Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Преператы при эпилепсии у собаки

Преператы при эпилепсии у собаки
Melinuwe4ka Написать
Melinuwe4ka Пользователь
Ногинск
Здравствуйте!
У нас дворняжка 4х лет (вес примерно 10 кг). Молодой человек подобрал ее щенком - она зимой бегала замерзшая по двору..
Собака очень активная, даже слишком. Когда гуляем, носится как сумасшедшая по двору. Дома тоже очень неспокойная. Часто скулит, требует к себе внимания, ревнует, если внимание уделяют не ей. Да еще хозяин ее последний год по работе все время в разъездах, так что Айва очень без него скучает.
Примерно год назад у нее начались приступы (собака тряслась, у нее сводило лапы). Эти приступы случались очень редко. За год всего где-то раз 5.
Но в последний месяц все сильно ухудшилось. За месяц уже было 10 приступов. И все очень сильные (у собаки сводит все мышцы, рот чавкает, текут слюни, происходит дефекация и мочеиспускание). После приступа собака минут 10 дезориентирована, не может прийти в себя. Затем на протяжении нескольких часов скулит и воет, не может сидеть на месте. При резкой перемене погоды собаке становится плохо по несколько раз на протяжении всего дня.
Три недели назад ветврач поставил диагноз "эпилепсия" и прописал давать собаке депакин (200 мг х 2 р/д) и при приступах колоть магния сульфат (3 кубика), фуросемид (1 кубик) и пирацетам (3 кубика) внутримышечно.
Депакин мы давали исправно, но лучше собаке не стало. Она осталась такой же нервной. А в это воскресенье у нее было сразу 5 приступов. Укол я сделала только во время 4го, т.к. меня не было дома, а мой мч колоть боялся. Инъекции помогли быстрее прекратить приступ. Но не предотвратили еще один.
Вчера нам сделали кардиограмму - показала ишемию. Врач назначил увеличить дозу депакина до 400 мг и колоть магнезию (3 кубика х 1р/д), кавинтон ( 1 кубик х 2 р/д), лазикс (1 кубик х 1 р/д), давать панангин (1 таб/д) и новопассит (1 т х 2 р/д).
Вчера от врача приехали поздно. Я дала собаке депакин и сделала укол магнезии.
Всю ночь и утро Айва была просто ангел. Не скулила, была очень ласковая и аппетит тоже - что надо.
Все препараты, которые доктор прописал я приобрела. Новопассит давать пока не стала, т к собака и так спокойная. Перед тем, как уколоть кавинтон прочитала инструкцию. Там пишут "только внутривенно для ифузиий (разводить 2 ампулы на 500 мл раствора). В чистом виде колоть запрещается."
Перезвонила в нашу клинику и задала вопрос по поводу того, можно ли колоть неразведенный депакин собаке. Врач был уже другой, но он сказал, что, если доктор прописал, значит можно.

Я все же не уверена по поводу данного препарата. Боюсь уколоть то, что не надо и навредить.

Хотелось бы узнать мнение специалистов вашего центра.

Заранее спасибо.
16 июня 2010, 14:16
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 30 апреля, 16:01
Добрый день! кавинтон можно давать и в таблетках. Инъекции вроде назначали и для внутримышечного введения. Но пока не уверена. Я бы уточнила еще.
собака без сознания во время приступов?
диагноз истинная эпилепсия ставится только в случае если другие возможные причины судорог исключены:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=253
в качестве противосудорожной терапии рекомендуем фенобарбитал (препарат паглюферал). Дозировку и схему приема определяет лечащий врач.
16 июня 2010, 14:58
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Пагрюферал конечно же...к сожалению для зверюшек другой альтернативы нет...препараты конечно есть - ну например трилептал - но их без рецепта человеческого врача достать не реально, паглюферал же можно купить более или менее свободно. Есть сайт владельцев собак с эпилепсией - Эпипес кажется называется - поищите в Интернете...там владельцы делятся опытом, к тому же, наверняка есть люди из вашего города - либо врача посоветуют, либо советом помогут, к тому же в случае чего подскажут где и как лучше купить лекарство...Удачи!
16 июня 2010, 19:38
Melinuwe4ka Написать
Melinuwe4ka Пользователь
Ногинск
Спасибо большое за ответы!!)))

А подскажите, пожалуйста дозу кавинтона (в таблетках) для собаки весом 10 кг.

Сейчас поищу сайт, который Вы упомянули.

И еще вопрос: можноли поколоть пирацетам, пока вопрос кавинтоном не решиться? Они, как я понимаю, по действию схожи??
16 июня 2010, 22:40
Melinuwe4ka Написать
Melinuwe4ka Пользователь
Ногинск
Да, совсем забыла.

У собаки во время приступов глаза открыты. Как точно определить, в сознании ли она, я не знаю. Но после приступа она не понимает, где находится. Шатается по комнате, во все врезается...
16 июня 2010, 22:47
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Я к сожалению ничего не знаю о кавентоне (даже не знаю его назначения)

К сожалению (вернее в моем случае к счастью - я кошатница) )))) у меня нет собак и ни когда не было я не могу вам дать конкретных советов, у меня кот с эпилепсией, просто когда искала все про котов с эпилепсией постоянно натыкалась на сайты владельцев собак страдающих эпилепсией - ну по сути все там как раз и говорили о паглюферале...позже самим пришлось пользоваться этим препаратом. Лечитесь... вернее поддерживайте животное...
17 июня 2010, 15:00
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 30 апреля, 16:01
честно говоря сомневаюсь в необходимости назначения препаратов для улучшения мозгового кровообращения, но думаю хуже от кавинтона быть не должно.
в таблетках можно по 1/2 2р/день.
17 июня 2010, 15:21
Melinuwe4ka Написать
Melinuwe4ka Пользователь
Ногинск
Спасибо))
17 июня 2010, 17:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Преператы при эпилепсии у собаки"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?