Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проблемы с ЖКТ и постоянный жидкий стул у собаки

Проблемы с ЖКТ и постоянный жидкий стул у собаки
pogosyan Написать
pogosyan Пользователь
Москва Был в сети: 11 августа, 12:08
Здравствуйте, у меня кобель немецкой овчарки, возраст 1 год и месяц, на данный момент его вес 33 кг, питается сухим кормом, уже третий месяц ест Брит гипоаллергенный, до этого кормила Аканой с курицей, потом с ягненком, поскольку сдавали анализ кала и нам врач сказал, что у него аллергия на курицу. 1я дегельминтизация была. когда щенку был месяц, потом ровно через две недели и после через 2 дня поставлена вакцина Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto, затем через месяц Nobivac DHPPi и Nobivac RL, после этой вакцинации у него начался жидкий стул, который продолжался месяц, периодически закреплялся, потом вновь расслаблялся, и на коже (на животике) была сыпь типа крапивницы, и когда прошло две недели после прививки, у него был стул с глистами и вырывало глистами. перестал кушать и пить, мы отвезли его в клинику, прокапали систему ему, он вновь стал кушать, пить, активно себя вести и мы дали глистогонку ему. Периодически у него бывал не оформленный стул, и желтоватого цвета. Мы стали замечать, что он горбится, как бы выгибается вверх, скорее всего из-за болей, но он не скулит, когда у него что-то болит. Затем в возрасте 7 мес я провела дегельминтизацию (дронтал) и через 20 дней сделали прививку Nobivac DHPPi, Lepto, Rabies. Но со стулом постоянно проблемы, иногда его вырывало чем-то белым или желтоватым, потом, когда у него были проблемы со стулом я давала ему сорбенты и фермент, когда давала ему фермент он регулярно ходил в туалет оформленным стулом, нормального цвета. Анализы кала сдавали в 9 мес :общий (кашицеобразный, неоформленный, светло-коричневый, резкий специфический запах, примеси непереваренной пищи отсутствуют, примеси непищевого происхождения- слизь+, кислотность 6,5; стеркобилин +, билиорубин отсутствует, скрытая кровь + (мы накануне давали косточки с мясом), мышечные волокна неперев. отсутствуют и полуперевар. тоже, мышечные волокна хорошо перевар. +, клетчатка пер,непер +, крахмал внеклеточный +, крахмал внутриклеточный отсутствует, жир нейтральный ++, жирные кислоты их соли и мыла +, кристаллы гематоидина и Шарко-Лейдена отсутствуют, слизь ++, клетки эпителия единичные, соединит.ткань отсутствует, клетки крови и йодифильная микрофлора отсутствуют, дрожжевые грибы, яйца гельминтов и цисты простейших тоже отсутствуют) также сдавали микробиологическое исследование кала в 9 мес: найдены были Энтеробактер Клоаке и Клебсиэлла пневмони. Производила лаборотория НЕОВЕТ. Глистогонку профилактически давали еще в 11 месяцев (мильбемакс), после этих анализов в 10 месяцев пропили курс сорбента 14 дней Полисорб, 7 дней пропили фуразолидон и 10 дней бифедумкатерин, и панкреатин около месяца. Сменили корм и у нас все было замечательно ровно 2 месяца. Изредка бывал неоформленный стул,но проходил сам. Единственное но у него всегда был неприятный запах изо рта и вот в последнее время метеоризм, отрыжки, запах изо рта, и сбои со стулом. Случаются грешки (залез в мусорку и что-то съел) и все, мы на улице гуляем по нескольку раз, какает водой просто, даю сорбент, проходит, через 2 дня тоже самое. При этом аппетит у него всегда был хороший, температуру тела когда в клинику ходили мерили, была в норме. Что касается обработки от блох и клещей - она регулярная, каплями, адвантикс капала, когда словили двоих клещей на нем, стала капать барс и тьфу тьфу...Еще что могу добавить, у него с самого детства постоянно текут и гноятся глаза, сколько врачей не обходили всем все равно...Только сейчас, как перешли на Брит у него они не текут. Только после сна бывает выделение, и все. Мочеиспускание в норме, как и у всех собак, метит бегает, активность всегда на высоте у нас, только в последнее время быстро утомляется (возможно это из-за жары), мы играем в активные игры, постоянно аппортировка, дрессировка. Пьет умеренно, рвоты просто так не бывает, только если траву покушал, сейчас опять горбится, бубнит иногда, ест хорошо, вечно как будто не наедается. хотя кормлю по нормам кормления, но стул жидкий, зеленоватый.(кстати, у него появились темноватые пятна в ушах как пигментация, как грязь - но не отмывается. это пигментация - мне сказали, что аллергия на курицу)
В итоге, на данный момент имеем:
1.Аппетит повышенный
2.Воду пьет не больше, чем обычно
3.Мочеиспускание в норме
4.Ни в кале, ни в моче нет крови
5.Активный, но быстро устает, утомляется
6.Серьезные проблемы с весом на мой взгляд, так как он выглядит худым и там уже не только "голодные впадины" а уже и ребра посчитать можно, при этом, говорю,жрет как конь, но не поправляется. Но с детства был всегда в теле, крупный, хорошо сложен, костяк крепкий, лапы большие, вес всегда был чуть больше нормы, обещал быть крупным и сильным, в итоге "доходяга" извиняюсь...спасает только еще мощный грудак.
7.Регулярный понос, неоформленный стул, стоит согрешить и угостить небольшим кусочком сыра, как сразу начинается печеночная отрыжка, метеоризм и стул слетает моментально
8.Пятна в ушах так и не прошли.
УЗИ делали, но там был такой врач странный, он видимо не узист, потому что снимки узи не дал ссылаясь на отсутствие ленты, деньги-то взял :) но ни один орган кроме желудка не описал и не осмотрел,живот обрил...ходим до сих пор как уроды, поэтому не считаю нужным даже писать заключение этого человека.
9.Метеоризм периодически, отрыжка каждый день после еды, и иногда в течении дня и просто вонь изо рта (по-другому не назвать)
Вопрос к вам такой:
1.Почему он ест и не поправляется, а наоборот на глазах становится тощим
2.Что же все-таки за пятна серо-черные в ушах, аллергия ли? пройдет ли? больше в ушах у него ничего нет, ни отитов, ни грязи, я все чищу ему, слежу.
3. И что у нас за злой рок с этим стулом? Что это может быть? Когда это закончится...я уже устала искать врачей, клиники, никто ничего не может и не знает, только выкачивают деньги на тупых анализах и пичкают собаку дрянью...это все недобросовестно, я все это вижу, но что поделать не знаю. Я очень хочу, чтобы моя собака была здоровой и надеюсь на вашу грамотную оценку информации и совет.
4.Может ли это быть лямблиоз? Я уже подозреваю это. Просто пока у него стул не восстановится, я не могу анализ сдать.
27 июля 2014, 22:46
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
советую проверить кал и кровь на вирусы. Вполне вероятен неправильный ответ на прививку и мучает собаку кишечная чумка или вирусный энтерит в легкой форме. Лечение комплексное.
28 июля 2014, 19:13
pogosyan Написать
pogosyan Пользователь
а вы врач или просто такой же владелец собаки как я?
Очень интересно, что на сайте столько "прекрасных" специалистов, которые прям таки и "ждут вопроса", а отвечать не хотят...
10 августа 2014, 02:42
pogosyan Написать
pogosyan Пользователь
лямблиоз отрицательный. анализы сдавали
10 августа 2014, 02:44
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Врачей можете долго ждать, они отвечают по мере возможности. Дайте собаке курсом сумамед и метронидазол, дней 6, не больше. Затем линекс и Креон или энтеросан. При необходимости курс повторять через месяц, не раньше. Еще собачники при энтеритах клизмы делают легким марганцем или фурациллином, вымывая все до чистой воды. Питание лучше направьте на проблему пищеварения, выберите какой-нибудь гастро-интестинал. Я не врач. Выздоравливайте!
10 августа 2014, 15:45
pogosyan Написать
pogosyan Пользователь
но у нас не энтерит и не чумка! с чего вы это вообще взяли? я уже и так лечила его и пичкала лекарствами...диагноз не выявлен и просто так лечить от чумки "на всякий" свою собаку я не буду. вполне возможно, что у него панкреатит, а мы с вами будем чумку лечить. мы же привитые!! какая чумка или энтерит может быть??? симптомов у нас таких нет, и за такой продолжительный период легкая форма давно бы перешла уже в тяжелую и извините - экзитус лейталис...этого нет, значит причина другая...
вот на данный момент мы уже неделю на натуралке и он стал поправляться, больше не горбится, все у него переваривается и усваевается, каки нормальные...о чем это говорит? я думаю, что о не правильном питании, просто банально ему не подходили эти корма или какие-то определенные компоненты, содержащиеся в них. Так, что энтерит - мимо
11 августа 2014, 16:08
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ну если вы сами себе врач, на форум не стоило и обращаться. По интернету вам никто диагноз ставить не будет. Так что голословно обвинять тех, кто искренне вам и вашему псу хотел помочь, по крайней мере некорректно. P.s. Автор, вы указали наличие в анализах Энтеробактер Клоаке и Клебсиэлла пневмони.-возбудители кишечных инфекций. Все еще продолжаете утверждать, что у собаки панкреатит?
11 августа 2014, 17:31
Рогачева Мария
Рогачева Мария Пользователь
Москва Был в сети: 15 февраля, 16:27
Необходимо сдать на вирусные инфекции. Возможен синдром мальабсорбции. Надо выполнить качественное узи, ока, бх крови. Если данное состояние будет сохраняться, то показана биопсия кишечника
09 декабря 2014, 12:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!