Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пожилая кошка ходит кругами

Пожилая кошка ходит кругами
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
Владимир Был в сети: 21 октября, 20:25
Здравствуйте.
Кошке 16,5 лет.
В пятницу был горячий нос и уши, сильно дрожала. НОчью стала ходить кругами. С утра успокоилась, поела, сходила в туалет. Ближе к вечеру опять ходила кругами. Понесли кошку врачам. Сдали кровь на анализ. К сожалению всех показателей у меня нет.
Билирубин - 12,3
Глюкоза - 8,4
Креатинин - 185
Мочивина - 15,0

на руках анализов нет, но по мнению врача, чуть повышена мочевина и креатинин. Сахар тоже немного завышен. не уверена в достовеных анализах нашей клиники.
Аппетит сохраняется (или незначительный), туалет - стала ходит реже. на приеме, врач проблем с сердцем не обнаружила, но только послушала сердце

прописали.физраствор. фуросемид, преднизолор, хофутол.
Сегодня с утра после еды, у горшка ее стало трясти, упала на бок, и как бы бежала, в это время обсикалась. потом забилась в угол, громко мяукала и дышала открыв рот. сейчас вроде успокоилась, сидит или ходит кругами, дрожит.
что это может быть такое, прединсультное состояние? чем посоветуете лечить??
в клинику собираемся, но не особо на нее надесюь у нас в городе(

в клинике нет нормального УЗИ и невозможно делать кардиограмму в городе.
04 февраля 2013, 06:54
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! заочно диагноз не определить, с учетом возраста можно предполагать массу причин симптомам, что Вы описываете, не исключены и первичные поражения головного мозга... Инсульт у животных крайне редко возможно наблюдать. отитом кошка никогда не болела?
04 февраля 2013, 10:19
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
отита у кошки не было.
в клинике нам прописали те же лекарства. только вместо физ-раствора рингер в/в. сделали узи брюшной полости. в муч.пузыре звесь, одна почка немного увеличена.
сейчас она постоянно ходит. врезается в предмет и стоит стоит, даже не садится, ходит какая то сонная, отрешенная. укладываю ее - встает и опять идет. лапки подволакивает. ест плохо, пытается лизать влажный корм, не берет кусочки. что же это такое может быть???
кардиограмму нам не сделали и сказали у нас во владимире нормальную сделать нельзя.
Если поражен мозг, чего ожидать??
04 февраля 2013, 15:05
сheetah Написать
сheetah Пользователь
Korolev Был в сети: 29 марта, 19:35
Сталкивался с подобным.
Ветеринары в таких случаях обычно предполагают следующие причины: отит, токсоплазмоз, опухоль головного мозга. Отит определяют осмотром ушей, токсоплазмоз анализом крови, опухоль рентгеном. Но существует еще одна возможная причина - высокое давление (и даже инсульт вследствие высокого давления). Высокое давление в таком возрасте в большинстве случаев вызвано хронической почечной недостаточностью.
04 февраля 2013, 16:50
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
сheetah:

Но существует еще одна возможная причина - высокое давление (и даже инсульт вследствие высокого давления). Высокое давление в таком возрасте в большинстве случаев вызвано хронической почечной недостаточностью.

скорее всего это. у нее уже падало зрение. сейчас его как-будто нет. врачи тоже говорят что скорее всего вызвано ХПН. сейчас даем мочегонное, может быть снизится и давление. через неделю сдаем анализы крови. но эти показатели ведь не очень высокие, а у такой старенькой кошки, они должны быть выше.

04 февраля 2013, 17:29
сheetah Написать
сheetah Пользователь
Так у вас УЗИ не показало ведь ХПН? Креатинин с мочевиной тоже незначительно повышенные (если нет ошибки в результатах анализа). Может, сдать еще мочу на анализ? Другие почечные заболевания тоже могут к повышенному давлению приводить.
Мочегонное я бы не давал - может привести к обезвоживанию. Давление снижают амлодипином.
04 февраля 2013, 17:40
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
я не особо верю этим показателям. следующие попробую сдать в другом месте. про мочегонные мне тоже знакомая сказала, чтобы лучше убрать, она уже 3 раза в сутки сходила, может быть и еще сходит!! а пьет мало и не сама. буду давать насильно! про мочу они мне сказали не сдавать.
04 февраля 2013, 20:11
сheetah Написать
сheetah Пользователь
Lena2208:

про мочу они мне сказали не сдавать.

Ну, по моче можно было бы какие-то отклонения в работе почек увидеть. Повышенные лейкоциты, например. Или повышенный белок.

04 февраля 2013, 21:38
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
оказывается анализы мне сказали не те (диктовали по тлф). сегодня все переписала.
Билирубин 12,3
глюкоза 8,4
креатин 185
мочевина 15,0

Сегодня была у другого врача, я все рассказала как себя ведет кошка. как начали делать капельницы, кошка стала вообще невменяемая, постоянно ходит, врезается в стену - останавливается или как бы бодает и перебирает лапами. если ее ставишь на ноги, то она идет, если кладешь, то лежит, но не очень долго. за сегодняшнюю ночь она по несколько раз за час вставала! первые дня до капельниц она хотя бы останавливалась у лотка и у мисок с едой, сейчас она ходит по еде, воде, как по полу, то есть она соображает совсем. По всем признакам сказали что похоже на энцефелопатию.
В общем другой врач сегодня нам прописала плюсом актовегин и церебрум. Уменьшили преднизолон и фуросимид. В четверг идем к офтальмологу, сказали проверить глазное дно.
Мочу сказали можно сдать, но с утра ее еще надо поймать, да и сикает она уже где попало...
Сейчас вообще стала ходить еще хуже. лапки совсем не держат, уже даже падает вся((
05 февраля 2013, 18:32
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Может быть гипокалемия, попробуйте дать четвертинку панангина,хуже не будет.
05 февраля 2013, 18:51
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
есть возможность сдать развернутую биохимию и ока крови?
05 февраля 2013, 20:34
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
сейчас лежит и перебирает лапами, (до этого с лапками все хуже было, заваливалась очень). язык высунут. звонила тому же врачу. сказала что скорее всего это уже инсульт. сказала сделать сейчас актовегин и церебрулим. а также 2-3 капли на полчайной ложки. уже все сделали. ждем((( сказали либо все, либо завтра к врачу
05 февраля 2013, 20:44
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
общий анализ крови и еще сказали надо АСГ, АЛГ. делать в след.понедельник.
05 февраля 2013, 20:46
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
а также 2-3 капли на полчайной ложки карвалола.
05 февраля 2013, 21:18
Lena2208 Написать
Lena2208 Пользователь
кошечка все также бежит. ночью постоянно давала водичку, смачивала язычок, пыталась проглотить воду. 2 раза были моменты когда останавливалась, я поднимала голову, она опять начинала "бежать" лапами. надавно очень тяжело дышала, но сердце прослушивалось, стучит часто, думала что все. голову подняла - опят побежала.
есть ли смысл везти к врачам??
прочитала одну историю кошки, 21, год. ХПН, также бежала всю ночь и день, потом отвезли к врачу, прописали амлодипим от давления по 1/8 табл, энгеросгель и альмогель. смогут ли помочь эти лекарства моей кошке??
06 февраля 2013, 08:03
сheetah Написать
сheetah Пользователь
Я вам уже говорил, что давление амлодипином снижают. Только какой у вас диагноз? Точно ли это высокое давление? Или опухоль головного мозга, например? Если высокое давление, то амлодипин поможет, а если причина другая, то нет.
06 февраля 2013, 17:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!