Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ринотрахеит у котенка

Ринотрахеит у котенка
Lenaph Написать
Lenaph Пользователь
Углич Был в сети: 25 февраля, 14:45
Здравствуйте! Котенка 2,5 месяца пролечили от ринотрахеита без антибиотиков, т.к. болел не сильно, только глазки гноились и чихал, соплей не было, температура нормальная. Лечили Иммунофаном, каплями Анандин, тетрациклиновой мазью. Пятый дней после лечения, глаза без выделений, соплей нет, но остался чих. Чихает после сна и когда играет. Вопрос вот в чём: Может ли его иммунитет справиться с болезнью самостоятельно при хороших условиях содержания, или нужно пролечить антибиотиками?
26 сентября 2012, 09:07
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
вы сотворите коту ринотрахеит хронический.антибиотики(кобактан,например),иммуномодуляторы(ронко)плюс витамины
26 сентября 2012, 12:11
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Если вы сдавали смывы на ринотрахеит и он подтвердился, то без антибиотика не обойтись.
26 сентября 2012, 12:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Оля, кобактан сильный антибиотик, его назначают в тяжелых случаях и когда к другим антибиотикам выработана резистентность. Я б не стала с него начинать, тем более, состояние не тяжелое. Синулокс, а то вообще сумамед перорально 5 дней + полиферррин. По такой схеме я месяц назад вылечила 7-месячного котенка от рино за 6 дней. НО случай был не запущенный.
26 сентября 2012, 13:06
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
возможно,не спорю,но антибиотик нужен
26 сентября 2012, 13:09
Lenaph Написать
Lenaph Пользователь
Спасибо за ответы! Я уже думала о сумамеде, но не знаю в какой дозировке давать. Котенок весит 1 кг.
26 сентября 2012, 14:56
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Можно давать суспензию 10мг на 1кг.
В 5 мл-100мг, значит в 0.5 мл это 10 мг.
Давать по 0,5 мл один раз в день, в перерывах между едой.
26 сентября 2012, 15:15
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ринотрахеит как поставили? Анализы сдавали? А то у меня котята еще так и хламидиозом болели. При хламидиозе другой антибиотик.
26 сентября 2012, 15:29
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Антибиотик показан при ринотрахеите. И лучше начать с синулокса 12,5 мг на кг 2 раза в день 14 дней, сумамед более сильный антибиотик и его лучше оставить, если синулокс не даст положительной динамики.
18 октября 2012, 00:58
Lenaph Написать
Lenaph Пользователь
Спасибо за советы! Вылечили Сумамедом. Котёнок совершенно здоров, уже и прививку сделали.
18 октября 2012, 14:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!