Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

После профилактического укола собаке стало плохо.

После профилактического укола собаке стало плохо.
Nata777 Написать
Nata777 Пользователь
Юрга
Всё началось с укуса клеща... сняли напившегося, может более суток висел. Не подумав о последствиях, сделали профилактический укол от пироплазмоза: имидосан + гамавит + фоспренил, на следующие сутки собаку начало сильно трясти, она стала очень часто и нервно дышать, усилено слюневыделение, апетит хороший, стул нормальный. Утром наелась травы и прочистила желудок, после этого ни разу не блевала. Нам сказали, что это анемия и интоксикация и рекомендовали сделать укол дексаметазона, ну, мы и сделали...(а потом узнали, что его нельзя сочетать с фоспренилом!).
Правда собаке стало лучше, но на следующий день опять затрясло. Также сказали колоть гемобаланс 2 раза в неделю. На следующие сутки сделали укол гемобаланса, но лучше не стало... и вот сегодня всё то же самое, колоть больше ничего не стали... потому как уже итак обкололи всем, чем токо можно...

Собака: далматин, 9 лет, сука.
лечение:
1-й день профилактический укол от пироплазмоза (имидосан, фоспренил, гамавит)
3-й день дексаметазон + витамины группы Б
4-й день витамины группы Б
5-й день гемобаланс (до этого нигде не могли достать, были выходные)
6й день - сегодня
симптомы: беспокойство (бегает с одного места на другое), частое дыхание и сердцебиение, тремор мышц, слюноотделение, много пьёт, апетит хороший, писает часто небольшими порциями, стул нормальный, небольшая слабость мышц, нормально дышит только когда спит, но спит мало.

1) возможно ли такое от передозировки имидосана? узнали, что его колоть нужно строго по весу, а врач определил его на вскидку! что тогда делать?
2) может ли быть ей хуже от применения после фоспренила дексаметазола? что тогда делать?
3) если это анемия, то когда начнётся положительный эффект от лечения?

Обращаться к нашим специалистам боюсь...
13 октября 2010, 11:53
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день!да уж конечно не нужно делать противопаразитарные препарат (вроде имидосана) для профилактики и тем более в неточной высчитанной дозировке. Дексаметазон в сочетании с фоспренилом убийственного эффекта не окажет, но в данном случае не совсем понимаю для чего его назначили.
обследуйте собаку для выяснения точной причины симптомов. Сдайте для начала анализы крови - общий клинический,биохимический.
температура у собаки нормальная?
анемия может быть выражена в разной степени, в некоторых случаях необходимо и переливание крови.
13 октября 2010, 16:19
Nata777 Написать
Nata777 Пользователь
Юрга
Температура 38,5. Но дышит ужасно часто, дрожит. По-моему, ей сейчас ещё хуже. Она не спала весь день, думаю это тоже сказывается на её состоянии. При этом она нормально ест, только потрясывает её.
Кстати, по-утрам ей лучше, но для этого надо спать, а она не засыпает, ложится и нервно дышит, слюни текут сильно при этом.
Я с утра сразу же буду искать, где у нас можно сделать анализ крови, но когда он будет готов... я очень переживаю за её сердце и нервную систему. Я не знаю как её успокоить.
13 октября 2010, 18:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "После профилактического укола собаке стало плохо."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?