Уважаемая Алферова, эубиотик- это представители нормальной микрофлоры кишечника и других полостей организма, я совершенно с вами согласен.
«Бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий » БАГ-эффективный консорциум, в состав которого входят 5 штаммов бифидобактерий В АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ ( титр 10 в 12 ). В формуле препарата нет лактозы, а присутствует фермент-лактаза, вырабатываемый бифидобактериями. Состав оптимально сбалансирован по содержанию заменимых и незаменимых аминокислот, содержит ЛЖК, органические кислоты, витамины В6, В12, РР, С, и др. метаболиты бифидобактерий; обогащен биологически активными веществами, стимулирующими рост не только бифидо-, но и лакто- и коли-флоры.(скопировал из сайта произ-я)
теперь расскажу почему я НЕ рекомендую бифидумбактерин, бифиформ, линекс, лактобифадол и др сухие пробиотики.
Бифидумбактерин разработали еще 70-ие годы , это первый пробиотик(эубиотик), на первом промышленном лиофилизированном(высушенном, то есть не активном) штамме (bifidobacterium bifidum штамм N 1), в нем нет аминокислот, метаболитов, витаминов и факторов роста нормафлоры, титр 10 в 6,то есть в 1000000(миллион) раз меньше бактерии.
Бактерии, уважаемая Алферова, во время лиофилизирования теряют очень много полезных качеств. Например, они теряют способность к адгезии (прилипанию, зацеплению к эпителиацитом), а без этого любая бактерия живет несколько дней, даже бактерии живущие в почве!! По этому бактерии в сухих препаратах становятся частью ПРОСВЕТНОЙ флоры, которая ничего общего не имеют со слизистыми.
Второе: есть исследования , что из лиофилиз-го состояния выходят только 5% общего титра. Это значит , что для того что бы всостановить титр им нужно пройти 3-4 генерации(16-18 часов). Если прибавить к этому время которое нужно, что бы выйти из лефиз-го состояния(4-8 часов), то получим отсрочку почти на сутки.
Третье: они теряют способность влиять на внутренные параметры организма. По этому, уважаемая Алферова, сухие препараты или, если грамотно сказать, пробиотики содержащие лиофилизированные бактерии, способны помочь при, так называемой, первой степени дисбиоза и в отличай от жидких пробиотиков(например Бифидум БАГ, Нормофлорин и пр.), они не влияют на эффективность классической лекарственной терапии, по этому часто назначаются после ....
24 мая 2012, 19:59