Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

раствор Рингера при почечной недостаточности

раствор Рингера при почечной недостаточности
ze-bra Написать
ze-bra Пользователь
Ростовская обл., Шахты Был в сети: 09 апреля, 15:35
Ростовская обл. Кошка Роза 17 лет. Вес 2, 6 кг. 12 лет назад удалили матку. Сидит дома, иногда выходит во двор погулять. Прививки не делали. От глистов даю регулярно. Практически всю жизнь питалась отечественными консервам типа "Ночной охотник", а также консервами "Вискас". Два года назад перешла на сухой корм Royal для чувствительного пищеварения. Около года назад появилась рвота – через 30-40 мин после еды, но не каждый день. Я думала - от шерсти. Стала регулярно давать Мальтпасту. Не помогло. В аптеке посоветовали Мезим (кошка старая - не хватает ферментов). Стало лучше. Через некоторое время - опять появилась. рвота. Перешли на Хиллс. Вместо мезима давала Панкреатин - рвота прекратилась. В 2011 г. был цистит. Мы его успешно пролечили. С 23 февраля кошка не писала 2 суток, но самочуствие - как обычно:кушала и пила воду. Температура была 38 град. На третьи сутки она помочилась. Я собрала мочу и к доктору. В клинике сделали биохимию и УЗИ. Назначили Гамавит, Кантарен и КотЭрвин. На УЗИ камней и песка не нашли.
Почитав в интернете ветеринарные форумы я попросила прописать кошке капельницы, потому, что она перестала пить, хотя я ее поила почечными травами, но этого мало. Опять пошла в клинику и попросила поставить канюлю для капельниц. Там посчитали нужным прокапать физратвор 70 мл, глюкозу 70 мл, Манииит 15 мл, цитофлавин 10 мл. На третьей капельнице я убрала цитофлавин и добавила Эссенциале в/в 1 мл. В рот заливала кроме трав еще и полисорб. Состояние кошки не улучшалось.ЕЕ беспокоила канюля, есть стала плохо.Стула не было 5 дней. Поэтому после 5 дней капельниц. я решила снять катетер и сделать повторные анализы.Вес кошки увеличился на 300 г.(почему?). По моей просьбе добавили в биохимию показатели кальция, фосфора и калия и пробу на сахар (сразу сказали, что в норме).
Биохимический анализ крови 6.03.14 г.

Показатель Ед. изм. Норма Результат
Общий белок г/л 57-80 63
Альбумин г/л 24-38 19, 9
Глюкоза Моль/л 3, 4-6, 9 6, 82
α-Амилаза Ед./л 371-1193 1579, 6
Билирубин мкмоль/л 1, 2-7, 9 15, 6
Щелочная Фосфатаза Ед./л 12-65 190
АлАт Ед./л 8, 3-53 389, 5
АсАт Ед./л 9, 2-40 156, 2
Креатинин мкмоль/л 49-165 173, 5
Мочевина ммоль/л 5, 5-11, 1 7, 58
Кальций ммоль/л 2, 0-2, 7 3, 37
Фосфор ммоль/л 1, 3-2, 4 1, 26
Калий мкмоль/л 3, 6-5, 8 7, 6

Общий анализ крови
Эритроциты млн/мкл 6, 6-9, 4 6, 64
Гематокрит % 24-45 31, 4
Гемоглобин г/л 80-150 95
Лейкоциты тыс/мкл 5, 5-19, 5 4, 1
Базофилы % 0-1 -
Миелоциты % - -
Юные % - -
Лимфоциты % 36-54 36
Моноциты % 1-5 0
Эозинофилы % 2-8 4
Палочкоядерные % 3-9 2
Сегиентоядерные % 40-45 58
Тромбоциты тыс/мкл 300-800 61

Общий анализ мочи 6.03.14 г.
Белок-норма
Сахар-норма
Ацетон-норма
Уробилин-норма
Лейкоциты 0-1вх
Желчные пигменты -норма
Индикан-норма
Цилиндры гиалиновые -2
Эритроциты неизменные -норма
Цилиндры зернистые-норма
Цилиндры восковидные -норма
Цилиндроиды -норма
Эритроциты выпущенные -норма
Эпителий почек -норма
Эпителий переходный 0-1вх
Можно ли сейчас вместо физраствора прокапать раствор Рингера? Ведь у него в противопоказаниях почечная недостаточность?
13 марта 2014, 00:42
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
Да... Сложно переоценить эту клинику, я сама вынуждена к ним обращаться время от времени. Если пациент диктует врачу как его правильно лечить, то это уже не врач, увы... На узи ничего не увидели? Странно. Сделайте рентген. Советую отменить капельницы, увеличение веса- или нарушен отток мочи или асцит. Показатели печени плохие, как минимум гепатоз. И, вероятно, мкб. Подберите низкобелковый корм, если не ест- кормить принудительно. Следите за стулом-5 дней это много, давайте хотя бы вазелиновое масло. Я не врач.
13 марта 2014, 10:38
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Раствор Рингера можно и при почечной недостаточности тоже. Только о почечной недостаточности в Вашем случае как-то речь и не идет, проблема скорее с желудочно-кишечным трактом (гепатопатия, панкреопатия, гастрит, н/о брюшной полости...?). Введите в схему лечения гастропротекторы (квамател, зантак, лосек, омез).
На УЗИ посмотрели только почки и мочевой пузырь? А что с печенью, поджелудочной, кишечником, мезентериальными лимфоузлами?
Что касается увеличения веса после инфузии, это может быть связано с коррекцией дегидратации. Но, так как у кошки снижен уровень альбумина, а это может способствовать развитию отеков и выпотов, советую повторить УЗИ, исключить асцит.
20 марта 2014, 06:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!