Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Прошу помощи в постановке диагноза и лечении. Что с почками- Гломерулонефрит, пиелонефрит, мкб?

Прошу помощи в постановке диагноза и лечении. Что с почками- Гломерулонефрит, пиелонефрит, мкб?
света999 Написать
света999 Пользователь
Был в сети: 16 октября, 19:01
Помогите пожалуйста понять что с кошкой и вылечить её.
Вопросы которые требуют срочности:
1) продолжать ли Синулокс давать дальше? Если лейкоциты сначала пришели в норму, а теперь опять начали расти. И белок тоже начал расти синхронно с лейкоцитами.
2) надо ли начать давать Цистон или Канефрон? Что лучше?
3) что ещё надо добавить из лекарств?
4) меня ОЧЕНЬ беспокоит высокая плотность мочи - больше 1.050
5) чем кормить? Уринари заканчивается. Покупать ли новую пачку и продолжать кормить в моем случае Сухим кормом Уринари ( влажные лечебки не ест) ? Или лучше перейти на натуралку сейчас ? Давно уже хочу, но боюсь.
Что скажите?
Кошка- возраст 6 лет, вес 4,6 кг, беспородная,стерилизована. Подобрали котенком зимой в сильные морозы. Основную часть жизни питалась натуралкой, последние 1,6 года сухим кормом премиум класса-Джина,Монж. Воду всегда пила хорошо.
Предистория:
Всегда ходила по маленькому 2 раза в день нормальными порциями. В октябре заметила, что начала ходить также 2 раза в день, НО Объем мочи уменьшился в 2 раза(вместо примерно 40 мл стало выходить 20 мл за раз). Также видимые кристаллики в моче. Сама кошка чувствовала себя хорошо, затруднений с мочеиспусканием не было, аппетит хороший, только была чуть менее активна. Сдала свежую мочу в человеческую лабораторию ( все последующие анализы мочи были сданы также оперативно, в течение 2 часов после пописа). 17.10.16 г ОАМ ( высокая плотность, белок, лейкоциты, эритроциты)
Потом побежали к врачу. Сделали биохимию и ОАК - в норме. УЗИ - паренхима обеих почек повышенной плотности: ХПН под ? Результаты ниже на фото.
Выписали лечение:
1)Цефтриаксон 1г ПО 0,8 мл 2 РАЗА в день в/м ( 1г развести в 4 мл новокаина 0,5 % ) 10 дней
2)Котэрвин по 2 мл* 2 раза/день 15 дней
3)поить водой в рот по 5 мл* 4 раза/день
4)Уринари корм лечебный 3 месяца
Начали лечение 29 октября. Через несколько дней начался понос, но врач сказал продолжать антибиотик, только добавила Бифитрилак. На восьмой день ( 6 ноября) началась рвота и отказ от еды. Ночью посикала БУРОЙ, очень темно- коричневой мочой. На следующий день 7 ноября тоже бурая моча. 8 ноября и 9 ноября наоборот очень светлая моча. Аппетит по тихоньку возвращается
04 февраля 2017, 01:06
света999 Написать
света999 Пользователь
10.11.16 г делаю ОАК в человеческой лаборатории( на момент сдачи цвет нормальный). По результату- в моче появляется скрытая кровь, Уробилиноген ушел, белок снизился, но выше нормы.
Врач отменяет Цефтриаксон. Назначает:
1) Физраствор п/к + Гамавит 5 дней
2) Крапива настой 2 раза/день 10 дней ( давала до 19 ноября)
3) Котэрвин продолжать
4) Уринари продолжать
Цефтриаксон получилось прокололи восемь с половиной дней ( 8 1/2 дней ).
04 февраля 2017, 01:16
света999 Написать
света999 Пользователь
После крапивы, физраствора, Котэрвина через неделю сдаю ОАМ 18.11.16 г. Результат начинает радовать- кровь ушла, белок снизился почти до нормы, НО появилась СЛИЗЬ. Плотность такая, потому что пролилась моча, для анализа осталось мало. Её лаборант разбавляла,чтобы определился плотность.
Так как лейкоциты снизились, но полностью не ушли, то я делаю бакпосев мочи 24.11.16 г. Результат - рост миклофлоры не выявлен.
04 февраля 2017, 02:32
света999 Написать
света999 Пользователь
Врач отменяет крапиву,
назначает вместо Котэрвина настой Почечного чая ( ортосифон) на месяц.
Сухой корм Уринари продолжаем.
Про антибиотики- сказала не надо, так как бакпосев чистый, и мы можем усугубить ситуацию.
27.11.16 моча немного мутная.
Поэтому 30.11.16г сдаю ОАМ- опять появляется скрытая кровь, начинает расти белок, эритроциты, присутствует слизь. А лейкоциты почему то в норме становятся.
Врач к почечному чаю добавляет опять крапиву уже на 3 недели. Антибиотик по прежнему говорит не надо так как лейкоциты в норме. Лечебный корм Уринари продолжать. Кошка чувствовала себя нормально, аппетит хороший. Проблем с мочеиспусканием нет, как и не было изначально.
04 февраля 2017, 03:06
света999 Написать
света999 Пользователь
В конце декабря моча внезапно опять стала бурая, темно темно кориЧневая ( как после Цефтриаксона). Так продолжалось несколько дней. Перестаю давать настой крапивы и почечный чай (очевидно что они уже не помогают). Начинаю давать Здоровые почки по 1т 3 раза в день. Моча приобретает нормальный цвет.
26.12.16 г Сдала мочу в другую лабораторию, но сейчас я понимаю, что он не особо информативен - анализ делали видимо тест полоской.
04 февраля 2017, 03:22
света999 Написать
света999 Пользователь
Увидев плотность 1,020 мне чуть дурно не стало. Тут уже у меня мозг отключается. Уже нет доверия нашим врачам. Не судите строго, на тот момент у меня ещё был кот с ХПН, требующий внимания. Вообщем увидев плотность 1,020 я 24.12.16 г. вместо Уринари начинаю давать Ренал РК. 29.12.16 г делаю биохимию и ОАК.
По ОАК от 29.12.16 г - почему то обезвоживание и повышены лимфоциты.

Лимфоциты % 53,3 % ( норма 12-45)
Эритроциты 11,19 ( н 4,6-10)
Гемоглобин 179 ( н 93-153)
Гематокрит 49,2 % ( н 28-49)

БИОХИМИЯ 29.12.16 г - повышены Альбумин и Кальций, понижены мочевина и общий белок, Амилаза.

Альбумин повышен 60 ( н 22-40)
АЛТ 84 ( н 12-130)
Амилаза понижена 313 ( н 500-1500)
Кальций повышен 2.96 (н 1.95-2.83)
Холестирин 3.17 (н 1.68-5.81)
Креатинин 184 ( н 71-212)
Глюкоза 4,44 (н 4.11-8.83)
Фосфор 1.22 (н 1-2.42)
Билирубин 2 (н 0-15)
Общий белок понижен 56 (н 57-89)
Мочевина понижена 3.7 (н 5,7-12.9)

Второй врач где делала последние анализы сказал вообще ничего не делать, что я залечила кошку.
04 февраля 2017, 03:53
света999 Написать
света999 Пользователь
После праздников сразу делаю ОАМ. Цвет мочи нормальный.
ОАМ от 09.01.16 г. - анализ ужасен, хуже чем до начала лечения. Очевидно, что на Ренале моча стала сильно щелочная, появляются трипельфосфаты. Сразу меняю Ренал РК на Уринари.
04 февраля 2017, 06:12
света999 Написать
света999 Пользователь
14.01.17 начинаю давать Синулокс в таблетках, от 250 мг 1/4 2 раза в день.
Также продолжаю давать Здоровые почки 1т 3 раза/день
Добавляю Кантарен 0,5 мл п/к 1 раз в день.
Питание- сухой корм Уринари.
Количество мочи увеличивается- начинает сикать по 30-35 мл 2 раза в день. До этого по 19-20 мл 2 раза в день.

Через 10 дней после начала антибиотика делаю ОАМ.
ОАМ от 23.01.17 - белок уменьшился, скрытая кровь и слизь сохраняется, увеличились Уробилиноген и эритроциты, а лейкоциты в норме.
04 февраля 2017, 06:25
света999 Написать
света999 Пользователь
На основании анализа от 23.01.17 продолжаю давать Синулокс, Здоровые почки и делать Кантарен. Через 9 дней делаю ОАМ.
ОАМ от 02.02.17 - скрытая кровь и эритроциты значительно уменьшились, НО начинают расти белок и лейкоциты, сохраняется слизь и Уробилиноген.
На сегодняшний момент:
Синулокс даю уже 22 день,
Здоровые почки закончила вчера (41 день по 1т 3 раза в день),
Кантарен тоже закончила (получилось 18 дней). Очевидно, что мое самолечение помогает мало.
04 февраля 2017, 07:06
света999 Написать
света999 Пользователь
Прошу совета чем лечить дальше. Сразу прошу прощения за столь долгий и возможно сумбурный рассказ. Надеюсь понятно написала.

Вопросы которые требуют срочности:
1) продолжать ли Синулокс давать дальше? Если лейкоциты сначала пришели в норму, а теперь опять начали расти. И белок тоже начал расти синхронно с лейкоцитами.
2) надо ли начать давать Цистон или Канефрон? Что лучше?
3) что ещё надо добавить из лекарств?
4) меня ОЧЕНЬ беспокоит высокая плотность мочи - больше 1.050
5) чем кормить? Уринари заканчивается. Покупать ли новую пачку и продолжать кормить в моем случае Сухим кормом Уринари ( влажные лечебки не ест) ? Или лучше перейти на натуралку сейчас ? Давно уже хочу, но боюсь.
Что скажите?
04 февраля 2017, 07:54
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
УЗИ, биохимия крови качественная (за прошлую потребуйте возврат денег), моча, взятая цистоцентезом на анализ (ОАМ) и на чувствительность к антибиотикам. В ветеринарной клинике моча была сделана не полоской, пусть они делают ОАМ после цистоцентеза.
Делайте все и выкладывайте. 9 сообщений прочитать просто не реально...
04 февраля 2017, 16:44
света999 Написать
света999 Пользователь
Все анализы МОЧИ сделаны в человеческой лаборатории. Последний сделан только позавчера 2 февраля.
Я понимаю конечно, что вам я и моя кошка никто. У нас бедный город, с соответствующими зарплатами. Выше я писала, что у меня ещё был одновременно кот с ХПН, сами знаете сколько требуется финансов. У меня нет сейчас возможности всё сделать из того, что вы перечислили.
Последнию биохимию я делала 29.12.16 -там понижена мочевина и общий белок, повышены Альбумин и Кальций.
Город хоть достаточно не маленький, но мочу цистонцерезом у нас нигде не забирают.
Посмотрите хотя бы последний анализ мочи от 2 февраля - что вы по нему можете сказать? Почему плотность высокая?
04 февраля 2017, 21:12
света999 Написать
света999 Пользователь
Почему то первый пост слетел после редактирования....
05 февраля 2017, 04:14
ЕленаЕленочкина Написать
Все прекрасно, миллион анализов мочи и ни одного УЗИ!!!. У кошки рецидивирующая гематурия с рецидивирующими эпизодами инфицирования, а ей УЗИ ни разу не сделали, хотя бы посмотреть, что там в пузыре и почках... кошке очень вероятно может и хирургическое лечение понадобиться...
Кошка, принимающая 2 курс антибиотиков, порядка 3 недель, но лейкоцитурия при этом только снижается, но не уходит - неужели не возникло мысли, что здесь что-то не то? Или антибиотик менять надо, или условия бактерии какие то особые созданы (например в пузыре), что антибиотик уже не в состоянии санировать..
Мне не пофиг не на каких кошек, я плакала по Кокосику из Калининграда не зная ни его ни его хозяйку. У вас плохо все, очень плохо такую гематурию иметь, а мы даже уровень не можем знать. Где - уровень уретры, мочевого пузыря, мочеточников-почек. При такой протеинурии, очень думается на о
почки, но я не нахожу кое-чего это подтверждающее. Значит вся протеинурия эритроцитарного происхождения. Значит что-то есть в пузыре..... Что протекает без проявлений со стороны кошки- онко и полипы всякие.
Вы на меня наезжаете, а вам не кажется, что столько, скольео я подумала о незнакомой мне кошке, на основании только мочи, ну нет ничего у меня больше достойно хотя бы спокойного тона...
Чет у вас в Ульяновске обострение какое то
05 февраля 2017, 07:02
ЕленаЕленочкина Написать
Я ж написала вам -за вашу биохимию потребуйте денег обратно. Если сумма меньше двух положительных слагаемых - надо как минимум лаборанту по голове настучать, а не оплачивать ее....
05 февраля 2017, 07:26
ЕленаЕленочкина Написать
Нашла УЗИ, среди кучи прикреплений его даже не увидишь... Вы же понимаете, что на УЗИ мочевой пузырь и его содержимое не описано.... Ни толщина стенок, ни конкременты, ни взвесь, ни н/о на опорожненный мочевой пузырь не смотрели... Но ЧЛС вроде без патологий и поликистоза и н/о почек нет. Уже хорошо.
Остается мочевой пузырь посмотреть и уретру...
05 февраля 2017, 09:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!