Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пожалуйста, помогите котенку

Пожалуйста, помогите котенку
BleSSed-By-BaSt Написать
BleSSed-By-BaSt Пользователь
Ейск
Котенку около 2-ух месяцев. Выбежал на улицу, потом вернулся и начал сопливить и чихать. Глаза слезятся. Уже больше суток ничего не ест. Ветврач говорит, что нужно уколы колоть, каждый по 550 рублей. У нас нет таких денег. Знакомые советуют кагором поить и нос обычными(человеческими) лекарствами пшикать.
Скажите, пожалуйста, что делать? Как его вылечить, желательно, без дорогостоящих препаратов?
31 декабря 2011, 13:55
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Если действительно нет никакой возможности пойти к врачу, то сделайте следующее. Не панацея, но хоть что-то.
Если это вирусная инфекция , то надо закапывать интерферон.

Интерферон
Из опыта. И просто и эффективно и недорого. Спасло огромное количество жизней. Кошачьих и собачьих.
Купите в аптеке упаковку интерферона. Это капли в нос. Плюс пипетку.
Разведите его водой , как написано.И закапывайте котёнку, но только не в нос, а в РОТ. Закапывайте так, чтобы котёнок не глотал, то есть под язычок, за щёчку. По 5-10-15 капель. Конечно, часть раствора котёнок проглотит (это не страшно, ведь интерферон это белок), часть прольётся, но часть всосётся через слизистую рта в кровь и окажет действие. Иммунномодулирующее и иммунностимулирующие.
Так закапывать надо каждые полчаса, каждый час, каждые два часа.
Только не капайте в нос. Закапывать надо в рот. Основано на том, что у кошек, а у котят тем более очень маленький размер ноздри, да и попасть очень трудно.
Если Вы все правильно сделаете, то в день вам потребуется 1-2-3 ампулы интерферона . Проливается много. Капать 5-7 дней. Можно до 10 дней.

Если это микробная инфекция, тогда (плюс к интерферону и вместе с ним) подавайте сульфадиметоксин. Котёнку давать 1/16 часть таблетки для взрослых или 1/8 часть таблетки для детей сульфадиметоксина с едой ОДИН РАЗ В ДЕНЬ с едой ( без вкуса и без запаха). 10 дней. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОЗУ УВЕЛИЧИТЬ ВДВОЕ
Все лекарства продаются в человеческой аптеке. Дешёвые.

Лек-ва простые, давно используются в медицине.
31 декабря 2011, 14:18
BleSSed-By-BaSt Написать
Ейск
Спасибо большое. Попробую
31 декабря 2011, 14:30
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Алкоголь кошкам противопоказан в любом виде, в том числе в виде кагора. Если кот не ест - принудительное кормление из шприца без иглы или с руки, понемножку, но часто, можно просто детским мясным питанием без лука и соли. Если плохо ест и пьет, а тем более температурит - необходима инфузионная терапия, хотя бы подкожно в холку ( "шкирку") по 15 мл 2р/сут, можно делать просто физраствор или раствор рингера. Желательно добавить иммуномодуляторы, например ронколейкин - дозу рассчитайте по аннотации. Обычно при инфекциях в схему лечения входят также антибиотики, например, синулокс или амоксиклав. Следите за температурой!!! Если будет похуже - кота в охапку и к врачу! Я не ветеринар, дождитесь ответа доктора на форуме. Поправляйтесь!
31 декабря 2011, 19:11
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
при вирусной инфекции нужны антибиотики, иммуностимуляторы, витамины, желательна иммунная сыворотка, при отказе от корма требуются внутривенные капельные инфузии. такое лечение не может быть дешевым, к сожалению.
01 января 2012, 16:07
anda Написать
anda Пользователь
москва Был в сети: 16 мая, 14:43
У меня недавно кошка ,уличная подобранная ,удрала в подвал.Через 2 дня вернулась.Сначал текло из одного глаза,затем из второго и носа.Заразила кошку,которая спит вместе сней.Другие три кошки не заразились.Пролечила Ципролетом250.Если будете давать антибиотик,то это лучший и дешёвый.Такому малышу таблетку надо делить на 16 частей. Давать через 12 часов.Ещё его выпускают в виде ципроветато же самое,но для животныхНо я не знаю дозировку.Мои кошки через 4 дня выздоровели.Но аппетит у них был всё время хороший.и не было температуры.Какая у Вашего котика температура?
01 января 2012, 16:26
BleSSed-By-BaSt Написать
Ейск
Всем спасибо за советы. Я пока что следую первому, и котенку уже лучше. Он начал есть и играть. Чихает меньше. Посмотрим, что будет дальше.
P.S. Насчет температуры... Насколько я знаю, чтобы её померить, нужно котенку термометр в анальное отверстие вставить. Это немного проблематично...
01 января 2012, 18:47
Alisian Написать
Alisian Пользователь
Самара
Сделайте 1 раз набор инъекций которые предлагают ветврачи, обычно хватает одного раза для излечения простуд у кошек. Антибиотик один хотя бы
01 января 2012, 21:42
BleSSed-By-BaSt Написать
Ейск
Alisian, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам и другим, что откликнулись. Но как-то не хочется котенка антибиотиками пичкать. Он вроде начал поправляться( даю интерферон и сульфадиметоксин, как Ирарома сказала). Так что пока не буду ничего другого давать, тем более колоть
01 января 2012, 22:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!