Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пропал аппетит у кота.

Пропал аппетит у кота.
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.Мы столкнулись с проблемой потери аппетита у кота.Предыстория такова, в связи с невозможностью регулярной доставки из москвы корма хеппи кэт который он ел, перешли на доступные корма.Сначала купили Бозиту, неделю ел нормально потом после практически каждый день его рвало кормом, миска по 2 дня могла стоять, т.е. ел мало..Клубница посоветовала дня 3 подавать на всякий случай трихопол с бифидумом по пол таблетки, так как участились случаи заболеваний кишечной палочкой (пропоила)...Как раз я дошла уже до того чтоб сменить корм, купила проплан для котят с чувствительным пищеварением, кушал первую пачку просто отлично.Параллельно даю лактоферон и леарсин.Вроде не было проблем аппетит наладился..Прошла неделя и он опять не ест уже проплан..Возили на анализы, сказали недостаток микроэлементов и белка, что у кота уже истощение, предложили давать витамины..А аппетит то поднять как?Кот мейн-кун, 10 мес., 6 кг.
14 июня 2012, 16:02
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
сдайте все анализы на хронические вирусные инфекции, лейкоз, вирусный перитонит кошек, иммунодефицит кошек, а также надо исключить лимфому. сделайте узи брюшной полости, чтобы оценить лимфоузлы и селезенку, а также возможные изменения печени и почек. возможно также и отравление и просто инфекция (панлейкопения).
14 июня 2012, 19:04
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
Волгодонск Был в сети: 14 января, 12:38
Дело в том что у нас нет таких продвинутых клиник на много км вокруг..из анализов нам сделали биохимию и все..В субботу заберу напишу и спрошу про инфекции, узи точно негде сделать..(((((((((((
14 июня 2012, 23:05
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
в любой платной клинике сделают, или в гос. по договоренности-знакомству-за деньги.
14 июня 2012, 23:28
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
Вы имеете ввиду в человеческой?А они его прокомментировать грамотно смогут?
14 июня 2012, 23:40
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Да, в человеческой. Они могут сделают снимки. А прокомментируют ветеринары.
14 июня 2012, 23:54
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
Спасибо, попробую договориться.
15 июня 2012, 00:01
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
анализ биохимический:
Общий белок-40,13
Альбумин-122,8
Об. билирубин-1,518
Пр. билирубин-1,139
Креатинин-93,84
Мочевина-7,147
Глюкоза-3,653
АЛаТ-33,06
АСаТ-7,421
ГГТ-0,0
Амилаза-562,5
Щел. фосфотаза-117,8

По рез-там узи доктор сказал что немного увеличина селезенка, печень (предположительно из-за того что не кушает) поджелудочная железа..незначительные изменения в почках.Р-ры не указаны.Т.к вдвоем держали а доктор смотрел, так что запись общая.
Сейчас попробую выложить фото заключения так как мне сложно что то разобрать и анализ мочи..Анализы еще будем пересдавать, так как мы принимали витамины, и я мягко говоря перебарщивала следуя инструкции.Врач предположил так же что возможно из-за того что слишком много витамин происходят все эти процессы.На неделе все пересдадим, посмотрим на анализы без витаминов и сделаем лейкотест..
17 июня 2012, 15:55
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
Анализ мочи
17 июня 2012, 15:59
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
рядом с результатами анализа крови напишите в скобках норму лаборатории. При общем белке 40,13 альбумин 122,8? Это ошибка?
17 июня 2012, 16:08
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
ele4011:

рядом с результатами анализа крови напишите в скобках норму лаборатории. При общем белке 40,13 альбумин 122,8? Это ошибка?

К сожалению не ошибка..Врача это тоже насторожило очень, так что пересдавать будем обязательно..Вот нормы.

17 июня 2012, 16:29
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
дело в том, что альбумин является частью общего белка, и его показатель просто не может быть больше показателя общего белка. Т.е. формула такова: альбумин+глобулин=общий белок.
Ошибка лаборатории, мне кажется так.
17 июня 2012, 16:33
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
Честно сказать..не знаю..Я в этом не сильна..Но пока это все что есть, пересдадим, тогда уже будет дополнительно от чего отталкиваться можно..И общий тоже сдадим..Я не знаю связано это или нет со всем вышеперечисленным, но у кота была очень густая кровь, еле взяли..
17 июня 2012, 16:43
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
Опять бедный котик ничего не ест. Только мясо вечером..к сухому корму за день не притронулся
17 июня 2012, 17:21
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Котик у Вас не кастрированный? Может все дело в этом? У меня был подобный случай. Котику было тоже где-то 9-10 мес. и тоже плохо ел. Что я тогда не делала! Кучу анализов сдали УЗИ, ОКА крови, биохимию, смывы на все виды вирусных инфекций, микоплазмоз, хламидиоз, кровь на ВИК, ВЛК, коронавирус, анализы мочи, кала....... скольким врачам показывали! У меня сформировалась целая папка обследований. Придраться было не к чему: "+" или "-" небольшие, непринципиальные отклонения.
Был худющий, длинный. как змея :) докармливала кота с рук: запихивала кусочки мяса в пасть. Но шерстка была гладкая, блестящая. Один врач мне посоветовал оставить кота в покое, сказав, что мальчик просто созрел. Я оставила. Через 3-4 мес. кастрировала и завела коту компаньона-пищевого конкурента, другого котика. Куда все делось! Кот стал есть и набрал вес, превратился в упитанного складного котика. Правда, котик беспородный. Может у Вас подобный случай?
Сдайте еще анализы на ХВИ, как рекомендовала врач.
17 июня 2012, 21:07
Алеся81 Написать
Алеся81 Пользователь
Он не кастрированый, в разведение..Кошечка наша приедет 7-8 июля и то еще котенком, мы до следущего лета вязать не будем..
в ваших словах есть большая доля истины, он действительно созрел.Но судя по тому что нам ветеринар сказал, критичного ничего, но проблемы есть..А на вирусы говорит можно только в области сдать, но так же и отметил что если при пересдаче анализов, какой то показатель будет в пределах нормы то на 95% инфекции можно исключить...Но надеюсь получится съездить в ростов..
И он отказывается в основном от сухого корма, мясо курицу перепелиное яйцо ест с удовольствуем..
Я уже ругаю себя на чем свет стоит, может и правда я его настолько перенасытила витаминами что даже сухой корм в него не лезет, там же тоже много всего..(((((((((((
17 июня 2012, 22:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!