Кот 11 лет (12 будет в декабре). ХПН диагностирован в августе (был диагноз мочекаменная болезнь, питался сушкой Ройал Канин Уринари практически непрерывно на протяжении более 1 года, на момент диагностики весил 3кг, сейчас вес колеблется около 2,6 кг). Сейчас на диетическом ренальном питании Хиллс k/d ( сначала ел с удовольствием, но сейчас практически не ест, вынуждены кормить детскими консервами "Тема" их ест самостоятельно ), пьёт мало ( в основном пьёт жидкости, которые разводятся вместе с кормом). Писает 2-4 раза в день,по большому в туалет ходит где-то раз в два дня. В основном лежит в тёплом месте, вялый, хотя иногда приходит гладится и мурчит.
На данный момент ( с восресенья) делаем
раствор Рингера-Локка 2 раза в день по 40 мл П/К,
Гамавит по 5 мл 1 раз в день П/К.
Даём по 1 таблетке Хофитола 2 раза в день,
Ипакетине по 1 гр 2 раза в день вместе с едой ( детское пюре "Тёма" Петушок)
Леспефлан/Леспефрил по 2 мл ( разведённых с водой утром и вечером)
ДО этого с 5 сентября было то же самое только без уколов
Псоледний анализ крови делали 28 августа результаты неутешительные:
Мочевина 48,1 ( норма 11,1)
Креатинин 562 ( при норме 165)
Фосфор, правда, на верхней границе нормы (2.2 при норме 1.3-2.4)
СОЭ 2,9 ( норма 2,7)
АСТ 47 ( норма 39,5)
АЛТ 99 ( норма 52,5)
Альбумин 34 ( в норме)
Объём белка 71,1 ( в норме)
Врач никакого решения больше не предлагает ( делать анализы и ставить капельницу не стал), рекомендовал только греть и прописал кетостирил, если состояние стабилизируется, Капельницы не предлагали из-за опасности высокого давления, УЗИ не делали.
Звонила проконсультироваться в другую клинику сказали что подкожные инъекции делу не помогут нужна капельница, Гамавит посоветовали убрать. Я не знаю что делать, что отменить, что оставить. Анализы крови сдавать боюсь, потому что много выкачивают, он потом плохо восстанавливается. Подскажите последовательность шагов, чтобы облегчить ему жизнь, то что ХПН не лечится я знаю, но мне кажется, что нашего ещё может пожить, если за него побороться
23 сентября 2011, 13:34