Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Регдолл, 16 лет. ХПН, капростаз (?). Помогите, прошу. Мало времени, кот угасает.

Регдолл, 16 лет. ХПН, капростаз (?). Помогите, прошу. Мало времени, кот угасает.
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я не знаю отвечаете ли вы в старых темах.

https://www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-vrachu-terapevtu/kot-regdoll-15-let-mkb-khpn/

Завела новую. Ответьте, где считаете нужным, пожалуйста. Огромная благодарность за понимание и ваши консультации!
Помогите спасти жизнь кота!

Возраст его уже 16 лет и 2 мес.
Диета пурина ренал - 10 лет.
Вес 3600. Сейчас 3200, за неделю похудел.
.
В условиях пандемии весной прошли тот курс, который был назначен, но не более. Котику сразу стало лучше мочевина тогда упала до 15, креатинин сдвинулся в пределах 30 единиц. Кот чувствовал себя прекрасно все лето и осень. Повлияло и то, что на лето мы его подстригаем и нет заглатывания шерсти, а следовательно проблем с ее срыгиванием и ухудшением ситуации общего самочувствия при хпн, как и было весной поводом первоначальным.

Вновь прошу вашей помощи, потому что у нас с этим беда.
Кот чувствовал себя прекрасно, активен, требовал еду. Но осенью шерсть вновь отрасла и периодически гачал срыгивать. И ещё у него последний месяц были запоры с шерстью и крупный кал затруднял опорожнение.

19 ноября у кота была рвота шерстью после чего он пытался много раз безуспешно сходить по большому, не мог. Стал немного подавлен. К вечеру поел. Дала Дюфалак, вышло немного жидкого кала. Но на след день ухудшилось состояние, он снова не мог покакать, начались спазмы, кишечник напрягался в лежачем состоянии. Я позвонила врачу, сказали не судороги, а болевое. Кот стал сильно угнетен. Срочно повезли. Рвоты больше не было до нынешего дня.
Нам назначили Дюфалак 2 раза в день, папаверин 0,4 по 2 раза в день, серинию 1 раз, ацилок 0,4 2 раза в день и В 12. Анализы не надо, мол выйдет кал, капростаз и станет лучше. По-другому мол никак. Просила рентген. Сказали нет смысла.

21 и 22 ноября кот тужился безрезультатно, состояние более вялое, много пил, и ел лишь детское питание тема говядина, от Ренала влажного отказывался.

22 ноября поехали снова на прием. Другой врач стала пальцем доставать из прохода кал, крупные куски. Было очень болезненно, кот прокусил мне руку, но обезболивает и останавливаться врач не стал. Я говорю животное возрастное, может и инсульт быть от таких манипуляций. Отправили домой, сказали давать Дюфалак. Кот после этого был в шоковом состоянии, заторможен и более вял, угнетен. Уколы продолжали назначенные.

23 после дюфалака сходил 2 раза обильно - комки кала в жидком светло коричневого цвета со зловонным запахом. В животе периодически бурление либо газообразование. Но состояние угнетенные и более ослабленное.

24 ноября я сама привезла его на кровь.
завтра смогу прикрепить сами файлы. Скажу сейчас основные показатели.
ОАК - Повышены очень лейкоциты, и повышены нейтрофилы, верхняя граница базофилы. Остальные в норме.
Б/х - креатинин 370 (в апреле был 345, но кот отлично себя чувствовал, это наше возрастное - 16 лет - в связи с изменениями в почках) , до 14 лет жизни креатинин у него был всегда 160-170.
Мочевина - 31. Но учитывая, что анализ крови на 5 день страданий животного, интоксикации... Слов нет.
общий белок - 59
альбумин - 19
мочевая кислота - норма.
щелочная фосфатаза - норма
ГГТ - завтра смогу сказать.
Других показателей не делали. Что нам доделать ещё?

Выше, по апрельским анализам, в такой же ситуации обострением на фоне с рвотой шерсти мы сдали кровь на 2 день и мочевина была 24, но через 3 дня регидрона она упала до 15..

ОАМ от 24 ноября прикрепила ниже.

24 ноября по результатам назначили антибиотик цетрифиаксон и Рингера с глюкозой наконец! Но 70 мл, так как ограничения по сердцу. Сказали оставлять на стационар капаться суточно. А какой смысл, если больше, ему нельзя все равно.

В условиях пандемии и строгой изоляции нашей, я не могу его оставить в общественном месте. Тем более перчатки и маски наши ветеринары одевают по просьбе и со скандалом. А для меня выезд в клинику это уже риск. Так как сама берегусь по сердцу, в очереди на операцию.

В результате я просидела 5 часов капая кота через инфузатор в дальнем уголке клиники - 70 мл раствора. Но я, конечно, готова на это ради спасения.
Агрессия молодого ветеринара зашкаливала, несмотря на мой такт. Но мне главное спасти кота. Все ли мы делаем правильно? Ещё у кота зловонное газообразование появилось. Дюфалак пока прекратить сказали. Кот не какал сегодня опять. Слабый. Ест мало, принудительно в основном. Пьет последние 2 дня вяло, смотрит на воду, тянется, но не лакает сам. Правдо сегодня после клиники накинулся и хорошо попил сам Что делать, помогите! Узи почек и брюшной полости приложено выше, апрельское.

Вечером сам поел глотков 5 жидкого детского питания тема. Дальше принудительно с сопротивлениями покормили. Вялый. Шатаясь мочится в лоток обильно. Но к ночи зачастил, раз 6-8 за весь вечер. До этого писал обильно раза 3 в день. Частых мочеиспускания не было с 2010 года.

Насчет соотношения белок/креатинин. - у них оказывается выполняется анализ альбумин/креатинин, он и прикреплен в теме, и это его показатель - меньше 30. Или это одно и то же?

25 ноября - прокарали в/в 70 мл 1:1 глюкоза с физраствором через инфузатор, скорость 14 мл в час. Говорят оставлять на стационар, чтобы они смогли вливать от 150 до 200 мл сут. А как же сердечная недостаточность? Говорят мол под контролем ничего не будет. Я располагаю временем сидеть 5 и 10 часов если надо, капайте говорю больше под вашим присмотром. Но мне отказывают непонятно почему.
Глачняй вопрос - сколько можно вв жидкости а сутки старому коту с ХПН и СН вес 3200? Отек лёгких или ОСН, как же с этим?

Спасибо!
25 ноября 2020, 00:12
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
ОАМ от 24.11.20
25 ноября 2020, 13:36
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Здравствуйте. По УЗИ у кота острый панкреатит, поджелудочная увеличена и есть гранулёмы на седезенке.Антибиотик сменили в связи с поджелудочной на цефатоксим 0.8 х 3 раза в день.
По бх сегодня 27.11 мочевина за эти 3 дня возросла с 31 до 40, креатинин упал до 320, альбумин 20. Капаем четвертый день физраствор с глюкозой по 70 мл. Сегодня решили увеличить до 100 мл. Есть СН. Сегодня кота первый раз за неделю вырвало после кормления Рекавери утром. Возобновили серинию. Последние 3 дня кот стал заметно активнее, даже мурчал сегодня. Но сам ест мало. Возможно ещё из за стресса.
чьо ещё подключить, как быть с мочевиной и поджелудочной?

Рекавери противопоказан прочитала при панкреатите. Подскажите можно гастро интестинал если у кота диета 10 лет Ренал?
27 ноября 2020, 14:49
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Узи от 26.11, ОАК повторили 27.11.
27 ноября 2020, 11:38
Пользователь
Здравствуйте. Необходимо еще ослеживать уровень фосфора и электролиты (по Б/Х крови). Уровень белка довольно низкий, необходимо капать Альбумин внутривенно. Необходимо регулярно давать слабительное (Дюфалак) в такой дозе или с такой частотой, чтобы стул всегда был ежедневным и мягковатым. Также желательно ежедневно выпаивать источники клетчатки (как Фитомуцил/Мукофальк/Псиллиум по 1/4-1/2 ч.л. с водой в сутки, дозу подбирать по консистенции стула). Если в течение суток нет стула - выпаивать еще Вазелиновое масло по 5 мл 3 раза в день, если на второй день также нет стула - ректально Микролакс детский 1 доза, если все равно нет стула - привозить животное в клинику для более глубокой клизмы. Чем дольше кал остается, тем более плотный он становится, тем труднее и болезненнее потом его выводить. В момент болевых спазм (при копростазе) можно уколоть Папаверин и Баралгин. Вообще при копростазе (да и при ХПН) развивается сильное обезвоживание, поэтому желательно проводить и гидратацию (внутривенную - при отсутствиии аппетита). При наличии газообразования необходимо давать ветрогонные средства (как Эспумезан).
При сердечной недостаточности объем гидратации необходимо снижать и очень медленно капать. Какой именно объем должен быть необходимо определять на очном приеме (так как важен и внешний осмотр-тургор кожи, сухость слизистых и т.п.).
В ОКА мочи не указана плотность мочи, эти важный параметр для оценки функции почек (полиурии) и , следовательно, обезвоживания. Основной параметр по крови для оценки почек это - креатинин и фосфор. Мочевина может колебаться в зависимости от уровня аппетита и рациона. Поэтому основное-что креатинин падает. Пока есть обострение панкреатита, желательно, придерживаться корма гастроинтестинал модера калори или лоу фэт (т.е. со сниженным содержанием жира).
Поликистоз и нефоролитиаз, конечно, обуславливают почечную недостаточность и создают худшие прогнозы для будущего. Но все необходимо смотреть в динамики.
27 ноября 2020, 16:19
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Здравствуйте Виолетта Владиславовна! Спасибо за консультацию, и очень нуждаемся в постановке верного диагноза, так как коту ставят диагноз онкология в почках??? Есть ли основания?

Дообследовали кота в другой клинике, государственной. Сменили врача. И фокус ее смещен только на почки и что нам сейчас нужен гемодиализ, иначе кот погибает + онкология.

В частной, где лечились панель б/х узкая и больше нам помочь ничем не предлагают. Там предполагали проблемы с поджелудочной - острый панкреатит. Узи выше хорошо описано. Ведь там нет наличия опухоли нигде. Помогите сориентироваться в каком направлении идти дальше. Мнение последнего врача не поняла.

Напомню, пролечились по схеме, прикрепляю ниже.
Контроль почечных показателей делали 1 декабря, прикрепляю. Далее ещё 3 дня капались + антибиотик и 4 декабря закончили.

Кот сам кушает, повеселел. Восстанавливается, спит клубком кверху носом, видно что очень комфортно себя чувствует. Стул с дюфалаком налаживается. Много выходит из кишечника старого крупного жёсткого, но размягчающегося кала. Мочеиспускание 2-3 раза в день. По обыкновению, пьет мало, стараюсь чаще предлагать. В период капельниц пил очень много и писал.
08 декабря 2020, 17:44
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Далее анализы, по которым другой врач ставит онкологию.
8.12.20 в др клинике сделали полную б/х и подробный ОАК, электролиты, ОАМ.

Ионизированный кальций тоже сегодня сдали и мочу на белок/креатинин. Готово будет на днях.

Но заключение второго врача считаю субъективным.

!!!) Зашкаливает альфа амилаза - 2612,85. И ни слова. Лактатдегидрогеназа 231. Неужели это критический показатель?

1) И онкология на основании чего именно в почках - главный вопрос?
Лактат-за может подниматься и по иным причинам. Я не врач. Но указаны в интернете и - СН, и острый панкреатит и болезни почек.
А у кота по УЗИ - увеличены поджелудочная, селезёнка, печень + был капростаз.

2) Как поставить точный диагноз? Понимаем, что 16 лет. Но это не приговор.

В последнем анализе за 8.12.20 лейкоциты опять повышены - 29, видимо курс антибиотика недостаточен. Закончили 4 дня назад. Всего 7 дней цефатоксима, 3 раза в сутки.. До этого 3 дня другой антибиотик был. Но динамика в процессе была положительная, лейкоциты 1.12.20 уходили в норму. См выше файл.

Ждём ваше высокопрофессиональное мнение.

3) Пожалуйста, скорректируйте назначение последнего врача по препаратам. Какое лечение дальше?

+ Диету гастроинтестинал контрол колори этот врач отменяет. Фокус на почки, диета Ренал. Я не согласна пока не выяснен точный диагноз. Оставила гастроинтестинал, конечно.

3) Виолетта Владиславовна, можно ли подобрать антибиотик, если его нужно продолжать по назначению, который удобнее ставить? 1 раз в день. Цефатоксим каждые 8 часов проблематичнее, у кота вены часто лопаются. Катетер меняем, места нет уже. То шишка, то лапа отекла.

4) Как улучшить состояние вен? Сказали из-за состояния организма лопаются, аскорбинки не хватает..

5) Можно ли после 2-недельных в/в капельниц перейти на подкожные, медленные умеренно (если они нужны/с какой периодичностью)?

Напомню, 100 мл из-за СН мы капали 7 часов в клинике, это очень в пандемию непросто. Переносил хорошо. Мочевина снизилась по сегодняшнему анализу до 19. Была изначально 31, на капельницах после первых 3 дней ушла на 40, ещё через 3 дня - 34. Креатинин гулял 370/329/389.

Из ваших рекомендаций:
* Фитомуцил начали давать, Дюфалак теперь регулярно, Микролакс купили. Вазилиновое масло есть.

6) * Альмагель купила. Можно ли уже начинать давать с целью снижения фосфора?

7) * Нексиум подключила сразу после ацилока. На 2 недели или можно дольше?

* удельный вес/плотность в ОАМ есть теперь.

* альбумин капать в 1 клинике мне отказали, мол смотрим на альбумин, а он 20. Сегодня вообще категорически отказ, мол это убьет почки. Буду искать третьего врача. Белок сейчас низкий - 40.

* Преднизолон для снижения кальция наши врачи проигнорировали, но этот момент я учту в дальнейшем. И кальций мы сдали только что.

*Эспумизан в аптечку купили.

*Вазотоп по-прежнему кардиолог ничем не заменила. Сказала сойдет. Наверное, придется в разделе кардиологии вашем советоваться.

* Термисалтан кардиолог в предыдущей клинике сказала давать. При том что мочу на белок/креатинин даже не назначали. "Мы и так видим. + Без него белок не поднимется".
Анализ белок/креатинин в работе.

8) Дозировку телмисортан на 3 кг я не знаю. Кот похудел. Подождем анализ или все же давать?

* Ипакетине сейчас даю 1/3 ложки 2 раза в день. Не давали полгода.

Сегодня взвешивали кота - 3 кг ровно. С 26 ноября по 8 декабря похудел на 200 грамм. Но мы капались длительно, не всегда удавалось кормить в это время. Часто натощак приезжали, то УЗИ, то кровь. + Стресс.

Простите, что так много вопросов. Отметила их цифрами.

Благодарим за неоценимую помощь. Более 10 лет мы с Вами. И возраст кота показатель тому.

Спасибо!

08 декабря 2020, 22:50
Пользователь
Здравствуйте. Гемодиализ кошкам насколько я знаю нет возможности проводить (в виду их малого веса). Он возможен только для крупных собак. Альфа - амилаза настораживающе повышена. Но она вырабатывается многими органами, поэтому, чтобы исключить основное- панкреатит можно смотреть по именно специфической пакреатической липазе (но этот анализ дорогой) и косвенно (по изменению размеров и эхогенности поджелудочной железы) и клиническому состоянию (при выраженном панкератите, как правило, есть рвота и болезненность брюшной стенки).
Опухоль почек диагностируется по УЗИ почек или их биопсии. По УЗИ опухоль почек у вашего кота не подозревается. Т.к. гематокрит значительно снижен необходимо колоть препараты, стимулирующие эритропоэз (как Эпокрин/Эритростим/Рекармон/Эральфон/Аранесп).
Подозрение на панкреатит сейчас более опаснее, поэтому необходима диета гастроинтестинал модерат калори (т.е. со сниженным содержанием жира). Особо вены уже не восстановишь, они развивают хрупкость у возрастных животных. Можно смазывать троксивазином. Вит. С лучше избегать (в виду наличия почечного ацидоза). Из антибиотиков можно пробовать еще фторхинолоны или аминопеницеллины, но если нет аппетита, то конечно, предпочтительнее внутривенная антибиотикотерапия (т.к. от частых подкожных инъекций есть риск развития дерматита). Но при наличии аппетита, конечно, необходимы пероральные формы.
Да, Алмагель можно давать. Курс гастропротектора (Нексиум или - при отсутствии аппетита/наличия рвоты - его парентеральных форм) должен быть не менее 2-3 недель.
У животного выраженная полиурия, поэтому необходима гидратация, но в виду низкого гематокрита она должна быть либо в меньших объемах либо реже.
Если альбумин будет снижаться до 17 и ниже- то капать его будет просто необходимо (на почки негативной реакции он не дает).
Только если кальций повышен очень значительно его можно пробовать осторожно снижать Преднизолоном в малых дозах, но если кальций повышен незначительно Преднизолон надо избегать (он ухудшает прогнозы по почкам).
По поводу Телмисартана необходимы данные по соотношению белок/креатинина мочи, т.е. данные за наличие почечной протеинурии).
09 декабря 2020, 19:44
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Большое спасибо, Виолетта Владиславовна!
Только что получила анализы на белок/креатинин и ионизированный кальций.

К счастью, я нашла специалиста очень хорошего. С которым согласовываем все ваши рекомендации.и подход к лечению очень взвешенный,

Но нам понадобится ваши высококвалифицированные консультации по сложным моментам.
Доктор попросила узнать, можем ли мы подключить КЕТОСТЕРИЛ или его ветеринарный аналог?

Начинаем вновь лечение 11 декабря.

*Эпокрин, курсом, через день
* Раствор поменяли на рингер. В/в 70 мл сутки на данный момент с учетом гематокрита.

И у нас ещё одна неожиданная проблема появилась. Кот начал чихать с 4 декабря и позже 10 декабря появилась небольшая слезоточивость и больше из носа. Не знаю, неужели что-то подцепили с предыдущей клиники(. Хотя все пеленки всегда одноразовые. Сама меняю перчатки, врачей прошу следить, ещё из-за пандемии.

* Глобфел - 1 раз х 3 дня. Далее Фелиферон.
*Антибиотик байтрил (ещё и в связи с вирусом), на 10 дней пока.

Нос заложило, храпит. Выделения.
Взяли сегодня анализ из носа на 3 инфекции - герпес, кальцевирус и третью не вспомню сейчас..

Анализ на панкреатичесеую липазу взяли 12 декабря..

Кот 3 дня не какал. Но до этого сходил ,5 раз за день крупными фрагмегтами, хорошим объемом.Даю дюфалак, нарастила дозу. Но он малоактивен, спит калачом, встаёт в туалет. Хотели микролакс. Но поставили в клинике глицериновую свечу, через полчаса покакал. Кал крупный наполовину сухой, наполовину более менее мягкий.
Ест кот сам, хоть и в в умеренном количестве. Но не отказывается когда предлагаю. После еды Правда немного сжимается и закрывает глаза и как будто терпит дискомфорт. Поставили серинию.

Моча креатинин/белок - 0,8, вдвое выше нормы.
Планируем сироп семинтры. Дозировка по весу?

Давление сегодня измерили - верхнее 152, нижнее не запомнила. Но была дорога, стресс. Через 2 часа измерили 132 верхнее.

Открыт вопрос по кетастерилу. Применяете ли вы его в своей практике и можно ли нам. Его включить в схему?

Схему лечения прикрепляю, это то что дома я буду давать. Остальное, что выше в клинике.
В12 витамин решили снова добавить.

Спасибо!
20 декабря 2020, 09:36
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Анализ на панкреатичесеую липазу -5,4. Заключение: существенно превышает норму у кошек и соответствует диагнозу острый панкреатит.

Из анализов на вирусную инфекцию - обнаружен вирус герпеса. Кальцевирус и бардателла - не обнаружены.

*Фелиферон
*Эпокрим продолжаем, + снова В12.
* Байтрил.
Капельницы рингер в/в 3 дня по 70 мл, далее делали подкожно тот же объем.
Снова глицериновая свеча, помогло - стул твердый темный, далее размягченный дюфалаком.

Температура в норме. Нос внутри хрипит, мажу вазелиновым маслом, выделений мало относительно. Глаза текут не выраженно.

Питание - гастроинтестинал контрол калорий + немного файбер. Кот ест с аппетитом, но с рук.

Сегодня сдали ОАК. Завтра результат.

Ждем ваших рекомендаций. И ответа по кетастерилу. Ещё в плане поджелудочной врач беспокоится. В плане побочного действия.

Спасибо!
20 декабря 2020, 09:42
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Ещё одскажите, пожалуйста, в какой дозировке давать семинтру? Вес кота 3 кг ровно.
Врач назначила нам половину нормы - т.е объем на 1,5 кг. При результате анализа мочи белок/креатинин - 0,8. Возможно из-за комбинации с вазотопом?


24 декабря 2020, 23:30
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
ОАК за 15.12.20.
Липаза, смывы на инфекцию прилагаю.
Еще у кота оказались забиты железы под хвостом.
23.12.20 почистили. Возможно и это влияло как-то на проблемы со стулом.
23 декабря 2020, 18:54
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Контроль б/х, ОАК и электролитов от 20.12.20.
Пока вся работа идёт на то, чтобы наладить работу кишечника и регулярный стул.
позавчера прочистили параанальные железы. Они были забиты.
Сегодня планировали глубокую клизму под пропофолом. Позавчера глиц свеча не сработала, вчера микролакс тоже не помог, но пропальпировав кишечник, кал был мягким и решили ещё прокапать внутривенно (вместо ныне ежедневных подкожных 100 мл) и свечу глицериновую попробовать. Результат получился. Подошла клетчатка, в кале и файбер, который немного тоже даем.
Получается на данный момент старый, сухой, твердый кал вывели. Теперь тщательный контроль за работой кишечника. Кот кушает, аппетит сохранен, мочеиспускание нормальное, дискомфорт болевой или иной не замечен.
Но у кота присутствует слабость, мало двигается.
Давление измеряем. Обычно верхнее 153-160.
На эту тему написала в раздел кардиологии.

24 декабря 2020, 23:29
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Виолетта Владиславовна, добрый день.

Удалось наконец поднять гематокрит. Лечение - эпостим, Феррум, В12. И стул вроде бы начал регулярно. В праздники капала его дома сама подкожно рингером, через день 80 мл.
Лечение дома:
дюфалак
клетчатка
гастро/ контрол колори/файбер/ренал
Ипакетине
Семинтра - по разметке шприца 1,5 кг
Кетостерил недавно 1/6 *2 раза
Альмагель как получается пока 1 раз 1 мл (ч
бывает рвота на него).
вазатоп по 1/3 т , но пока не даю. Написала в раздел кардиологии.жду.

Но видимо препараты железа отразились и снова запор, интоксикация, поднялась мочевина - 36. С 7-8 января капала подкожно каждый день, так как потеря аппетита и рвота на пероральные препараты.

10 января сдали кровь . Прилагаю. И снова перешли на в/в рингера. Сериния, анцилор (обезболив), стул задерживается. Заказали инфузомат, чтобы иметь в любое время возможность капать дома вв. Подкожные без результата. У кота слабость сейчас, качает, иногда ноги подгибает. Вес сейчас 2600.
перед новым годом набрал 50 грамм., 30 декабря вес 2850.
Ещё и герпесвирус его подкосил. Но креатинин не растет.
Но на рингере вырос кальций по бх Ионизированный от 10 декабря .был 1,25, фосфор подскочил видимо ещё на смене корма . Надо ли менять раствор?
Кетостерил нам в помощь? Но из за тошноты не всегда получалось давать. Сейчас держу дома серинию на случай рвоты. Научилась делать уколы. Давно надо было так плмтупить. Чем его ещё поддержать, подскажите пожалуйста.
Инфузомат получим на след неделе.


15 января 2021, 14:56
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Здравствуйте! По анализам выше от 12 января, поднялся калий! 5,6!
17.01.21 - пересдали.
калий 5,9!
мочевина 40
креатинин 375
фосфор ушел в норму
Состояние кота - слабость, мало ходит - только до лотка, иногда падает в лотке. Падает, либо стремится схорее лечь при ходьбе, шатается. Сердце при ходьбе нарастающе пульсирует, "выскакивает".
с 14 января ушли на физраствор внутривенно 80 мл/сут.
с 18 января продолжаем капать дома, приобрели инфузомат.
Аппетит переменный. То нарастающий, то умеренный.
Препараты:
ипакетине, вазелиновое масло, Фитомуцил, Омез, амплодипин 1/10, Эспумизан, ренал/файбер/, серения, ансиор, глицериновые свечи, Энтеросгель. Стул пока не удается наладить. На микролакс рвота и отсутствие результата.
Позавчера на вазелиновое масле вышел большой объем очень крупного спресованного вконце кала диаметром и бугристый, как грецкий орех. Обезболивала назначенными уколами и пришлось немного помочь.
На Дюфалаке - результат так же нерегулярный.

23 января 2021, 12:35
moykot Написать
moykot Пользователь
Челябинск Был в сети: 29 января, 08:32
Добрый день!
Пишу в надежде на ответ доктора.
Боюсь кот все хуже и хуже((. Какие меры мы можем успеть предпринять?

Три дня назад начали давать амплодипин 1/10 т 5 мг.
Селминтру на этот момент убрали.
На третий день на плановой сдаче крови, врач измерила температуру - 33,4. Давление 100/58, пульс 135. В этот день кот слег пластом.

Дома укутала пледом и под обогреватель. Температура медленно за 4-5 часов поднялась до 37. Ночь и утро держалась 37. Кота капала медленно 7мл/час физраствором весь вечер. Но в туалет он так и не сходил. Очень слабый.

Сегодня утром пришлось везти его на замер давления. 135/80. Никакие лекарства не давала.
врач сказала мочевой средней наполненности, скорее мало мочи. Отжала его. Температура упала на приеме 35,5. Дали ампулу фуросемида. Сказали капать медленно 80-100 мл физраствора.

Анализы почечные и электролиты ждём завтра. Общий крови - в норме. Лейкоциты, гематокрит и гемоглобин даже 128.

Дома обогреваю. Температура 36,6. Завтра УЗИ.
есть через шприц паштет ренал. Пьет воду немного. Лежит, очень ослаблен.

Мог ли препарат амплодипин вызвать гипортермию и такое состояние?

Врач говорит, что если завтра мочевина выросла, это конец((. Так ли это. Или что-то можно сделать.

Ответьте, прошу.

25 января 2021, 19:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!