Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

рвота кошки после приема сухого корма

рвота кошки после приема сухого корма
sh-vm Написать
sh-vm Пользователь
челябинск
Здравствуйте у моей кошки вот уже примерно с полгода периодически иногда через несколько дней а иногда и каждый день происходит рвота после приема сухого корма. Раньше кормил роял-конином для взрослых кошек её рвало минут через 10 после приема пищи сухим кормом. Летом я думал,что это возможно из-за жары. Причем поведение у неё вполне нормальное через некоторое время опять к миске идет. В зоомагазине посоветовали сменить корм. Стал кормить пропланом. Сначала кормом для выведения волосянных комочков а теперь для кошек с чуствительным желудком. Причем после паучей ни какой рвоты но, роял слишком дорогой если учесть что по 3 пачки в день может есть а вискасом и аналогами жалко после прочитанных страстей в интернете. Пробовал давать "ночной охотник" т.к. наш и якобы без химии но как то без фанатизма она его ест в отличии от рояла или вискаса. Стул у неё регулярный. Возраст 4 года. Ходил в ветклинику посоветовали поэксперементировать с кормом. Натуральный корм особо не ест даже мясо пока не порежешь на мелкие кусочки не ест а если ест то ради одолжения :-). Читал что яйца являются лакомством для кошек но видимо моя кошка этого не читала. Еще в ветклинике сказали что каждые полгода нужно глистогонить поэтому в начале января давал ей "ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ". Посоветуйте что нибудь если что-то вытекает из моего сумбурного изложения. Заранее спасибо!!! Аесли еще и породу подскажете то будет просто здорово!
17 января 2011, 20:56
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! попробуйте пока кормите лечебным кормом, например royal Canin intestinal, кормите небольшими объемами 3-4 раза в день, 2р/день давайте по 1/4 табл кваматела 10мг (до еды)
если симтомы пройдут, то попробуйте подобрать корм из предложенных - Eucanuba, Iams, happy cat
регулярно давайте пасту для выведения шерсти из желудка

какая порода... честно говоря не знаю породистая ли кошь, лучше в какие-нибудь фелинологические клубы с этим вопросом обратиться.
21 января 2011, 00:08
89148955032 Написать
89148955032 Пользователь
Иркутск Был в сети: 15 марта, 19:01
Это Сибирская порода.Мой кот то же Сибирский.
15 марта 2013, 18:45
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Когда мою кошку вырвало,у меня был пробник Хиллс i/d и я ей его скормила,ттт пока всё нормально. А сейчас кормлю Бош и все довольны,едят с удовольствием. В этот корм заложена профилактика МКБ и что важно для пушистой кошечки вывод комков шерсти естественным путём.
15 марта 2013, 20:36
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
У некоторых кошек случается рвота от слишком быстрого поедания корма.Так бывало у моей не редко.И важно не кормить корм сухой и влажный в одно кормление.
15 марта 2013, 20:41
braу Написать
braу Пользователь
+
15 марта 2013, 20:42
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Теме-2 года.
15 марта 2013, 21:16
braу Написать
braу Пользователь
А это наглядное пособие для начинающих. За два года мало что изменилось в проблеме с рвотой.
15 марта 2013, 22:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!