Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Появилась шишка у кошки

Появилась шишка у кошки
gann Написать
gann Пользователь
оск Был в сети: 24 июня, 09:05
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня персидская кошка 15 лет. В 13 лет удалили опухоль молочной железы и стерилизовали. В 14 лет снова удалили опухоль на оставшейся молочной железе. Через пол года после последней операции стала очень много пить (моча нормально пахнет) и очень мало есть. Появился насморк, капала "Анандин", насморк прошел. За эти 6 месяцев сильно похудела, но у нее перестала выпадать кишка после туалета (этим болела с 1 года), кошка достаточно активная, ведет себя как здоровое животное.
Обнаружила под мышкой круглую плотную шишку около 1.5 см в диаметре. Шишка находится внутри под кожей и кажется не соединенной с кожей. Кажется подвижной, т.к. при другом положении лапы шишка не обнаруживается. Не знаю как давно она появилась.
Может ли это быть увеличенный лимфатический узел? Можно ли как-то это определить без похода к ветеринару? Если это лимфатический узел, то что делать?
Спасибо за консультацию.
22 июня 2016, 13:12
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
По опыту могу сказать, что подобные шишки-метастазы. Вашу кошь неправильно прооперировали. Нужно удалять не только опухоль и детородные органы, но и всю гряду МЖ с прилегающими лимфоузлами. А также химиотерапия по результатам гистологии. И все равно никто вам не гарантирует полного излечения. Чем сейчас можно помочь-для начала сделать узи и биохимию крови. Если ее полиурия-полидипсия не покажет глобальной почечной недостаточности или сахарного диабета, то можно посадить пожизненно на антибиотик и кортикостероид, а также добавить метастоп и цитостат. Я не врач.
22 июня 2016, 17:34
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Добрый вечер, это скорее всего лимфоузел, с учетом анамнеза кошки может быть с метастатическим процессом. Необходима консультация хирурга.
22 июня 2016, 23:34
gann Написать
gann Пользователь
оск Был в сети: 24 июня, 09:05
Спасибо за консультацию.
24 июня 2016, 08:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!