Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ринотрахеит!!!!! Помогите !!!!!

Ринотрахеит!!!!! Помогите !!!!!
Маргоша Бусик Написать
Маргоша Бусик Пользователь
Уфа
Добрый вечер!
Даже незнаю что делать, неделю назад мой котенок (7 мес., не породистый по кличке Маркиз) заболел, в ветклинике поставили диагноз Ринотрахеит, назначили курс : максидин 0,3 2 раза в день 7-10 дней, амоксицилин пк 0,3 мл, гамавит пк 1 мл 1 раз в день 7-10 дней, максидин капли в нос 0,15 %, поить раствором ромашки по 3 мл, 3-5 раз в день, сделали укол Глобфела-4 , сказали что нужно на след. сутки повторить укол Глобфела, но возможности купить не было, его нет в ветаптеках в нашем городе, как и капель в нос максидин. Чем можно заменить капли в нос??? И можно ли сделать Глобфел повторно спустя какое-то время?. После уколов он стал вялым, почти не ест, приходиться силой бульончиком поить, молочка давать, температурка держиться 39,8, чихание и сопельки, других тьфу тфьу выделений нет, спит очень много. Поможет ли курс который назначили в ветклинике? Может еще что то нужно, давать какие-нибудь витамины? Что делать при таком заболевании? и как защитить других питомцев? С нами еще живет маленький котенок 3 мес ( три дня назад пободрала) по кличке Клякса, врачи сказали здоровая. все ок. Заразить она не могла, так как Маркиз заболел раньше. Очень жду совета, как быть?????
29 ноября 2009, 21:29
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60199

Прочтите, там есть схема.
Маленькому котенку вколите Витафел сыворотку
29 ноября 2009, 22:17
elenakor2007  @ Написать
elenakor2007 @ Пользователь
Мосва
Здравствуйте. Сыворотка (глобалфел) эффективна до появления клинических симптомов, в лечении она не очень поможет (это из моего клинического опыта). Можно сделать и через некоторое время, если Вам так будет спокойнее. Но лучше ее сделать второму котенку и изолировать его на период болезни Маркиза (к друзьям, например), т.к. болезнь оч заразна, особенно для маленьких, передается не только при контакте, через предметы ухода (миски, подситлки, Ваши руки), но и по воздуху.
Капли в нос можно заменить любым дезенфицирующим раствором: мирамистин, хлоргексидин 0,05%, диоксидин (продается 1% раствор, нужно разбавлять 1 к 4м- до 0,25%).
Очень желательно добавить иммуномодуляторы- ронколейкин 10-15тыс Ед на 1 кг веса подкожно или внутривенно 1 раз в сутки.
Необходимо продолжать кормить насильно каждые 4-6 часов (бульон, детское питание-пюре мясное из шприца и т.п.) пока не начнет кушать сам. Если начнется рвота- капельницы.
Витамины желательно: В12 (цианокоболамин) 20мкг на 1кг , С (аскорбиновая кислота) 50 мг на 1кг внутримышечно или внутривенно.
поможет ли курс? Зависит от котенка. Вирус- штука коварная. Прогноз, к сожалению, весьма осторожный. Но если Вы продержались уже неделю и даже почти кушаетете, шансы есть. Не сдавайтесь. Удачи!
29 ноября 2009, 22:32
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Я Вам уже ответила в другой теме.
Сыворотку больше повторять не нужно здоровому - ввести обязательно.
Присоединяюсь к ронколейкину, его же можно использовать для промывания носа, разводя физ. раствором в 2 - 3 раза.
Если плохо ест, нужны капельницы или хотя бы подкожные инфузии. Поговорите об этом со своими доктором. Подкожно можете делать самостоятельно, но внутривенно будет эффективнее.
Температуру нужно сбивать: можно намочить котёнка, можно накрыть салфеткой, смоченной спиртом/водкой - осторожно, температура может упасть резко!
30 ноября 2009, 00:44
Маргоша Бусик Написать
Уфа
Спасибо огромное Анастасия и всем за советы и помощь!
Сегодня утром уже мы сидели на кухне и просили кушать!!!! Уф.... тьфу тьфу не сглазить.Просил колбаску, ее можно давать? или всё же придерживаться диеты?
Ронколейкин побегу после работы покупать. Сколько дней его нужно делать? я посмотрела схему лечения котят по ссылке от viski, я так понимаю мне нужно еще делать Фоспренил, вот цитата из схемы "Фоспренил на 1 кг веса - 0,4 мл. Можно подкожно, можно внутримышечно. Колоть каждые 8 часов. (вет.препарат) ".
Маленькой сегодня сделаю прививку.Как всё сделаю напишу.
30 ноября 2009, 07:21
viski Написать
viski Пользователь
Нет, нет, нет - никакой колбаски. Ее нельзя кошкам. Прочтите статью о том, что можно им давать
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265

Здесь про ронколейкин:
http://www.zoovet.ru/store/?item=20811240386

Здесь про фоспренил:
http://www.zoovet.ru/store/?item=20811240482

Я, правда, не знаю, сколько дней его давать, но он и фоспренил нужны.
Можете завести новую тему, в которой спросите сколько дней при ринотрахеите его пить котенку.
Антибиотик не прекращайте, даже если есть улучшения!
Выздоравливайте.
30 ноября 2009, 09:18
Маргоша Бусик Написать
Уфа
viski, спасибо!
А что именно пить? Оба препарата разве не вводят подкожно? Или лучше какой-то так давать, а какой-то делать укол?
30 ноября 2009, 09:49
viski Написать
viski Пользователь
Я, ттт, никогда не лечила вирусы, просто знаю, что их НАДО. Эти препараты не приходилось принимать.
А там в статьях разве не написано? Спросите на форуме, или Вам кто-нибудь позже ответит.
в какой-то статье, про фоспренил, по-моему, написано, что если не колоть, а выпаивать, то дозу надо увеличить в 2 раза. Внимательно прочитайте.
Что знала - сказала!
30 ноября 2009, 09:55
Маргоша Бусик Написать
Уфа
Ок, спасибо!!!!
30 ноября 2009, 12:00
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
по поводу прививки котенку: во-первых перед вакцинацией (для выработки "правильного" иммунитета) необходиом дать препарат от глистов за 10-14 дней. А если это первая обработка от глистов, то повторить, и только тогда вакцинировать. У котят с глистной инвазией вырабатывается очень слабый иммунитет. затем, у котят такого возраста еще могут быть сильны материнские антитела, поэтому хороший иммунитет вырабатывается только после повторной вакцинации на 14-й день. т.е.в Вашей ситуации это долго (т.е. 10 дней +10 дней глистогонное, плюс еще 10 перед 1-ой вакциной, плюс повторная через 18-21 день, потом еще 14 дней до иммунитета!!! Для выработки быстрого иммунитета на корткий срок (2 недели) колят сыворотку, как Вам уже порекомендовали. Во-вторых, вакцина в первые дня три иммунитет снижает, поэтому риск подхватить ринотрахеит повышается. Посоветуйтесь с врачом. Но по логике - Вам нужно котенку 3 мес. уколоть сыворотку.
30 ноября 2009, 12:51
viski Написать
viski Пользователь
Та ей уже давно посоветовали сыворотку Витафел.
30 ноября 2009, 12:53
Маргоша Бусик Написать
Уфа
Привет! Посоветовалась со врачом, который смотрел моего котика , он сказал Фоспренил, делают только в самых сложных случаях, и он токсичен для них..... ((( на всякий случай купила, но пока делать не буду.... посмотрим курс проделаем антибиотиков, 9.12 на контроль.
30 ноября 2009, 14:31
Глеб Николаевич Написать
Глеб Николаевич Пользователь
Калуга
Здравствуйте. Что-то Ваш врач перепутал. Никогда фоспренил не относился к токсичным препаратам. И назначают его при очень многих заболеваниях. Отношение к нему у вет. врачей двоякое, кто считает что помогает, кто-то уверен что нет, но не вредит в любом случае.
30 ноября 2009, 14:48
Маргоша Бусик Написать
Уфа
Может проконсультироваться с другим ветеренаром???
01 декабря 2009, 14:28
virarom Написать
virarom Пользователь
Лейпциг Был в сети: 09 мая, 18:07
Не слышала чтобы в одном лечении сочетали Ронколейкин и Фоспренил. Обычно назначается или то или другое. Поэтому согласилась бы наверное с ветеринаром, что он сейчас никчему. А вот Максидин добавляют и к тому препарату и к другому. И от него я бы ни в коем случае не отказывалась. Только вам нужно правильный максидин. Если для уколов то 5%, а если промывать глазки 1,5%.
01 декабря 2009, 14:43
virarom Написать
virarom Пользователь
Лейпциг Был в сети: 09 мая, 18:07
И младшего котейку сейчас прививать ни в коем случае нельзя. Если он сейчас в инкубационном периоде, то результат может быть очень грустный. Уколоть витафелом или глобфелом это одно, а прививать это совсем другое. А если ваш врач на прививку пойдёт, то гнать его в шеи из ветеринарии нужно.
01 декабря 2009, 14:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!