Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проблема с кошкой после родов и котятами

Проблема с кошкой после родов и котятами
sashulja_2001 Написать
sashulja_2001 Пользователь
Москва Был в сети: 31 января, 14:22
Добрый день! Кошка (карта зоовета 55706) 2,5 года после кесарева принимает синулокс по назначению врача уже 8 дней. Вчера у котят начался понос. Можно ли им что-то давать от него? Еще вчера с утра кошка начала перетаскивать котят. Может быть это от недостатка кальция (котят 6 шт.)? У нее вообще поведение поменялось, приходится заставлять кормить котят. Стоит ли ей что-нибудь подавать в целях профилактики? Кошка и так частый посетитель клиники после родов, не хочется травмировать, тем более в воскр итак на снятие швов ехать придется. Кошка не приемлет таблетки, проще уколы. Котят пытаемся докармливать роял канином (заменитель молока). Едят неохотно. Но мамино молоко любят. Спасибо!
17 мая 2012, 23:40
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
То, что она пытается "перетаскивать котят" вероятнее всего связанно с гормональным фоном вашей кошки. Это никак корректировать не нужно.
Что касается котят, то им можно подавать Смекту и Бифидумбактерин.
18 мая 2012, 01:47
arno86 Написать
arno86 Пользователь
Москва
Бифидумбактерин? хорошо что не сказали простоквашу Мечникова:)) вы знаете сколько хороших препаратов сейчас есть?????
не надо Бифидумбактерин!!! дайте ей "Бифидум БАГ"-это жидкий концентрат бифидобактерий.
1 мл в день, на гол жел, 2 недели хватит.
18 мая 2012, 10:26
sashulja_2001 Написать
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, дозировку для котят.
То, что кошка к котятам не ложится тоже является нарушением гормонального фона? Нам надо сдать какие-то анализы, чтобы назначили лечение или само пройдет? Мы начали кошке давать кальций и кафетрон. Это ей не навредит? Питается роял канин квин. Аппетит и стул у нее в норме.
18 мая 2012, 10:35
arno86 Написать
arno86 Пользователь
Москва
гормональный фон может изменится и из за изменения баланса флоры, по тому что в кишечнике синтезируются более 15-и гормонов.
то что я посоветовал спокойно можно давать с любыми лекарствами,он восстанавливает микрофлору,чем поднимет иммунитет, и повышает эффективность лекарственных препаратов, если не восстановить обмен веществ , что связана с флорой, нет смысла давать кальций, он все равно не будет усваиваться.
дозировка 1 мл в день , утром на гол жел, котятам можно по 0.5 мл , но 1мл не повредит, они будут расти хорошо, вообще из за нашей "хорошей" экологии надо хотя бы раз в год пропить маленький курс, для кошек это не дорого, он стоит от 80-до 100 рублей флакон (10мл).
18 мая 2012, 12:24
sashulja_2001 Написать
Огромное спасибо! Жаль, найти его сложно в аптеках. Один бефидомактерин предлагают. Но будем искать. Т.е. котятам и кошке буду давать по 1 мл. натощак 14 дней?
18 мая 2012, 12:50
arno86 Написать
arno86 Пользователь
Москва
бифидумбактерин не поможет к сожалению, это тоже самое что дать биокефир:((
по пробуйте сайт bio-pit.ru там должны быть телефоны
18 мая 2012, 13:21
arno86 Написать
arno86 Пользователь
Москва
бифидумбактерин не поможет к сожалению, это тоже самое что дать биокефир:((
по пробуйте сайт bio-pit.ru там должны быть телефоны
18 мая 2012, 13:22
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Уважаемый, arno86, МИБП-эубиотики широко используются при длительных диареях, при явлениях дисбактериоза, в т. ч. у детей первого месяца жизни. При этом они не только нормализуют микрофлору кишечника, но и стимулируют синтез эндогенных витаминов комплекса В и К, особенно на фоне их дефицита в связи с нарушением баланса кишечной микрофлоры, а также обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника.
Но можете поискать Бифидум БАГ, я не против.
24 мая 2012, 00:23
arno86 Написать
arno86 Пользователь
Москва
Уважаемая Алферова, эубиотик- это представители нормальной микрофлоры кишечника и других полостей организма, я совершенно с вами согласен.

«Бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий » БАГ-эффективный консорциум, в состав которого входят 5 штаммов бифидобактерий В АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ ( титр 10 в 12 ). В формуле препарата нет лактозы, а присутствует фермент-лактаза, вырабатываемый бифидобактериями. Состав оптимально сбалансирован по содержанию заменимых и незаменимых аминокислот, содержит ЛЖК, органические кислоты, витамины В6, В12, РР, С, и др. метаболиты бифидобактерий; обогащен биологически активными веществами, стимулирующими рост не только бифидо-, но и лакто- и коли-флоры.(скопировал из сайта произ-я)

теперь расскажу почему я НЕ рекомендую бифидумбактерин, бифиформ, линекс, лактобифадол и др сухие пробиотики.
Бифидумбактерин разработали еще 70-ие годы , это первый пробиотик(эубиотик), на первом промышленном лиофилизированном(высушенном, то есть не активном) штамме (bifidobacterium bifidum штамм N 1), в нем нет аминокислот, метаболитов, витаминов и факторов роста нормафлоры, титр 10 в 6,то есть в 1000000(миллион) раз меньше бактерии.
Бактерии, уважаемая Алферова, во время лиофилизирования теряют очень много полезных качеств. Например, они теряют способность к адгезии (прилипанию, зацеплению к эпителиацитом), а без этого любая бактерия живет несколько дней, даже бактерии живущие в почве!! По этому бактерии в сухих препаратах становятся частью ПРОСВЕТНОЙ флоры, которая ничего общего не имеют со слизистыми.
Второе: есть исследования , что из лиофилиз-го состояния выходят только 5% общего титра. Это значит , что для того что бы всостановить титр им нужно пройти 3-4 генерации(16-18 часов). Если прибавить к этому время которое нужно, что бы выйти из лефиз-го состояния(4-8 часов), то получим отсрочку почти на сутки.
Третье: они теряют способность влиять на внутренные параметры организма. По этому, уважаемая Алферова, сухие препараты или, если грамотно сказать, пробиотики содержащие лиофилизированные бактерии, способны помочь при, так называемой, первой степени дисбиоза и в отличай от жидких пробиотиков(например Бифидум БАГ, Нормофлорин и пр.), они не влияют на эффективность классической лекарственной терапии, по этому часто назначаются после ....
24 мая 2012, 19:59
shwarz Написать
shwarz Пользователь
Москва Был в сети: 07 мая, 01:47
Таскает котят, не сидит с ними это - послеродовой стресс. Посмотрела, Вы 8 дней как родили...после родов делали глюконат профилактически-помет многоплодный?..с лактацией также теряется много кальция я бы поставила профилактическую дозу глюконата кальция 3 мл глубоко в мышцу, можно по 1,5 в разные ноги.
25 мая 2012, 02:14
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Уважаемый, arno86, а о какой степени дисбактериоза идёт речь, если диарея наблюдалась у котят 1 день? Ваша рекомендация "Бифидум БАГ" здорово отдаёт рекламой.
27 мая 2012, 03:34
arno86 Написать
arno86 Пользователь
Москва
Уважаемая Алферова, внимательно читайте, котята родились с помощью кесарево! отсутствие поноса , не означает отсутствие дизбак-а! а здесь я "рекламирую" не только выше упомянутый препарат, а вообще жидкие(почему жидкие я уже писал). Еще я рассказываю людям важность микрофлоры, о чем вы забываете... и передаю мои скромные знания о природе всех болезней, которые связаны с нарушениями бак. баланса...
P.S. проводились исследования, которые показали, что после единократного применения любого антибиотика, бак состав кожного покрова восстанавливается только через 1 год!
27 мая 2012, 16:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Проблема с кошкой после родов и котятами"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?