Москва
Был в сети: 21 июня, 20:12
1. Кот, 4,5 года, шотландская вислоухая.
2. Питание натуральное, редко один из приемов пищи заменяется на сухой корм Acana.
3. Вакцинация, дегельминтизация, обработка от блох: вакцинация от бешенства и Nobivac Tricat Trio были в 4 месяца, последняя обработка от блох была прошлой осенью, дегельментизация - примерно этой зимой.
4. Как давно болеет? - проблема появилась зимой этого года.
5. Какие симптомы?
Проблема связана со срыгиванием (до этого времени, на моей памяти он срыгивал шерсть/еду где-то раз 5 за всю жизнь, и никаких поводов для беспокойства не было).
Этой зимой когда кот сидел на столе, срыгнул лишние кусочки мяса, я его перенесла на пол. Он стал делать глубокие вдохи, потом у него будто начала кружиться голова, и он упал на бок. В это время зрачки были расширены, тело будто окаменевшее - лапы вытянуты в струну, язык не вываливается, выделений пены и слюны нет, дыхание глубокое, реакции на звуки нет. После того, как прошло это состояние - убежал под диван, через пару минут вышел, умылся и вел себя как обычно, кушал с аппетитом.
Второй раз произошел в конце этого мая - рвота шерстью (обычная колбаска, возможно, длиннее, чем те, что видела раньше, немного зеленоватого цвета). Симптоматика та же, только в этот раз напряжение, кажется было сильнее, и добавилось то, что хвост загнулся к голове. Отошел так же без проблем. Оба приступа длились минуты 2-3. Никаких изменений после этих случаев в поведении не было.
а) аппетит - в норме
б) приём воды - в норме
б) активность - в норме
в) мочеиспускание - в норме
г) стул - в норме
Срыгивание, возможно, было спровоцировано пастой для вывода шерсти Gimcat (даем ее время от времени, но перед этими приступами она давалась где-то на протяжении недели). Сейчас убрали ее из рациона.
Помогите пожалуйста, что это может быть? Что-то нужно делать в момент этих приступов(я была с ним рядом, полностью освобождала пространство и легонько массировала тело)? Нужно ли проходить какие-то обследования, к какому специалисту обращаться?
18 июня 2018, 11:07