Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Самопроизвольный понос у котенка и кошки

Самопроизвольный понос у котенка и кошки
latina Написать
latina Пользователь
Иркутск Был в сети: 28 августа, 15:55
здравствуйте.
котенок 4 месяца самопоризвоьный понос, постоянно вылизывает попку, попа распухшая, как тронешь за живот- выливается жидкость, когда спит- звук дрисни периодически. на 3й день дали ветом, на 4й-
активированый уголь, 5ый вечером левомецитин четверть таблетки( сразу помогло), утром повторили. вечером был муж он не смог засунуть, и след утром тоже не смог. потом сутки ничего не давали. потом я приехала- стала снова давать, так как заметила, что она все еще дрищет, но не произвольно, а в лотке.

так же появился просто понос в лотке у ее братика, вчера ( дала обоим братикам левомицитин вечером, и повторила утром)

сегодня самопроизвольный понос появился у мамы кошки ( она сидит- стоит - появляется звук дрисни- смотрю попку- там желтая слизь.

вопросы:

1) сколько продолжать давать левомицитин ( это же антибиотик)
2) какая схема выяснения причины поноса? ( то есть я дала сперва ветом дя коррекции. потом уголь- если это отравление. 3- левомицитин- если это бактерии. Что дальше?
4- сдавать на вирусы?
5- проверить на глисты?

кстати- вчера ( посе того как задристали котята, и ДО того как задристала кошка мама делали стронхолд. сейчас прошли сутки- кошка в норме ( не считая дрисни) , котята вялые и не едят. - планирую дать мельбимакс.

1. Вид (! ), возраст, порода животного. - кошка, 4 мес, 2 года, беспородная длинношерстная, заболеваний нет. ( кроме блох и ушных клещейй ( лечим неделю анандин и вчера стронхолд, само заболевание у котят полторы недели, у кошки вчера заметила )

2. Питание. - сырая курица - суповой набор, сырое мясо, дикие мыши, детское питание( сухое молоко), рис вареный. последнюю неделю к мужу приезжали друзья- они замороженную селедку коптили, потом поливали соусом, мясо съедали а кожу с чешуей политой соусом отдавали котам- думаю из за этого понос

3. Вакцинация, дегельминтизация, обработка от блох. - нет. год назад. год назад.

4. Как давно болеет? - котенок неделю, вторые два со вчера, кошка мама с сегодня.

5. Какие симптомы? - самопроизвоьный понос. стоя во сне ии как угодно производится звук дрисни, и на попе слизь желтоватого цвета.

Помимо того, что собственно беспокоит животное и Вас, как его владельца,
обратите внимание сразу же и на эти аспекты, которые Вы вполне в
состоянии оценить самостоятельно:

а) аппетит - у котят нет аппетита, мясо не едят. корм чуть чуть. у кошки отличный аппетит.

б) приём воды - я не знаю.

б) активность - котят вялые кошка отлично. тот котенок что дрищет недею до стронхолда был тоже активный. ( передозировки не было. из пипетки 0,75 для взрослых кошек ( 2,5- 7,5кг) накапала одну шестую часть ( инсулиновым шприцом набрала из пипетки и отмеряла 5 делений из 30)

в) мочеиспускание - я не знаю

г) стул - между самопроизвоьными выпрысками дрисни ходит иногда в лоток поносом.

д) рвота (наличие, частота, характер, связь с приёмом пищи) - нет

е) температура (ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! ): у нас нет текрмометра

6. Если животное уже было показано врачу - не показывали. как раз спрашиваю по какому вопросу показывать, и что реаьно пролечить дома, и стоит ли лечить дома или пора к врачу. что это может быть такое?

7. Все результаты обследования - НЕ ДЕЛАЛИ

8. Если уже проводилось лечение - динамика, как
изменилось состояние животного после лечения. -

Спасибо.
25 августа 2017, 16:02
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
latina что это может быть такое?

ну если так кормить то неудивительно.
а вы когда к врачу пойдете,то тоже будет вот так говорить дрисня или по другому назвовете?

25 августа 2017, 16:52
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 26 мая, 21:34
Как можно чешуей кормить кошек, а тем более - котят. Вы хоть понимаете, что творите? Да и вся остальная "еда" - просто нет слов(((.Хотя бы смекту или энтеросгель им подавайте сейчас.
И переведите на корм для чувствительного пищеварения, лучше влажный. Не будет улучшения - к доктору.
Пока ослабленные - не давайте глистогонное.
25 августа 2017, 22:02
latina Написать
latina Пользователь
Иркутск Был в сети: 28 августа, 15:55
добрый день.

а что не так с остальной едой ?? - мясо сырое, суповой набор сырой, рис овсянка отварные.

2) то есть вы считаете это просто отравление подавать энтеросгель и пройдет?

я думаю может быть это вирусы какие -то.. цвет уже- такой лимонный..

---
а что вам слова не понравились- как еще это назвать- понос это когда полу-жидкое. а дрисня она и есть дрисня- звук есть, а выделения непонятно есть или нет, жидкая водичка это или немножко густовато я не понимаю..
28 августа 2017, 14:51
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, следует наладить питание, сдать анализы клинический и биохимический крови, калл на общий анализ, смывы на хронические вирусные инфекции, простейшие, ПАНЛЕЙКОПЕНИЮ. Сделать узи.
08 сентября 2017, 15:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!