Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пожалуйста, помогите!!!

Пожалуйста, помогите!!!
nv_sviridova Написать
nv_sviridova Пользователь
москва
Кота облили соляркой, пожалуйста, подскажите, что делать?
09 февраля 2011, 16:04
nv_sviridova Написать
москва
плиииииз!!!Очень нужна помощь мыться не даёт!!!!Помогите пожалуйста очень важно!!!!!!
09 февраля 2011, 16:56
55755 Написать
55755 Пользователь
Москва
Нужно котика срочно к врачу! Опасность в том, что солярка может оставить ожоги не только на коже, но и обжечь внутренние органы! Следите чтоб кот нивкоем случае не вылизовался!!! Сейчас нужно очень хорошо протереть мокрой тряпкой глазки и рот, только без мыла, хотя я не знаю, вдруг с шерсти вокруг глаз солярка в глаза попадет, тогда кот ослепнуть может. Кота в любом случае нужно мыть, а там где не смоется ,шерсть состричь. Мыть нужно раз 5. Солярка плохо смывается. Коту дать энторосгеля(так кажется называется) вобщем сорбента, уголь активированный. Но лудше совместить и энторосгель , он как бы обволакивает и выводит токсины, ну и угля. Коту нужны капельницы, чтоб снять интоксикацию.
09 февраля 2011, 17:27
55755 Написать
55755 Пользователь
Москва
Лично я когда кот не дает мыться, одеваю куртку на себя, чтоб он меня не покусал, ну можно слегка поругать кота, если кот пугливый, обычно слушается. Мыть лудше в тазу . Только смотрите чтоб брызги с соляркой не попали в рот, глаза и уши ! А вобще коты могут умереть от интоксикации и ожогов. Даже если не сразу. В любом случае, солярка очень токсична и через кожу она всасывается в организм. Нужна будет потом долгая реабелитация. Кот может не есть и не пить и быть вялым, тем-ру меряйте обязательно, когда уже конечно помоете кота. Я не врач и не знаю, но мне кажеться кота поить побольше надо, чтоб вывести эту гадость. Может быть нужны мочегонные, обычно при отравлениях так делают, но в любом случае нужно дождаться когда Вам врач ответит по поводу лечения, а сейчас главное кота помыть.
09 февраля 2011, 17:42
nv_sviridova Написать
москва
спасибо большое!)
09 февраля 2011, 17:45
55755 Написать
55755 Пользователь
Москва
Да не за что! Главное чтоб кот был здоров! Угля давайте побольше таб10, потом через какое то время еще дайте.
09 февраля 2011, 18:01
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 26 ноября, 16:46
ДОбрый день! если не смывается, состригайте шерсть + рекомендую капельницы, витамины для лечения/предупреждения возможной интоксикации
10 февраля 2011, 00:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Пожалуйста, помогите!!!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?