Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Про интерфероны и иммуноглобулины.

VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08

Хочу разобраться, есть ли на самом деле эффект от этих дорогих препаратов.
Вы всегда советуете давать при чумке, калици и герпес вирусах иммуноглобулины.
Вот, если сравнить два слудуюших препарата, то получается следующее:

У нас здесь есть ZYLEXIS(Pfizer AG) и INTERFERON OMEGA(Virbagen).
Когда то мы использовали при калициаирусной инфекции Zlexis, и, по моуему, очень неплохо помогло. На кошку независимо от возраста требуется три ампуллы по одному мл, делается в первый, третий и восьмой день, по цене получалось 30 евро на кошку.

Интерфероном мы еще никогда не пользовались. Хотела я купить про запас пару ампул, но нашла слудующую информацию:

По данным производителя интерферон омега действует хорошо на парвовирусы собак и на ретровирусы кошек (FELV, FIV).

ССЫЛКА:

„Indikationen
Katzen
FeLV- und/oder FIV-Infektionen (nicht terminale Stadien).

Hunde
Parvovirose, zur Reduktion der klinischen Symptome und der Mortalität.“

А вот цитата из информации о продукте Zylexis:

„1 ml des resuspendierten Produktes enthält:
Inaktiviertes Parapoxvirus ovis,
Stamm D 1701 min. 230 Einh. IFN*
Polygeline ca. 25 mg
Aqua ad injectionem ad 1 ml

Bei der Katze wurde am Beispiel der respiratorischen Calici-Virus-Infektion eine Reduktion der klinischen Symptomatik gezeigt.“

Про герпесвирусы упомянается в аннотации к Zylexis, и то про лошадей.

Конечно, можно применять эти препараты по анналогии, так как применяются многие другие препараты, но, когда нужно пролечить кучу кошек, покупать эти ооочень дорогие медикаменты, в надежде, авось поможет, не очень хочется.

Вет врачи здесь ммуноглобулинами почти не пользуются, встречала только одного.
Не знаю, пользовались ли бы они, если бы была другая цена. А так каждый раз один и тот же ответ : слишком дорого……..

Все они используют FELISERIN, это как Витафел.
Но, мне кажется, что этот фелисерин как мертвому препарка. Я не знаю, как уж его надо колоть, но у нас от него особо хорошего эффекта не наблюдалось.
Поэтому у меня сложилось мнение, что все эти защитные сыворотки хороши только для профилактики, если принимаются ДО заражения. А, когда уже началась болезнь, так их эффект очень непонятный.

Хотелось бы узнать мнение других, как и когда применялось и насколько помогло.

Конкретный вопрос: помогают ли интерфероны при чумке (панлейкрпении) кошек, калици вирусах ???????
20 апреля 2012, 15:06
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Не понял нужен ли вам ответ врача, поэтому отвечу.
Иммуноглобулины это антитела, бывают разных видов G,M и т.д., да ещё с подвидами, прикрепляются к антигену вируса и приводят к его разрушению. Производятся из сыворотки коров, лошадей, поэтому помимо быстрого периода полураспада собственные антитела тоже их уничтожают. Витафел, витакан, гискан и все прочие препараты активно используются в лечении вирусных инфекций, наибольший эффект у котят и щенков, у которых либо нет, либо очень мало собственных антител. Для взрослых животных редко используем, если использовать при заболевании, то чем раньше, тем эффективность выше.
Если использовать перед вероятной встречей с вирусом, то эффективность будет ещё выше, у нас поэтому заводчики на Птичке многие колят щенков и вообще перед продажей.
Интерфероны - белки, усиливающие собственный иммунитет и препятствующие размножению вируса, стали очень популярны в последние 10 лет. Вообще они в норме прекрасно производятся организмом, кроме случаев иммуносупресии. INTERFERON OMEGA(Virbagen) доказан в нескольких работах его эффект при лечении FIP, необходимость его применения при обычных кальцивирозах мне представляется выдуманной, кроме случаев очень молодых, старых и сильно ослабленных животных, тогда применение этого препарата может быть оправдано.
26 апреля 2012, 15:46
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Да, мне хотелось узнать мнение специалистов по поводу эффективности.
Таблетка от головной боль, например, реально помогает, а вот иммуностимулируюцие вешества как интерфероны - непонятно, а стоят они ого го сколько.
Вот и хотелось бы узнать, на сколько поднимается шанс выжить или быстрее выздороветь у животных, получаяэти препараты..........
Спасибо, я в Вашем ответе нашла ответы на мои вопросы.
28 апреля 2012, 01:31
Oundina Написать
Oundina Пользователь
Москва
Уважаемые ветеринарные врачи, будьте любезны, ответьте, пожалуйста, на другой вопрос, связанный с иммуноглобулинами: существует ли собачий аналог нормального человеческого иммуноглобулина, желательно, ещё и с антиидиотипическими антителами? У собаки аутоиммунная гемолитическая анемия, пытаемся найти хоть что-то...
22 июля 2012, 21:39
Веtврач Написать
Веtврач Пользователь
Уфа Был в сети: 30 мая, 11:00
Есть Фанниферон. Это смесь собачьего (еще раз подчеркну, не человеческого) альфа и гамма интерферона. Ципрофан - альфа интерферон собачий и антибиотик ципрофлоксацин. Делают все то что делают обычно человеческие интерфероны в человеческом организме, но эффективность из-за видоспецифичности на порядок выше.
20 января 2015, 10:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!