Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проблемы с носом у собаки

Проблемы с носом у собаки
Altaez Написать
Altaez Пользователь
Москва Был в сети: 18 ноября, 11:50
Здравствуйте!
Моей собаке (ВЕО) 6,5 лет. Примерно год назад начал шелушиться нос в верхней части, затем начали появляться трещины. Из которых слегка сочилась кровь и по-моему гной. Наши ветеринары посоветовали увлажнять нос. Смазывать каким то маслом с витаминами. В течении месяца я это все делал. Не проходило. Весной стало заживать само собой, Сейчас все начинается за ново. Посоветуйте пожалуйста, какими лекарствами мне вылечить кобеля. Может это не хватка витаминов? Весной и летом собака ела траву. Кормили сухим кормом.
18 ноября 2018, 01:24
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 26 мая, 21:34
на грибковую инфекцию анализ не брали?

анализы крови не делали?

если нет - стоило бы провести диагностику.
18 ноября 2018, 06:25
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Подобные симптомы могут наблюдаться при различных заболеваниях: цинк-зависимый дерматоз, листовидная пузырчатка, поверхностный некролитический дерматит, наследственный гиперкератоз (хотя для ВЕО эта патология не типична), чума плотоядных и др. Стоит обратиться с этой проблемой к дерматологу.
18 ноября 2018, 08:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!