Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Рвота кота

Рвота кота
АнастасияS Написать
АнастасияS Пользователь
Киров Был в сети: 05 августа, 11:04
Кот, пожилой, около 15 лет. Последние несколько дней рвота, аппетита нет, состояние угнетенное. Рвота просто слюной. Последние пару-тройку недель рвота была несколько раз. В дни когда рвало, не ел, аппетит отсутствовал. Потом вроде оклемается, и аппетит более-менее в норме, и настроение. А в последние дни рвало несколько раз, вообще практически не ест, только воду пьет.
Понятно, что кот старый, но все же хотелось бы узнать в чем дело.
Глистогоним переодически, раз в 3 месяца примерно.
Кот худой, ест мало, кормим натуралкой (курица, печень куриная, редко рыба, молоко, яйца).
-----------------------------------------------------
Сейчас обратиться в клинику возможности нет-живем не в городе.
Помогиете, пожалуйста. С чем это может быть связано?
30 марта 2012, 10:44
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Может быть,что угодно в таком возрасте. Без анализов Вам не назначат лечения. Может быть есть чел. лаборатория и там можно сдать кровь ? Если кот не ест,то кормите насильно. Из безобидного:фильтрум сти , если рвота церукал, квамател 1)4 табл. 2р.д. или альмагель по 2мл перед едой, если совсем не будет есть и пить подкожно физраствор. Сдайте по возможности анализ мочи,можно в чел. лаборатории,не говорите ,что кота.
30 марта 2012, 11:23
АнастасияS Написать
АнастасияS Пользователь
Борисик, а вы специалист?
--------------------------------
Замечено, что кот много пьет. Хотя, вот как это узнать сколько это много?
30 марта 2012, 15:39
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Борисик вам всё правильно ответил, без обследования мы можем только гадать что с котом, твёрдо можно сказать одно - он болеет.
Насколько много он пьёт можно оценить посчитав его вес и сколько он выпивает воды в сутки, если полученный объём будет больше 100мл на кг, то это точно проблема, если меньше, то это нормально.
причины рвоты - http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=199
30 марта 2012, 19:19
АнастасияS Написать
АнастасияS Пользователь
Владислав Анатольевич, спасибо за ответ. Я понимаю что заочно поставить диагноз невозможно. Просто, раз уж такая ситуация, хочется услышать ну, хоть что-то, наверное.

Вопрос: кот отказывается от еды, совсем. Его следует как-то заставлять или раз не ест-значит так и надо? Он совсем обессилен, уже не знаю что и делать. Все время под кровать прячется (ну, это типа чтоб его не трогали).
31 марта 2012, 11:39
Anianna1 Написать
Anianna1 Пользователь
Тверь
Прочитайте ответ врача-первую строчку-борисик вам правильно ответил-т.е. кота кормить насильно.
Сначала попробуйте с руки, жиденькое-палец облизать дайте, не будет так-кормите со шприца без иглы через полчаса после церукала, чтобы не вырвало.
Кормить можно роял канин рекевери, детское мясное питание без лука и соли, грудку куриную-лишь бы что-то ел. После обследования и восстановления аппетита врач по результатам анализов и диагнозу назнечит диету.
Не будете кота насильно кормить-элементарно помрет от голода. Котам голодать нельзя.
31 марта 2012, 12:44
АнастасияS Написать
АнастасияS Пользователь
Попробовала дать детское питание мясное, прям вообще никак. Палец давала облизать-не лижет, разве что обманом-нос запачкаешь, а он его облизывает. Но так не накормить. Куриный бульон сварила - никак. Кошмар какой-то! А молоко котам можно? Я читала раньше, что не желательно, но дают ведь, а вот в больном состоянии можно? Просто уж не знаю что придумать, чем накормить.
-------------------------------
А церукал - это человеческий препарат или для животных специально? Если человеческий, то в какой дозировке давать и в каком случае? Сегодня кота не рвало, только вчера утром. Но он вообще не ест.
Странно, но я ему дала яйцо сырое, и он его начал лакать, совсем капельку, правда, но это единственное от чего он не прячется. Не знаю с чем связано...
31 марта 2012, 13:14
Anianna1 Написать
Anianna1 Пользователь
Тверь
Если рвоты нет-церукал не нужен. Лекарство человеческое импортное-церукал, российское-метоклопрамид есть в ампулах и таблетках. Подобное действие -мотилак, мотилиум.
Моему коту на 6 кг назначали метоклопрамид по 0,5 мл в мышцу уколы. Таблетки по 1/4 за 30 мин до еды 2 раза в день.
Кормите со шприца насильно, раз сам не ест. Немного воды добавьте в питание и шприцом без иглы в угол рта по 1мл,чтобы не захлебнулся, проглотит-еще 1мл, шприц берите на 20 мл.
(У моего была опухоль печени и ХПН-аппетита сомсем не было, 5 мес кормила с руки, с пальца и шприцом)
31 марта 2012, 14:27
АнастасияS:

Владислав Анатольевич, спасибо за ответ. Я понимаю что заочно поставить диагноз невозможно. Просто, раз уж такая ситуация, хочется услышать ну, хоть что-то, наверное.

Вопрос: кот отказывается от еды, совсем. Его следует как-то заставлять или раз не ест-значит так и надо? Он совсем обессилен, уже не знаю что и делать. Все время под кровать прячется (ну, это типа чтоб его не трогали).

да, заставлять уговаривать, предлагать "вкусняшки", без еды он будет продолжать терять силы для борьбы с болезнью. Отсутствие аппетита это не лечение, а признак болезни, осознанно голодать могут только люди, животные никогда.

31 марта 2012, 14:34
АнастасияS:

Попробовала дать детское питание мясное, прям вообще никак. Палец давала облизать-не лижет, разве что обманом-нос запачкаешь, а он его облизывает. Но так не накормить. Куриный бульон сварила - никак. Кошмар какой-то! А молоко котам можно? Я читала раньше, что не желательно, но дают ведь, а вот в больном состоянии можно? Просто уж не знаю что придумать, чем накормить.
-------------------------------
А церукал - это человеческий препарат или для животных специально? Если человеческий, то в какой дозировке давать и в каком случае? Сегодня кота не рвало, только вчера утром. Но он вообще не ест.
Странно, но я ему дала яйцо сырое, и он его начал лакать, совсем капельку, правда, но это единственное от чего он не прячется. Не знаю с чем связано...

молоко ему бессмысленно давать, оно тяжело усваивается. Пачкайте нос, то что он его облизывает это уже не плохо. Церукал это мед. препарат.

31 марта 2012, 14:36
АнастасияS Написать
АнастасияS Пользователь
Anianna1:

(У моего была опухоль печени и ХПН-аппетита сомсем не было, 5 мес кормила с руки, с пальца и шприцом)

Ваш кот оклемался после такого?

31 марта 2012, 14:53
Anianna1 Написать
Anianna1 Пользователь
Тверь
К сожалению, нет. Операцию делать не стали из-за почек. Сказали, когда пожелтеет и появяться боли, не мучать кота, и я сама пойму когда это сделать(((. Коту было 15лет и 9 мес, ушел в сентябре, а лечились мы с апреля. До сих пор очень тяжело. По почкам он еще пожил бы, но печеночные показатели постоянно ухудшались.
Постарайтесь полностью обследовать и поддерживать сколько можно...
31 марта 2012, 15:08
АнастасияS Написать
АнастасияS Пользователь
Владислав Анатольевич Скороходов:

АнастасияS:

да, заставлять уговаривать, предлагать "вкусняшки", без еды он будет продолжать терять силы для борьбы с болезнью. Отсутствие аппетита это не лечение, а признак болезни, осознанно голодать могут только люди, животные никогда.

Понятно. А я всегда наоборот думала, что это типа инстинкта, и значит правильно.
--------------------
Удалось немножко дать бульона куриного через шприц. Надеюсь не вырвет.
----------------------
Кстати, по вашей формуле выходит что пьет он не много.

31 марта 2012, 15:14
АнастасияS Написать
АнастасияS Пользователь
Anianna1:

К сожалению, нет. Операцию делать не стали из-за почек. Сказали, когда пожелтеет и появяться боли, не мучать кота, и я сама пойму когда это сделать(((. Коту было 15лет и 9 мес, ушел в сентябре, а лечились мы с апреля. До сих пор очень тяжело. По почкам он еще пожил бы, но печеночные показатели постоянно ухудшались.
Постарайтесь полностью обследовать и поддерживать сколько можно...

Очень вам сочувствую. Очень тяжело, когда животное болеет.

В моем случае у меня крайне плохое предчувствие, учитывая удаленность от клиники...
Кот старый. Хотя в здоровом состоянии он на возрастного кота вообще не похож. Когда-нибудь его не станет - это факт, но лишь бы не мучился. Для меня это как ножом по сердцу.

31 марта 2012, 15:27
АнастасияS Написать
АнастасияS Пользователь
У меня еще один вопрос появился. Как узнать что коту больно? Это человек может сказать.
Когда он сидит - видно, что ему не комфортно, наверно болит что-то. А сейчас вылез из-под кровати и мявкнул. Он вообще-то молчит почти всегда. Даже есть не просит голосом. Я вижу единственную причину-боль.
Не знаю, что и делать.
31 марта 2012, 17:27
Anianna1 Написать
Anianna1 Пользователь
Тверь
Прочтите личное сообщение-нажмите на мигающий красный конвертик под Вашим логином в правом верхнем углу
31 марта 2012, 22:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Рвота кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?