарбоксилаза чего стоит).
Было дело, у меня на руках умирал двухнедельный котёнок, так ветеринар сразу отказался лечить его, сказал - если по полной программе проколоть тем, чем надо, так ни от печени, ни от почек ничего не останется.
Но у вас всё-таки не двухнедельный, разница огромная, так что может быть и выкарабкается. Печень восстановите потихоньку.
Прокомментировал бы кто-нибудь понимающий - не просматривается ли тут какая ещё проблема (типа инфекционная). Хотя врач в начале темы вроде насчёт кала на инфекции говорила. Или этот вопрос уже снят с повестки?
30 января 2010, 13:07
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Сдайте из задней лапки (там вена больше) кровь на общий анализ крови, будет видно инфекция или нет. Вообще, Одесса большой город, у Вас наверняка ветлаборатория есть, тогда и на панлейкопению методом ПЦР сдайте анализ.
30 января 2010, 13:16
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Вот здесь Зюлейка ссылку на одесский ресурс даёт
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=279251
30 января 2010, 13:22
Одесса
У нас улучшения... сахар упал...сегодня мы ходили на всех лапках сами... сами в туалет, что самое характерное, даже когда не могла ходить в туалет просилась и писала только туда... у нас новая проблема, забит нос дышать не может... кушаем со шприца, слизывать со шприца она может,а локать еще не умеет...не знаю как пережить ночь, у нее пересыхает в ротике, боюсь к утру охрипнет, дышит открытым ртом после каждого вдоха "жалоба" МЯУ... врач принимает с 9 утра... она не спит вся измучена...я просто не знаю за что такому маленькому созданию такое, она итак измучена?!
31 января 2010, 01:07
Одесса
Она корм не есть... она единственная его не ест... она даже лакать еще не умеет, она только кошку сосала... а наполнитель я видела когда она ела... вытаскивала и выковыривала остатки изо рта... но я не всегда рядом...
31 января 2010, 01:09
Одесса
В 4 часа утра ее не стало, все мои звонки в круглосуточную вет помощь были проигнорированы... я уже готова была ее усыпить, чтоб не мучалась... умерла в сильных муках с криками у меня на руках...

Вот такие славные мы были...
31 января 2010, 12:07
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Господи, как жалко маленькую!!!!!!((((((((((
31 января 2010, 12:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!