Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пожалуйста помогите!!!!!!!

Пожалуйста помогите!!!!!!!
shjulia250190 Написать
shjulia250190 Пользователь
Волжский
Здравствуйте, моему коту 4 года. Около 2 недель назад у него началось сильное гноение глаз. я возила его к ветеренару. нам прописывали капли левомицитин, а затем дефастон. сначала было улучшение, а затем глаз перестал гноиться, но сильно воспалились верхнее и нижнее веко. опухли и покраснели. причем сильно. прописывали тетрациклиновую мазь. ничего не помогает. а все началось когда я подобрала с улицы котенка. у маленького был грипп как мне сказали и после этого заболел мой 1 кот. Прошу вас, помогите! уже незнаю что делать! очень жалко кота!!!!
26 октября 2012, 22:53
ora214 @ rambler.ru Написать
ora214 @ rambler.ru Пользователь
Одесса
я конечно не доктор, но коли доктора не спешат ответить скажу что знаю -когда глазки закисают знаю можно промывать их тёпленьким чаем чёрным(без добавок чай)
27 октября 2012, 20:03
муся12 Написать
муся12 Пользователь
Сатка Был в сети: 26 февраля, 22:26
ora214 @ rambler.ru:

я конечно не доктор, но коли доктора не спешат ответить скажу что знаю -когда глазки закисают знаю можно промывать их тёпленьким чаем чёрным(без добавок чай)

Ни в коем случае никакими чаями промывать нельзя, если и промывать, то только чистой кипяченой водой.

27 октября 2012, 20:22
shjulia250190 Написать
Волжский
ora214 @ rambler.ru:

пробовала и чаем и водичкой теплой, вообще никаких изменений. даже и незнаю что делать((((((

27 октября 2012, 20:27
ora214 @ rambler.ru Написать
ora214 @ rambler.ru Пользователь
Одесса
Когда глазки закисают - можно. Мы делали, и промывали, и котам и себе, и детям своим - промывать чёрным чаем(без добавок) это 100-летний "бабушкинский" рецепт. Ну а если это инфекционное что-то - тут уж я конечно не советчица. Ну а если не помогло, что тут скажешь - смените ветеринара если есть возможность, животинку надо изо всех сил пытаться вытянуть.
28 октября 2012, 00:33
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
shjulia250190:

сильно воспалились верхнее и нижнее веко. опухли и покраснели. причем сильно.

похоже блефарит. гидрокортизоновой глазной мазью помажьте. если еще что-то беспокоит кота, тогда кровь сдайте. при проблемах с поджелудочной, например, могут веки отекать. я еще примочки с зеленым чаем на глаза делала при блефарите. ватный диск в чай окунуть и на пару минут к закрытому глазу приложить.

28 октября 2012, 00:51
Kilyana Написать
Kilyana Пользователь
Сыктывкар
Нам недавно мелкому котенку со схожими проблемами, взятому из приюта, очень Ципролет помог.
До этого пробовали левомецитин, тетрациклин и еще пару глазных капель, названия, правда не помню.
28 октября 2012, 07:07
shjulia250190 Написать
Волжский
Kilyana:

Нам недавно мелкому котенку со схожими проблемами, взятому из приюта, очень Ципролет помог.
До этого пробовали левомецитин, тетрациклин и еще пару глазных капель, названия, правда не помню.

Спасибо большое, будем пробовать...

28 октября 2012, 10:32
shjulia250190 Написать
Волжский
dokota:

shjulia250190:

сильно воспалились верхнее и нижнее веко. опухли и покраснели. причем сильно.

похоже блефарит. гидрокортизоновой глазной мазью помажьте. если еще что-то беспокоит кота, тогда кровь сдайте. при проблемах с поджелудочной, например, могут веки отекать. я еще примочки с зеленым чаем на глаза делала при блефарите. ватный диск в чай окунуть и на пару минут к закрытому глазу приложить.

Спасибо!

28 октября 2012, 10:33
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Kilyana:

ципролет мне тоже очень нравится, но это антибиотик. а тут, что бы отек снять, гормональная мазь нужна.

28 октября 2012, 12:14
Анна Владимировна Рибникова Написать
Анна Владимировна Рибникова Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 00:27
Возможно от котенка ваш кот подхватил вирусную инфекцию. Синулокс таблетка 50 мг на 4 кг, 2 р/день , гликопин 1/2 таблетки 1 р/день, левомицитиновые капли в глаза 4 р/день. Курс не менее недели.
09 ноября 2012, 05:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!