Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Про Клиндамицин

Про Клиндамицин
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Доброе утро Евгения Валерьевна! Напоминаю суть проблемы у кота (7 лет)токсоплазмоз первоначальные титры 1 к 256, на фоне токсоплазмоза эпилептические припадки, сбили титры до 64 припадки прекратились, по ходу лечения выявлен хронический цистит, ХПН начальная стадия (креатинин 187, мочевина 12,5). У меня тут возник вопрос вот по какому поводу - дело в том что у нас за лето возросли титры, после лечения по последним анализам было 1 к 64, в июле был один эпилептический припадок, который связали с жарой, но, к сожалению, в августе выяснилось, что припадок был связан скорее всего с повышением титров - в августе титры уже стали 1 к 126. Владимиров В.А пришел к выводу, что не долечили и к тому же у нас не типичный случай, было принято решение проколоть кота еще раз Клиндамицином.
Клиндамицин 1 ампула (2мл) - 300 мг вещества/ 1 мл - 150 кг вещества. Первоначально (еще пол года назад когда сбивали титры с 256 до 64) коту колола 0,5 мл 2 раза в день, собственно говоря вопрос заключается в следующем, могу ли я увеличить разовое введение до 0,6 так как кот поправился почти на 1 кг (870 гр),по сравнению с первым курсом Клиндамицина (сейчас у нас уже 4 курс), а я как колола в расчете на тот вес три предыдущих курса, так и сейчас колю. Колоть осталось 30 дней могу ли я начать колоть большую дозу? Предыдущие курсы кололи по 3 недели (21 день), этот курс буду колоть 40 дней, могли ли титры не падать из-за того что доза была недостаточной? Просто я не совсем понимаю, любой антибиотик нужно рассчитывать в соотношении 12,5 мг на 1 кг веса? У нас сейчас 6600. Тогда получается, что нам нужно колоть почти 0,8 ?
17 сентября 2010, 10:13
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! вообще при токсоплазмозе клиндамицин назначается в дозировке 12,5мг/кг веса каждые 12 часов, курс 4 недели, т.е. дозировку действительно нужно повысить. Обсудите изменение дозировки с Владимировым В.А.
17 сентября 2010, 15:36
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Спасибо большое!
17 сентября 2010, 15:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!