Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Рвота собаки

Рвота собаки
Степан1995 Написать
Степан1995 Пользователь
Белгород
Здравствуйте. Моей собаке ( сучка ) 10 лет, порода Мальтийская или Французская болонка. Я со своей семьёй начали ездить на дачу беря с собой собаку. За собакой там никто не следит, могла съесть что угодно. Когда возвращались домой она была обессилила пришлось нести её домой на руках. Она ушла под постель и не вылезала от туда. На ковре я нашёл рвоту ( была жёлто-белая слизь и трава пырей ), был понос ( тёмно коричневого цвета ) также она пописала. На следующий день когда звали гулять, она не вылезла. На команды перестала реагировать, еле еле передвигается, старается уйти в укромное место. Обычно она ест мясо, колбасу , картошку, хлеб, творог, сырое яйцо. Сейчас пытались кормить курицей она отказывалась. Отвезли в ветеринарию. Там ей поставили капельницу, измерили температуру ( 38,7). Сказали что у неё повышенное содержание сахара и воспаление между поджелудочной и желудком. Сказали что было слишком много жирной пищи. Прописали диету из каш, воды. Настрого запретили давать что либо мясное. Когда приехали домой на силу покормили рисом и отваром из под риса. Позднее начала рвать слизью с небольшим количеством пены ( белая консистенция похожа на сопли ). Если есть совет или знаете какой диагноз просьба сообщить. Заранее спасибо.
28 апреля 2010, 14:40
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Вы сдавали анализы крови? Как определили повышенное содержание сахара?
Если сдавали, выложите.
Много ли пьёт собака воды, и была ли повышенная жажда в последние недели-месяцы, до начала заболевания?
Много жирной пищи дейстительно неполезно, но сейчас важно установить, что именно вызывает симптомы.
Нужны клинический и биохимичсекий анализы крови, УЗИ брюшной полости, клинический анализ кала.
Капельницу пока продолжать, также антибиотик, противорвотное, спазмолитик.
Насильно кормить не нужно.
Сколько по времени болеет собака?
28 апреля 2010, 15:12
Степан1995 Написать
Степан1995 Пользователь
Белгород
Узи делали сказали что всё в порядке. Вчера сказали что панкреатит, а сегодня пироплазмос. Прописали горький шоколад, красное вино, гематоген. Не знаем кому верить. Моча стала более насыщенного жёлтого цвета, глазные яблоки также пожелтели, на коже тоже виднеется жёлтый оттенок. Кровь сдавали но результаты на бумажке не давали. Делают капельницу каждый день говорят подъехать завтра снова на капельницу. Усталость началась в субботу то есть три дня назад, а вечером в воскресенье началась рвота, понос. Также вводили феррумлек, эссенциале. Клиника в которую мы ездили частная, там нету лаборатории. Завтра свозим туда же на капельницу и скорее всего повезём на анализ крови. Пьёт редко, настолько обессилила что даже не может поднять голову.
28 апреля 2010, 19:03
Пользователь Написать
Я не могу комментировать диагноз и лечение без результатов хоть какого-то обследования.
Пироплазмоз легко подтверждатся мазком. Если он был и положительный, значит, он есть, вводятся специальные препараты и, как правило, несколько дней капельниц.
Шоколад собакам нельзя ни в каком случае.
Без специального препарата против пироплазм, так называемого "противоядия", собака неизменно погибнет. И никаким другим лечением её будет не спасти.
Также подобные симптомы могут давать лептоспироз и вирусный гепатит.
28 апреля 2010, 23:29
Степан1995 Написать
Степан1995 Пользователь
Белгород
С утра отвезли снова. Поставили капельницы ввели обезболивающее, успокоительное и ещё что-то. Ездил не я а 2 мои сестры. Они просили сделать анализ крови, но они на отрез отказались, сказали нету смысла. Сказали если рвота продолжится подъезжать вечером. Вы не сказали насчёт гематогена и вина. Собака вся пожелтела кожа тоже вся жёлтая. И последний вопрос если это пироплазмоз стоит ли усыпить собаку?
29 апреля 2010, 11:02
Пользователь Написать
Если Ваши врачи не хотят делать анализов, задавайте эти вопросы им. Я уже озвучивала все свои рекомендации. Больше ничего заочно сказать не могу.
В вине тоже не вижу особого смысла, гематоген можно, но это не может быть основным лечением. Обязательны, помимо капельницы, гепатопротекторы внутривенно, антибиотики, спазмолитики, витамины группы В и С, коллоидные растворы при выраженной анемии. Всё это назначается и контролируется по анализам. Сейчас я Вам просто наобум перечисляю и назначаю то, что может быть и помочь, потому как у меня нет полной информации. Тем же самым занимаются Ваши врачи, потому что они не хотят делать анализов.
Решение об усыплении принимается только владельцем животного. Пироплазмоз при адекватном лечении обычно даёт хотя бы минимальный шанс на положительный исход до самого конца.
29 апреля 2010, 13:54
Степан1995 Написать
Степан1995 Пользователь
Белгород
У неё очень сильно вздулся живот. 2 Деньне ходит в туалет ни по маленькому не по большому.
29 апреля 2010, 13:55
Пользователь Написать
Нужна катетеризация мочевого пузыря, при малом количестве мочи за двое суток вероятна острая почечная недостаточность, нужны сильные мочегонные, внутривенно капельно под контролем врача и с мочевым катетером.
Также может быть асцит в результате поражения печени. Нужно УЗИ брюшной полости и по-прежнему анализы крови.
29 апреля 2010, 14:01
Степан1995 Написать
Степан1995 Пользователь
Белгород
Собака умерла...........
29 апреля 2010, 18:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!