Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

приговор или есть варианты?.. СТРУВИТЫ

приговор или есть варианты?.. СТРУВИТЫ
natali-77 Написать
natali-77 Пользователь
Москва Был в сети: 08 сентября, 10:18
Добрый день!
Собака метис таксы, 5,5 лет. Диагноз цистит. Лечились с начала 2017 г. Лечение было как таблетками (канефрон, Уринари Тракт Суппорт), так и лечебным кормом Royal Canin Urinary S/O. До этого корма собака кушала корм акана. Собака кастрирована.
При лечении анализ мочи показывал, что струвиты "уходили". Когда возвращались с лечебного корма на обычный, то струвиты вновь возвращаются. И тогда врач сказал вердикт, что собаке постоянно нужно кушать лечебный корм Urinary S/O.
Еще собака не пьет воду. Приходится сухой корм размачивать в воде и делать как бы суп, чтобы при потреблении пищи собака и воду тоже пила бы.
А меня терзают сомнения... Неужели нужно кормить постоянно лечебкой?.. Разве нельзя кушать обычный корм и принимать таблетки?
Анализы ниже. Спасибо.
04 сентября 2017, 10:12
natali-77 Написать
natali-77 Пользователь
анализы от 27 июля
04 сентября 2017, 10:13
natali-77 Написать
natali-77 Пользователь
анализ от 3 сентября
04 сентября 2017, 10:14
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Я не врач.
Струвиты возникают при воспалительных процессах.
Несмотря на то, что лейкоциты в моче единичные, собаку нужно пролечить антибиотиками (до чистого анализа мочи). То, что назначали ранее (канефрон и иные травки), лечением не является.
04 сентября 2017, 15:58
natali-77 Написать
natali-77 Пользователь
Спасибо за комментарии.
Совсем забыла сказать, что изначально в лечении принимал участие антибиотик сумамед. Мы его пропили как положено по схеме, а далее уже остальные таблетки, которые я писала и лечебный корм.
04 сентября 2017, 16:16
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Сумамед не является препаратом выбора при проблемах с мочеполовой системой, его назначают при проблемах верхних дыхательных путей и ЛОР-органов.
Сколько дней лечились антибиотиком?
04 сентября 2017, 16:37
natali-77 Написать
natali-77 Пользователь
я не врач, поэтому не могу судить о правильности назначения лечения. Поэтому я здесь консультируюсь у врачей.
Я не помню точно сколько лечились антибиотиком. Им еще зимой начинали лечиться. Я посмотрю в бумагах назначения, напишу потом.
04 сентября 2017, 17:20
natali-77 Написать
natali-77 Пользователь
Сумамедом лечились около 10 дней, по схеме.
05 сентября 2017, 09:17
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. А лаборатория в клинике своя или анализы отправляют в стороннюю лабораторию? рН мочи сильно меняется при хранении, и струвиты выпадают в осадок зачастую вовсе не в собаке. Учитывая, что по УЗИ взвесь в мочевом пузыре не выявлена, можно подозревать и такой вариант. Если же все-таки рН и правда высокая (советую купить тест-полоски для мочи в аптеке на минимальное количество показателей, главное, чтобы там был рН, и измерить этот показатель прямо из-под собаки), в первую очередь необходимо надежно исключить инфекцию мочевыводящих путей (у собак то наиболее частая причина струвитного уролитиаза): лучше всего сдать посев мочи. При выявлении инфекции - лечить. Для подкисления же мочи в некоторых случаях и правда можно давать добавки (уро-урси, например) и продолжать кормить повседневным кормом, в некоторых - все-таки переходить на диету. Ну и воды побольше (заливать водой корм или кормить влажным)
-
06 сентября 2017, 04:38
natali-77 Написать
natali-77 Пользователь
Добрый день!
Лаборатория своя.
Спасибо за комментарий.
06 сентября 2017, 16:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!