Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

раствор рингера-локка

раствор рингера-локка
Lolochka Написать
Lolochka Пользователь
Брест
Добрый вечер!Врач прописал вводить подкожно вместо физ.раствора раствор рингера-локка.Объехали полгорода-нигде нет, предлагают только раствор рингера.но я так понимаю, что это разные растворы.Может его надо было в вет аптеке искать?
20 июля 2010, 22:01
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Нет, не в ветаптеке. Это в общем-то одно и то же - рингера (натрия хлорид, калия хлорид, кальция хлорид (гексагидрат)) и рингера-локка (натрия хлорид, натрия гидрокарбонат, кальция хлорид и калия хлорид, глюкоза). Просто в них больше солей, чем в обычном физрастворе (NaCl). Назначается при отравлениях и интоксикациях организма как более действенное средство.
20 июля 2010, 22:13
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Думаю, можно заменить обычным раствором Рингера.
Но лучше, конечно, спросить это у доктора, назначившего лечение.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
21 июля 2010, 00:33
Lolochka Написать
Lolochka Пользователь
Брест
Спасибо за Ваши ответы.Обзвонила почти весь город, нет в человеческих аптеках таково раствора. Почти было отчаялась (врач сказал, поскольку котик лежачий и почти ничего не ест, сильно обезвожен, то лучше именно этот раствор),решила позвонить на всякий случай в вет аптеку и там нашла сразу! Сейчас думаю, ведь раствор везде одинаковый, не может раствор из вет.аптеки отличаться от того же расвора из челов. аптеки?
21 июля 2010, 10:53
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Не должен вообще-то. Просто у нас я и не видела в ветаптеках рингера, только обычный физраствор, но из ветаптеки уж точно для животного подойдет, я думаю.
21 июля 2010, 10:56
Lolochka Написать
Lolochka Пользователь
Брест
Здравствуйте.
Съездила сегодня в вет аптеку за раствором, смутило то, что на бутыле написано, что для животных, а врач говорил, что это покупать надо в человеческой аптеке.В составе 1мл содержит:8мг натрия хлорида,по 0,2 калия хлорида,кальция хлорида,натрия гидрокарбоната и 1мг глюкозы.Все так и должно быть?
21 июля 2010, 21:31
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Ну да, все так и должно быть. Я сейчас специально посмотрела на свою бутылочку из ветаптеки, там не написано, что для животных (это обычный физ-р). И может я не права, но нормы указаны у вас человеческие вроде. В любом случае, животному не навредит, просто дозировка у людей и кошек разная, а состав-то одинаковый.
22 июля 2010, 14:14
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Раствор Рингера-Локка можно заменить раствором Рингера и отдельно капать глюкозу.
Продаются они и в ветеринарных аптеках, разницы никакой нет.
22 июля 2010, 14:18
КсюшаФОТОграф Написать
КсюшаФОТОграф Пользователь
Челябинск
Здравствуйте! У нас такая история! В том году в августе кот ходил в туалет 1 раз в неделю, а потом в один прекрасный момент начал ходить часто, по-капельке и с кровью! Я повезла его в больницу! Нам сделали УЗИ. Сказали, что у него МКБ. Прописали уколы и таблетки. Мы полечились и всё восстановилось! Два дня назад он не смог сходить по-маленькому в туалет и опять начал ходить по-капелькам, но без крови! Я повезла его сразу в больницу! Нас вообще отправили к хирургу. Он надавил на него, и у кота пошла моча. Он просто выписал уколы. И выписал укол Церепро. Но он совсем не связан с мочевыделительной системой!!! Мы позвонили знакомому врачу, и она сказала не колоть! Она сказала проколоть другие уколы! И сказала вливать в холку раствор Рингера-локка! Мы купили раствор Рингера, т.к. сказали, что это одно и тоже. Но говорят, что его колят, если наоборот мало воды! А у нас у него полный мочевой пузырь!!! Мы сегодня начали колоть, но не по 30 мл, а по 20! Врач сказала, что он должен помочь вывести песок! Скажите, какой от него должен быть результат?! Я очень переживаю за кота! Реву уже третий день! Столько уколов ему ставим!!!...
25 июля 2011, 17:39
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Матисска, Вы откройте отдельную тему.
Когда последний раз кот писал? Как чувствует себя?

При задержке мочеиспускания на сутки уже надо ставить катетер, отводить мочу, т.к. может развиться ОПН.
Колоть растворы будете, когда наладится мочеиспускание.
Сейчас уколите папаверин 0,1 мл/кг веса, в течение 2-х часов если не пописает, значит - катетеризация мочевого. Катетер подшивают на несколько дней.

Мочу соберите, сдайте на анализ с микроскопией осадка, можно в человеческую лабораторию, не говоря, что кошачья. По анализам назначают лечение и диету.

Нужен антибиотик, котэрвин (ветпрепарат), цистон, канефрон - фитопрепараты. Кровеостанавливающее дицинон 0,1 мл/кг веса или 1/4 таблетки 2 р/день.
Если мочевой наполнен - Рингера не надо: разорвет же мочевой.
Главное - наладить регулярное мочеиспускание.
25 июля 2011, 18:08
КсюшаФОТОграф Написать
Челябинск
Да вот только что открыла! Чувствует себя нормально! Немного кушает, мурлыкает. Целыми днями лежит! Встаёт походит, поприседает пописать, каплю сыкнет и опять ложится! Мяукает иногда!
Про катетер нам сказали, что не надо! Вообще какой-то хирург странный! Я до сих пор не могу понять, почему вообще к хирургу послали, а не к терапевту!
Вот про Рингера я тоже боюсь!!! Я даже перезвонила врачу и переспросила, а она сказала колите!! Либо капельницу, но лучше раствор!! Я прям боюсь уже!!!!
Мы колем но-шпу по 0.4 2 раза в день, амоксициллин по 0.5 1 раз в 48 часов, этот раствор сказали по 30 мл 2 раза в день 3 дня (мы вкололи 20 мл два раза сегодня только в холку), кантарен по 1 мл 1 раз в день, пьём котэрвин по 4 мл 2 раза в день!
Я уже не знаю, кому верить и что давать коту!!......
25 июля 2011, 18:28
КсюшаФОТОграф Написать
Челябинск
ВСЁ! Спасибо за помощь!!!! Мы поехали ставить катетер!!!! А-то сказали, что завтра сдохнет...
25 июля 2011, 18:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!