Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Рвота с глистами у кота

Рвота с глистами у кота
Anybody Написать
Anybody Пользователь
Минская область
Сегодня мое котэ вырвало шерстью вот с такими штуками как на фото. Котенку ориентировочно около полугода , подобрали на улице три месяца назад, тогда же давали Азинокс для кошек, показывали ветеренару, прививок не делали.
Кормление: творог, сырое мясо (курица, куриные желудки, печень), кефир, яйца.
Температуры нет, поведение активное, регулярно ходит в туалет (по большому 1-2 раза в день), животик мягкий, при прощупывании на боль не жалуется. Что насторожило: последние несколько дней кал черного цвета при неизменном рационе питания.

Изначально когда подобрали беспокоило частое сопение (как будто насморк) и что-то вроде отрыжки после еды, ветеренар ответил, что у них так бывает, назначил только протаргол в нос.

Можно ли определить паразитов по фото? и какие препараты в этом случае давать?
(К сожалению у нас тут только вет станция, специализирующаяся на сельхоз животных и частный ветврач, который лечит только на основании осмотра (одно мое котэ уже умерло, диагноз поставили: гастрит, сказали ничего серьезного, все пройдет...), никаких анализов тут не делают, лабораторий нет)..
09 января 2011, 00:26
coshaki @ mail.ru Написать
coshaki @ mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 20 марта, 16:15
Это круглые черви-аскариды.
09 января 2011, 00:39
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Читайте:
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437&
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=75

Травят глистов 2 раза с интервалом 2 недели по схеме, что написана в первой ссылке.
Я травлю всегда дронталом, купленным не на рынке, а в зоомагазине или ветклинике.
09 января 2011, 00:48
pram-time Написать
pram-time Пользователь
Волчанск
У моего котёнка тоже вышли аскариды, но с калом.
Когда животное рвёт глистами - это уже сильная глистная инвазия. Насколько я знаю, в этом случае назначают дегельминтизацию на фоне капельниц, т.к. без них может произойти сильная интоксикация продуктами распада гельминтов.
Дело в том, что дегельминтизацию надо проводить два раза с интервалом в 10-14 дней, т.к. первая доза препарата действует только на взрослую форму паразита, а их яйца при этом не уничтожаются.
Точный ответ вам, конечно, даст врач.
09 января 2011, 00:53
Мильбельмакс-хороший препарат, триантельм-довольно мягкий, есть капли на холку-профендер.
09 января 2011, 00:57
Anybody Написать
Anybody Пользователь
Минская область
Спасибо всем за ответы!

Когда подобрали, тоже в кале были глисты, но маленькие 5-7 мм, после глистогонки с калом больше ничего не выходило. А эти наверное поселились в желудке и они пугающего размера (5 см)
09 января 2011, 01:21
Ну ничего, выйдут, главное, что кот веселый! Только инструкцию повнимательнее изучите, вес, возраст учтите.
09 января 2011, 02:08
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Если кормите мясом, то глистов травить придется раз в 3 месяца, обязательно.
09 января 2011, 12:13
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
viski:

Читайте:
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437&
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=75

Травят глистов 2 раза с интервалом 2 недели по схеме, что написана в первой ссылке.
Я травлю всегда дронталом, купленным не на рынке, а в зоомагазине или ветклинике.

согласна. Кроме того можете использовать мильбемакс, цестал кэт, каниквантел. Это все препараты широкого спектра действия.

09 января 2011, 17:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!