Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Посоветуйте антибиотик при хпн

Посоветуйте антибиотик при хпн
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Иркутск Был в сети: 30 октября, 17:34
Коту 17 лет, поставили диагноз ХПН хронический нефрит(нефрослероз),в моче лейкоцитов было +++, в начале лечения назначили антибиотик цефтриаксон, прокололи 5 дней. Но потом почитав все про ХПН, я поняла, что антибиотик мы кололи совсем мало, сейчас нам врач опять назначил антибиотик, но я очень сомневаюсь в назначениях (нам назначили или амикацин по 1 мл 2 р.д или нолицин по 1/4 табл.2 р.д) но ведь амикацин вообще противопоказан при хпн, да еще и очень токсичен!!!! Подскажите какой антибиотик можно применять после цефтриаксона, как я поняла это тоже не самый слабый антибиотик, с которого мы начали лечение, а ведь антибиотики мы принимали первый раз в жизни нашего котейки.
29 сентября 2018, 17:36
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 01 мая, 11:26
хорошо бы анализы полностью выложить в теме.
29 сентября 2018, 17:44
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Дописала, хронический нефрит(нефросклероз)
29 сентября 2018, 17:45
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Анализ мочи
29 сентября 2018, 17:51
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Вот кровь
29 сентября 2018, 18:02
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Блин, почему-то фотки неправильно получаются.
29 сентября 2018, 18:05
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Ещё кровь вчера сдавали
29 сентября 2018, 18:10
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Узи
29 сентября 2018, 18:17
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Прошу прощения за перевернутые фото, не могу исправить.
29 сентября 2018, 18:29
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
У котика был отказ от еды, не пил несколько дней, один раз пописал кровью, была рвота, последнее очень длительное время очень сильно кричал и днем и ночью. Врач назначил физраствор п/к, но-шпу, дицинон, цефтриаксон, гепасейф. Антибиотик и гепасейф по 5 дней, остальное 3 дня.На следущий день сдали кровь и мочу, дицинон отменили. Сразу после начала лечения начал хорошо кушать, правда сам толком не пил и и не пьет, но как только закончилось лечение, через день опять отказался от еды, была рвота. Врачи ничего не хотят назначать, говорят это неизлечимо. Сама нам назначила папаверин, альмагель, гепасейф, дюфалак,квамател, капаем дома капельницы, очередной врач назначил еще гамавит ну и антибиотики в которых я очень сомневаюсь. Я в полной растерянности, не знаю что давать котейке, помогите пожалуйста, не хочется совсем навредить.
29 сентября 2018, 19:33
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Анализ мочи необходимо сдать сейчас повторно. Важно, чтобы лейкоциты были оценены количественно (сколько в поле зрения) при микроскопии. Также имеет значение, какая микрофлора присутствует в моче (в общем анализе мочи можно оценить только на уровне много/мало, кокки/палочки; но эта информация тоже значима для выбора антибиотика). При ХПН в принципе не нужен антибиотик, но если есть признаки инфекции (лейкоцитурия, выявленная при микроскопии в сочетании со значительным количеством микрофлоры), антибиотик нужен, конечно. Наиболее целесообразно начинать с назначения амоксициллина/клавулоната.
01 октября 2018, 09:03
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Здравствуйте, да постараемся сдать в человеческой лабаратории, у нас ветлабараториях делают как папало. А подскажите пожалуйста, у нас по крови СОЭ очень высокий, анализ выкладывала выше, что это значит? Кальций наоборот очень низкий, всего 0.25. И для почек нам ничего не назначили, нужно ли нам что-нибудь принимать?
01 октября 2018, 17:56
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Вот анализ вчера сдали, врач посмотрела сказала, белок и лейкоциты, надо пить антибиотик.Начали пить нолицин 1/8 2 р.д. Вот теперь и не знаю надо было пить или нет.
01 октября 2018, 17:59
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Странный у Вас анализ мочи все-таки. Про микрофлору опять ни слова (есть, нет, какая). Эпителий какой из списка обнаружен, тоже непонятно. В целом, если ориентироваться на этот анализ мочи (хотя бы лейкоциты подсчитаны), антибиотикотерапия показана. По хорошему, надо сдавать посев мочи, и подбирать окончательно антибиотик по его результату.
04 октября 2018, 08:55
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
Здравствуйте, спасибо за ответ, все поняла про посев мочи, и все же пока будут делать посев нужно пить антибиотик,ведь у нас на фоне первого лечения а/б цефтриаксоном анализы и состояние кота улучшились, а потом когда все отменили кот перестал кушать и анализы опять начали ухудшаться,креатин повышается, сначала пили нолицин, но т.к динамики не было начали супракс, подскажите пожалуйста правильно ли выбран а/б? Время уходит, кисе становится хуже. Мочу сдавали в человеческой лаборатории. И еще в анализе не напечатали натрий, калий, хлор,позвонила узнала: Натрий 151,3(147-162), калий 5,02 (3,7-5,2), хлор 118,2 (114-126)
04 октября 2018, 18:28
Nata1975 Написать
Nata1975 Пользователь
И еще подскажите пожалуйста, у нас вроде по крови анемия, нужно ли что-нибудь принимать? Температура у котика 37 градусов. И нужно ли что-нибудь для почек при нашем нефросклерозе, нам ничего не назначают, и вообще не хотят лечить? Как я понимаю кетостерил нам нельзя, у нас кальций повышен.
06 октября 2018, 07:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Посоветуйте антибиотик при хпн "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?