Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проконсультируйте по анализам, пожалуйста!

lyokochka Написать
lyokochka Пользователь
Тула Был в сети: 25 февраля, 22:04
Здравствуйте!

Щенок РОСа, почти 6 мес. На протяжении долгого времени не можем наладить стул: несформированный, очень мягкий, вплоть до поноса, вонючий, обильный... Плюс иногда бывает рвота желчью(?)/пеной по утрам, повышенное газообразование, урчание в животе. К тому же щен часто сутулится. Я заподозрила поджелудочную и первым делом сдала биохимию в соседней ветеринарке. Результаты идеальные - все в порядке, что меня удивило: при такой то симптоматике. Правда по словам разбирающихся в этом деле людей - анализы были крайне не информативны. Сдала кал на лямблий - результат отрицательный. Сдать кал на усвоеяемость никак не получалось - лето, лаборанты в отпуске. На тот момент мы ели Акану Грассленд (изначально пытались есть Прерию, но она нам совсем не пошла). Из-за проблем со стулом все же решила сменить корм - начали есть Гоу Эндуранс. По началу все было хорошо. Стул не был идеальным, но по сравнению с тем, что он выдавал на Акане все выглядело значительно лучше. Со временем снова началось: огромные кучи, вонь, очень мягкий стул вплоть до поноса, газообразование, рвота желчью... В среду снова сдали общий анализ крови, биохимию, кал на усвояемость. Сегодня вечером ездила забирать анализ и заодно проконсультироваться с врачом (по телефону она предупредила, что есть неполадки с поджелудочной), но врача на месте вечером не оказалось, хотя по телефону она сказала, что сегодня ее смена - может что-то напутала... Теперь придется ждать до субботы, но я боюсь, что изведусь в конец - для меня это очень наболевшая проблема(((...
Плюс ко всему у щена сейчас Бордетеллез (питомниковый кашель, хоть он и не кашляет совсем, а как бы хрипит иногда, особенно в лежачем полодении) - врач (правда без анализа) поставила нам такой диагноз и назначила лечение (Амоксициллин 1,5 мл - 3 раза через каждые 48 часов + Бромгексин (сироп) + я сама решила поколоть Иммунофан и Гамавит, врач почему-то не назначила ничего из иммуноподдерживающей терапии...) + у нас сейчас температура (39,1-39,4)... В общем, сплошные переживания...

Пожалуйста! Проконсультируйте нас по анализам. Я не прошу заочно ставить нам диагноз или назначать лечение по интернету, понимаю, что для этого необходим очный осмотр. Я просто прошу помочь прочитать анализы, чтобы знать к чему готовиться и насколько все плохо... Также необходим совет по кормлению: насколько я могу судить, очередной корм нам не подходит и я так понимаю, нам снова нужно на что-то уходить и скорее всего менее белковое и жирное (сейчас едим Гоу Эндуранс, 34/16).

Заранее спасибо за ответ!!!
06 сентября 2012, 22:53
lyokochka Написать
lyokochka Пользователь
.
06 сентября 2012, 22:58
lyokochka Написать
lyokochka Пользователь
.
06 сентября 2012, 22:59
lyokochka Написать
lyokochka Пользователь
07 сентября 2012, 23:54
lyokochka Написать
lyokochka Пользователь
Очень ждем Вашей консультации!
На одном из форумов нам посоветовали сдать анализы на простейших.
Мы из Тулы, возможно ли подехать и сдать анализы щенку в вашей клинике в выходные дни (в субботу)?
08 сентября 2012, 19:24
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
у щенка явно проблема с поджелудочной, необходимы анализы крови на специфическую амилазу и липазу, кроме того, убирайте жирный корм, кормите сейчас только хиллсом id, кроме того, нужно провести комплексную антибиотикотерапию, антипротозойную терапию, продавать курс гастропротекторов! и с кормом добавлять ферменты (креон 10000).
11 сентября 2012, 12:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Проконсультируйте по анализам, пожалуйста!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?