Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

После стронгхолда обнаружены глисты

После стронгхолда обнаружены глисты
Svet505 Написать
Svet505 Пользователь
Североморск Был в сети: 17 октября, 10:06
Здравствуйте!

У нас кошке 10 лет, коту 3 года. Две недели назад взяли котенка с передержки, ему почти 3 месяца. На передержке его обрабатывали один раз стронгхолдом. Блох нет. Две недели у нас жил и вот вчера в кале обнаружили белых червей 0,5см. т.е. стронгхолд не помог... либо он помог только против одного какого-то вида, например против круглых, а это получается выжили ленточные. Что сейчас делать? то что всех кошек надо обработать понятно, но каким препаратом? Дронталом? или комбинировано Дронтал + Стронгхолд? (кстати, наших кошек при появлении котенка не обрабатывали)
Ну и главный вопрос - нам то, людям что-нибудь надо пропить после такого двух-недельного сожительства?
15 октября 2013, 09:43
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Стронгхолд хорош как блохогонка,не более того.Рискнула бы обработать котенка мильбемаксом,взрослых можно и дронталом.В стронгхолде необходимости не вижу.
15 октября 2013, 10:31
Svet505 Написать
Svet505 Пользователь
Звонили в ветлечебницу, советуют кошкам Каниквантел, а нам пропить Альбензазол. Что скажите?
15 октября 2013, 10:33
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=814270-похожая тема
15 октября 2013, 10:35
Svet505 Написать
Svet505 Пользователь
Почитала, названия переписала. А нам то что пить? Альбензазол?
15 октября 2013, 10:56
Svet505 Написать
Svet505 Пользователь
еще пара звонков ветеринарам -
один сказал ничего пить не надо, т.к. людям не передается.
другой сказал пропить Декарис.
вот и кому верить?
15 октября 2013, 12:43
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Интуиции))Я бы ничего не делала
15 октября 2013, 12:56
Svet505 Написать
Svet505 Пользователь
а то, что все три кошки в одном толчке лапами топчутся, а потом рядом с нами на подушках спят - это не страшно?
15 октября 2013, 13:05
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Я вам написала свое видение ситуации,как поступите вы-только ваше дело
15 октября 2013, 13:06
leprok
leprok Пользователь
ростов Был в сети: 01 января, 11:41
покушайте чеснока или семечек тыквенных для профилактики,
а вот животных нужно таблетками проглистогонить
15 октября 2013, 13:24
Svet505 Написать
Svet505 Пользователь
какими именно таблетками? Каниквантел или Мильбемакс?

а в тыквенные семечки я не верю. надо нормальные препараты брать.
15 октября 2013, 14:27
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Svet505:

какими именно таблетками? Каниквантел или Мильбемакс?

а в тыквенные семечки я не верю. надо нормальные препараты брать.

Я б посоветовала мильбемакс или профендер (капли на холку) от всех видов гельминтов и дается однократно.
Что касается людей, я тоже сплю с своими домашними кошками и целуюсь с ними :) и не надо писать мне про гигиену :) я кошек обожаю, и не поцеловать их (каждого) в сладкий кожаный носик не получается. К тому же, занимаюсь бездомными животными, поэтому противоглистная профилактика для меня актуальна. Но постоянно пить хим.препараты это бить по печени. Поэтому предпочитаю комплексные растительные, уже не один год : Paragon и Purge, почитайте в интернете. Работают.

15 октября 2013, 17:29
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Стронгхолд, как и профендер, как и празицид, инспектор, ин-ап, и т.д. вполне хороши для выгонки глистов. Только глистогонить животное нужно сериями - по 3-4 раза, затем сдавать кал на анализ.
15 октября 2013, 17:29
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Кстати, а кто-нибудь ушного клеща травил стронгхолдом? А то у меня котенок уши чесал, я стронгхолда на него накапала, грязь из ушей более-менее вычистили... а он всё равно уши чешет, хоть вроде реже стал это делать. И чего с ним теперь делать... и надо ли что-то делать?
15 октября 2013, 22:30
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Lamaro:

Кстати, а кто-нибудь ушного клеща травил стронгхолдом? А то у меня котенок уши чесал, я стронгхолда на него накапала, грязь из ушей более-менее вычистили... а он всё равно уши чешет, хоть вроде реже стал это делать. И чего с ним теперь делать... и надо ли что-то делать?

От клеща стронгхолд помогает замечательно,если кот все еще чешет уши,проблема не в клеще.

16 октября 2013, 13:37
Svet505 Написать
Svet505 Пользователь
Продолжение.. есть вопрос.

Всем трем кошкам дали Мильбемакс. Прошли сутки, в кале ничего и никого. Так и должно быть? ни живых, ни мертвых?

Еще такие мысли есть -
Перед тем как мы обнаружили глистов, давали корм Шезир с алоэ. Так может именно алоэ выгнало этих паразитов? А то так жили бы далее и не знали, что они вообще есть..
16 октября 2013, 20:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!