Санкт-Петербург
Был в сети: 25 июля, 22:13
В чт сделали УЗИ. Нам поставили сразу 6 диагнозов: гиперемия печени, хронический холецистит, нефрит, МКБ, умеренная спленомегалия (с загибом каудального края селезенки), панкреатит.
Результат УЗИ
ПЕЧЕНЬ не увеличена, размер - 3,48 см.
Эхогенность паренхимы умеренно снижена. Эхоструктура однородна. Объемные образования в паренхиме печени не лоцируются. Сосудистый рисунок выражен, не деформирован.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ грушевидной формы, размеры - 3,08 см х 1,19 см
месторасположение типичное. стенки пузыря незначительно утолщены, равномерно. содержимое пузыря анэхогенно, свободно от дополнительных эхоплотных включений.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА определяется, размер 0,60 - увеличена. эхогенность снижена неравномерно. эхоструктура однородна.
СЕЛЕЗЕНКА 1,11 см толщина, определяется щагиб каудального края. Эхогенность умеренно снижена. Эхоструктура однородна. объемные образования в селезенке не лоцируются.
Свободная жидкость в брюшной полости не лоцируется.
ПОЧКИ не увеличены. Правая 3,4х1,90 см, Левая 3,55х1,81 см
Контуры ровные.Эхогенность коркового слоя повышена. Пирамиды сохранены не дилатированы гипоэхогенны. Лоханки не расширены, не содержат конкременты.
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ умеренно наполнен.
Содержимое анэхогенно гетерогенно со средним количеством осадка и взвеси. Конкременты не определяются. Стенка не утолщена.
Нам назначили
Креон 10 000 по 1/4 капсулы 2р/день 10 дней (это, я так понимаю, для лечения панкреатита)
в/м ацилок 0,4 мл каждые 8 час (не нашла, зачем он нам???)
церукал 0,4 мл 2 р/день, если будет рвота
кукурузные рыльца 3 мл 2 р/день 7 дней (это средство от холецистита и МКБ)
смекта 3 мл 2р/день 7 дней
1) для чего назначем ацилок? ездила на УЗИ не я, поэтому спросить у врача не могу.
2) чтн о из этого лечит нефрит?
3) рвота - это следствие холицистита? иногда кошку рвет желтой жидкостью (я думаю, это желчь).
4) все это лечение ликвидирует лишь острый приступ болезней? все они теперь будут у нее в хроническом варианте всю жизнь?
24 февраля 2013, 22:35