Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Празител-суспензия для кошек. Насколько эффективно?

Празител-суспензия для кошек. Насколько эффективно?
Ferentina Написать
Ferentina Пользователь
Ярославль
Хочу дать котенку 1,5 - 2 мес. ПРАЗИТЕЛ суспензию. Хотелось бы знать мнение специалистов и рядовых граждан, если кто пользовался - на сколько эффективен этот препарат? Эффективнее ли он чем ПРАЗИЦИД суспензия сладкая или тоже такой же полупустой. Активных веществ в составе явно меньше, чем в дронтале, но может этого хватит котенку? Или лучше использовать КВАНТИКВАНТЕЛ? я о нем отрицательных отзывов не слышала пока.
Очень прошу, посоветуйте, что лучше использовать, я уже измучалась - неделю не могу ничего решить!!! Не хочется давать котенку пустые бесполезные средства!!!
15 июля 2010, 21:53
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! состав у празител и празицид суспензии одинаковый.
у котенка есть признаки глистной инвазии (метеоризм, нарушение дефекации, рвота, кровь в кале). Если да, то можете использовать и каниквантел. Для профилактики интоксикации продуктами распада гельминтов можете делать подкожно физиологический раствор по 20мл 1р/день + 0,3-0,5 гамавита подкожно в течение 2-3х дней после процедуры.
15 июля 2010, 23:35
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Кто вам наговорил такой ерунды по поводу празицида/празитела. Это действительно мягкие средства (а не полупустые, глупости какие-то). Так вы и лечить собираетесь малыша, с маленькой массой тела. Вы чего хотите, чтобы за раз все глисты (если конечно они есть) передохли, а заодно и котенок потравился. Я вот лично не стала бы котенку такого возраста давать каниквантел, его очень трудно подбирать по дозировке, а кошки в отличие от собак очень к нему чувствительны.
16 июля 2010, 16:11
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Я своим кошкам 2 раза гнала празителом, мы очень довольны, переносится прекрасно, глистов нет. Но меры предосторожности, о которых написала врач, все же примите.
16 июля 2010, 17:59
Ferentina Написать
Ferentina Пользователь
Ярославль
Дала утром ПРАЗИТЕЛ но с небольшим кол-вом корма - все в норме, ест, играет. Но в туалет пока не ходила. На сколько я знаю, котенок должен сходить в туалет в течении 24 часов? если не произойдет это до завтра, нужно дать вазелиновое масло или сейчас дать угля на всякий? И если все же вазелиновое, то сколько?
16 июля 2010, 21:46
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Сейчас угля можете дать, а масло часа через 2-3 или можно завтра, только прямо с утра. Масла можно дать от 2-3 мл до 5-6.
16 июля 2010, 23:10
Ferentina Написать
Ferentina Пользователь
Ярославль
Здравствуйте! спасибо! Сегодня с утра она сходила в туалет самостоятельно. Кал как всегда твердый хорошо оформлен и немного. Глистов я не обнаружила.
Повторять глистогонку через 10 дней?
И у нее живот вздувается после еды - это нормально? - если нет глистов или признак болезни желудочно-кишечного? В целом у котенка все в порядке. Все чисто, она активная ооочень, ест, как слон.
(кошечку я подобрала с улицы 2 недели назад)
17 июля 2010, 09:07
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Да, в первый раз нужно повторить. Вы ее прививать собираетесь? Это нужно сделать через 10-14 дней после второй глистогонки.
А чем кормите малышку? Вообще у маленьких котят он после сытной еды может становиться круглым, но может быть и газы.
17 июля 2010, 10:32
Ferentina Написать
Ferentina Пользователь
Ярославль
кормлю размоченным водой сухим кормом про план для котят средними порциями небольшими 5 раз в день. газы есть у нее скорее всего(пускала при мне пару раз:))газы - обычно сами по себе или симптом чего-то более серьезного? чем можно их полечить?
Прививки делать будем обязательно. Тоже не могу определиться - свою кошку прививала МУЛЬТИФЕЛОМ, но услышала недавно, что он иногда дает сбои(не защищает). Может посоветуете, какие вакцины по-надежнее?
17 июля 2010, 10:44
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
К Мультифелу не все относятся однозначно, но я бы не стала ей прививать. Многие котята плохо ее переносят, да и прорывы у нее бывают часто. Лучше Нобивак, Квадрикет. Если найдете Purewax, будет просто идеально, но это вряд ли, к нам ее что-то перестали завозить.
Раз уже вы замечали газы, скорей всего они и есть. Давайте сироп Эспумизан в детской дозировке. И сдайте кал на анализ, могут быть нарушения пищеварения (может и нет, конечно, но лучше знать точно).
17 июля 2010, 10:55
AĺlaDub Написать
AĺlaDub Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 22 октября, 02:44
Здравствуйте. Подскажите, можно ли давать правитель для котят щенками. У меня остался от котенка, взяли щенка,вот теперь думаю , а можно ли дать. Или у них разный состав и щенку его нельзя?
20 октября 2016, 16:29
AĺlaDub Написать
AĺlaDub Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 22 октября, 02:44
AĺlaDub:

Здравствуйте. Подскажите, можно ли давать празител для котят щенками. У меня остался от котенка, взяли щенка,вот теперь думаю , а можно ли дать. Или у них разный состав и щенку его нельзя?

20 октября 2016, 16:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!