Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пожалуйста, подскажите дозировку циклоспорина для кота

Пожалуйста, подскажите дозировку циклоспорина для кота
julie2000 Написать
julie2000 Пользователь
Ижевск Был в сети: 03 февраля, 09:08
Здравствуйте!
Кот, 10+ лет, кастрат, вес 7 кг, на смешанном питании. Болеет лимфоцитарным гингивитом уже полтора года. Удаление зубов проблему не решило и кот почти год живёт на Юнидокс Солютаб. Его переносит хорошо, кровь в порядке, со стороны ЖКТ ничего плохого нет от препарата, кот в хорошем настроении, рот его не беспокоит. Но! Заметила, что после полугода приёма Юнидокса у кота видимо наступило привыкание и каждые три месяца приходится повышать дозу, на которой у него бы не было симптомов гингивита. Сейчас пришли к максимальной дозе 10 мг/кг. Чувствую, что этой дозы хватит снова на три месяца. А дальше что? Передозировку делать не хочу и решила попробовать перейти на Циклоспорин, а именно Экорал Тэва. Врачи в моём городе с циклоспорином не работают.
Поэтому очень прошу помочь мне в определении дозировки Циклоспорина на моего кота. Информация в интернете разная, пообщалась с владельцами кошек из Москвы, дозировки от московских врачей тоже разные. Поэтому я не могу принять решение о нужной дозировке.
Заранее большое спасибо!
27 августа 2018, 11:12
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Подскажите, а вы рентген челюсти делали? Корней нигде не осталось?
Кот -иммунодефицитник?
27 августа 2018, 15:12
julie2000 Написать
julie2000 Пользователь
Контрольный рентген делали, корней нет.
По анализам у кота хронический калицивироз. Иммунодифицита и лейкоза нет.
27 августа 2018, 16:07
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
а когда вы зубы удалили? на дружественном форуме вы в середине июля еще с зубами бегали
28 августа 2018, 02:40
julie2000 Написать
julie2000 Пользователь
К сожалению, у меня двое малышей с проблемами гингивита. У одного, который и сейчас с зубами, зубы пока не планирую удалять, т.к.они у него хорошие, здоровые. Он живёт на юнидоксе и ему этот препарат подходит.
А про которого эта тема - там и зубы были плохие, резцы выпали сами и верхние и нижние.
28 августа 2018, 15:43
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
теперь картина прояснилась:)
ну, собственно, в той же теме вы видели дозировки циклоспорина
но настоятельно рекомендую использовать этот метод как крайнюю меру, поскольку препарат побочен
касательно зубов, мы тоже вынужденно удалили суперзубы, да еще и после УЗ чистки. Жалко было терять эту голливудскую улыбку,но кота еще жальче.
А что вообще со вторым котом после удаления происходит? Сколько времени прошло после операции? Обычно нет динамики у ВИКов, калици все-таки выходит в ремиссию рано или поздно.
28 августа 2018, 18:20
julie2000 Написать
julie2000 Пользователь
В том-то и дело, что дозировки в форумах разные. На ПИКе врач одному котику рекомендовала дозировку 5 мг/кг, лично я находила на другом сайте информацию о дозировках лекарств 7 мг/кг для кошек и 5 мг/кг для собак. Хороший волонтер из Москвы, который сам всегда вникает в назначаемые лечения, рекомендует 10 мг/кг. Людей, у которых кошки на циклоспорине живут, в интернете немного.
Я тоже для себя сделала выводы, что циклоспорин будет последним из препаратов, на которые я решусь.
С этим котом мы прошли все стадии лечения гингивита, которые стандартно назначают наши врачи - преднизолон, синулокс, стоморджил, удаление зубов, юнидокс. Все, на этом схемы заканчиваются. Менять на другой антибиотик не вижу смысла, да и почитала про многие антибиотики, которые можно было бы попробовать, они максимум на две недели, дальше нельзя. Преднизолон не хочу, т.к.было только хуже от него. Локсиком на кота не действует вообще.
У кота без юнидокса красные десна, они кровоточат с одной стороны, слюни кровяные, которые засыхают на подбородке на шерсти, зевать широко не может, крупные кусочки еды брать в рот не хочет, настроение плохое, не хочет, чтобы ему трогали лицо.
Зубы удалены примерно год назад (кот ко мне попал уже без зубов из приюта). Вот год сидим на юнидоксе, периодически повышая дозировку на 1/8 таблетки. В эти выходные дошли до максимальной дозировки уже. Обычно после повышения дрозировки коту нужно 5-7 дней, чтобы перестали кровоточить десна и ему стало не больно зевать. Жду ещё 3 дня, максимум 5 дней, если так и будет кроаоточить, то пора принимать циклоспорин. Но дозировку не могу определить.
Перечитала много статей, немного форумов нашла, где пишут, что у кошек не часто возникают побочки от циклоспорина.
Просто, надо что-то делать... Коту жить с таким настроением и болями не дело! Он выглядит хорошо, ему бы жить и жить ещё!
29 августа 2018, 10:30
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
если десны красные локально и нет гиперплазии,то могли остаться корни. Их не так просто увидеть.Сделайте в другой клинике рентген в нескольких проекциях.
Все ваше дооперационное лечение можете забыть. Оно неэффективно без удаления вообще.
Собственно, и на ПиКе, и на других форумах об этом писалось неоднократно.
Локсиком при ЛПГ эффективен только как обезболивающее. И соответственно кому-то подходит больше, кому-то меньше. Противовоспалительного эффекта от него ждать не стоит.
Иммуносупрессоры давайте в минимально эффективной дозе. Но,еще раз напоминаю, что зла от них больше, чем добра.
Если корни все-таки не подтвердятся, смените а/б, пробуйте линкомицин дней 5, доза- 0.1 мл/кг в/м, наружные обработки холисалом, асептой с прополисом, метрогилом, я также литрами лила на десны деринат. Возможно, есть смысл стимулировать, а не подавлять иммунитет, тем же ронколейкином.
Естественно, только щадящее кормление. Сушку размачивать.
29 августа 2018, 13:37
julie2000 Написать
julie2000 Пользователь
Что-то все больше и больше появляется людей на форумах, чьим котам удаление зубов не помогло:-( один из моих котов не исключение.
Имено поэтому не спешу удалять здоровые зубы второму коту, которому и обработать рот никак нельзя и все манипуляции с ним можно проводить только под наркозом.
А тот, о котором речь в этой теме - я пыталась лить что советовали, на десна, ничего не помогало. Давно сделала вывод - мазалки и пшикалки это вообще ни о чем. По крайней мере, на моего не действует.
Сделать рентген в другой клинике? Ээээ... Вы бы были в наших клиниках. Очень сильно далеко не во всех, а точнее посчитать на пальцах одной руки, где есть просто рентген, про цифровой вообще молчу. Мне выдавали в приюте диск с рентгеном, я показывала его двум хирургам, говорят, нет корней.
И ещё, о красное десен. У него только десна красные, горло не красное. Могли ли вообще ошибиться с диагнозом? Гистологию не делали, т.к.её у нас не делают.
29 августа 2018, 14:08
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
может быть ложноотрицательный ВИК
ну, кот ваш-делайте, что хотите
29 августа 2018, 14:12
julie2000 Написать
julie2000 Пользователь
Лучше я подожду ответа врача.
29 августа 2018, 14:20
Дубровина Ольга Владимировна Написать
Дубровина Ольга Владимировна Терапевт инфекционного стационара
Нефролог
Москва Был в сети: 22 ноября, 15:24
Здравствуйте. Задайте ваш вопрос стоматологу https://www.zoovet.ru/forum/?tid=1
10 сентября 2018, 23:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!