Великий Новгород
Был в сети: 02 мая, 06:39
Добрый день.
Нашему коту 8 лет. Ежегодно прививается, на улицу не выходит (только раз-два в день на 2 минуты в подъезд на площадку 4-го этажа - встретить хозяина с работы). Кастрирован в возрасте 1 года.
Ночью с 26 на 27 июля (с 22 часов до 03 часов) два раза были приступы диареи и четыре приступа рвоты. Первый раз вырвало съеденной вечером пищей, далее просто почти прозрачная жидкость или белая пена.
Утром 26-го пища была положена в миску свежая (мягкие консервы Китикет). Вечером того же дня, когда я пришла с работы, миска была пустая. Я миску вымыла и положила в неё свежую еду - сырое мясо, размороженное и мелко порезанное.
Утром 27-го, после окончания всех приступов, миску я снова намыла и положила свежую еду (мягкие консервы Китикет). День прошел спокойно. Кот с самого утра выглядел несколько помятым, но нос был прохладный. Вечером я вернулась с работы и увидела, что Китикет примерно наполовину съеден. Около 19 часов я добавила в миску пакетик магких консервов Гурме. Кот с жадностью стал их есть, съел примерно половину за раз, остальное оставил. Я значения не придала - он у нас всегда кусочничает, сразу всё не ест. Все еще выглядел слегка помятым, нос прохладный. Внешне был спокоен и миролюбив, немного разговаривал (он, вообще, у нас страшный болтун). Легли спать в 21 час (с учетом бессонной ночи накануне).
Около 23 часов вдруг кота вырвало всей едой, что он ранее съел. А в 02.30 уже 28-го числа и до 07.30 у него снова было два приступа рвоты (почти прозрачной водой и белой пеной) и два приступа жидкого стула. В одном стуле я обнаружила приличный кусок какой-то прозрачной нервущейся слизи.
Больше всего меня беспокоит то, что кот у нас совсем не пьет воду. Никогда, с самого детства. И я боюсь обезвоживания. Молоко пьет крайне редко, любит сметану. Кефир, творог и ряженку может съесть, но нечасто и совсем по чуть-чуть. И очень привередлив в еде.
Сегодня я убрала всю еду из его мисок, оставила везде, где только можно, миски с чистой водой. Только он, я уверена, не притронется к воде.
Вообще, у кота желудок достаточно слабый с детства. Его каждый месяц по нескольку раз рвет, Чаще всего едой (особенно плохо прожеванным мясом) или прозрачной жидкостью или белой пеной. Но это бывает один приступ и он не сопровождается диареей.
В прошлом году у кота были несколько дней проблемы со стулом. Перед тем, как сходить в туалет, кот выл и рычал и ложился животом на плинтус - видимо, были сильные боли. Потом все как-то само нормализовалось.
Предложила мужу сегодня после работы показать кота врачу, но он сказал, что денек еще подождем, вдруг голодная диета поможет. А я беспокоюсь.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли срочно обратиться к врачу или муж прав и стоит чуть подождать? Чем можно помочь коту до показа специалисту? Какую пищу можно давать (с учетом его привередливости)?
Заранее благодарна. С уважением, Надежда
28 июля 2016, 09:48