Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Постоянные запоры у котенка

Постоянные запоры у котенка
firstrain Написать
firstrain Пользователь
Чита Был в сети: 17 февраля, 17:48
Добрый день! Два месяца назад подобрали в подъезде выброшенного котенка, очень маленького. Откормили, проглистогонили. Сейчас ей наверно месяца три. Пока была маленькая, кормили молоком с яйцом, нежирной сметаной, молочными кашками. Сейчас ест говядину, курицу вареную с морковью и овсянкой, яйцо раз в неделю, кефир, сметану, творог. Даем пивные дрожжи, витамины для котят. Примерно полтора месяца назад случился первый запор (три дня). Кошка стала вялой, начала прихрамывать. Стали давать вазелиновое масло, по 2 мл. два раза в день. Не помогло, на пятый день поставили клизму. Примерно неделю все было нормально, потом – опять запор. Масла стали давать больше, также давали Ветом 1.1, но на пятый день все-таки сделали клизму. И на прошлой неделе – в среду - опять делали клизму. И вот со среды в туалет она не ходила, чувствует себя нормально, кушает хорошо, но опять начала хромать на заднюю лапу. Вообще, может ли хромота быть вызвана запором (так нам в больнице сказали) или это связано с чем-то другим? Как понять, что уже не надо медлить и пора ставить клизму? Боюсь этими клизмами ей здоровье подорвать. Может, это для нее норма (туалет раз в неделю)? И что давать для профилактики запоров?
P. S. Второй котенок, такого же возраста, едят из одной миски – в туалет ходит как по расписанию, никаких проблем нет…
26 июля 2010, 08:25
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Это может быть либо нарушение микрофлоры кишечника, либо особенности строения кишечника.
Более трёх суток лучше всё-таки не ждать. Каловые масса токсичны при длительном нахождении в организме.

Попробуйте добавлять в еду по половине чайной ложки отрубей, овсянку лучше исключить.
Из овощей попробуйте добавить тыкву и кабачок.
Из кисломолочки многих кошек слабит ряженка.
Сметану тоже из рациона уберите, слишком жирная.
Субпродукты включайте. Сырую перемороженную печень куриную, сердечки, желудочки.

Ветом 1.1. давайте курсом не менее 3-х недель.
Можно курсом давать Лактусан по 1-2 мл 3 раза в день.

Хромота может быть связана как с общим дискомформом, так и с пробемами скелета.
Я бы советовала сделать рентген конечности для оценки состояния костей.
И УЗИ брюшной полости для исключения патологий кишечника.
26 июля 2010, 11:48
firstrain Написать
firstrain Пользователь
Спасибо за ответ! Я сейчас была в ветеринарке, теперь сижу чуть не плачу... Врач сказала, что скорей всего это патология кишечника, которая со временем прогрессирует. Она сказала, что таких кошек чаще всего усыпляют. Правда, это диагноз заочный, без УЗИ. Но она сказала, что УЗИ здесь практически не информативно, надо делать рентген с барием, в нашем городе ни в одной ветеринарке этого не делают. Буду искать врача в человеческой больнице. Скажите, может кто-нибудь с подобным сталкивался? Неужели ничего нельзя сделать? Я уже потеряла два месяца назад кошку, и Ася стала для меня отдушиной, утешением, я не переживу, если и её потеряю.
26 июля 2010, 13:47
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 30 апреля, 16:01
Добрый день! предполагаю гиперпаратиреоидизм у котенка:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=408
обязательно сделайте обзорный рентгеновский снимок. Результат можете выложить здесь.
пока рекомендую перевести на качественный корм для котят (это обязательное условие при данном заболевании), давать препараты кальция, при запоре вазелиновое масло по 5-7 мл 2-3 раза в день, пока хромает можно травматин.
адекватное лечение по результатам осмотра и обследования.
26 июля 2010, 14:27
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Рано Вы панику поднимаете. "На глазок" ни одно заболевание не ставится. А уж тем более советовать усыпить без чёткого подтвержденного анализа нельзя.
Вот, посмотрите ссылку о заболевании (именно его скорее всего имели ввиду врачи).
http://zoovet.ru/diseases.php?vid=44
26 июля 2010, 14:28
firstrain Написать
firstrain Пользователь
Спасибо! DeepEyes, нет, насколько я поняла, врач имела ввиду врожденную патологию в самом строении кишечника. Сегодня она сказала поставить еще клизму, дать таблетку активированного угля и подержать кошку на молочном питании (кефир, творог). Но мы по совету Евгении Валерьевны перейдем на корм для котят. Кстати, на какой лучше? У меня кошки всегда на натуральном питании были...
У котенка газы, вздутие, врач даже прощупать его не смогла... это несмотря на то, что перед ветеринаркой мы ей клизму сделали. Жалко малышку...
26 июля 2010, 14:45
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Загляните в раздел "Кормление животных".
Там про корма уже по-моему про все поговорили.
26 июля 2010, 14:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Постоянные запоры у котенка"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?