Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Съела нитку.

Съела нитку.
ДианаСм Написать
ДианаСм Пользователь
Магнитогорск Был в сети: 26 мая, 01:03
Здравствуйте, у меня беда, помогите, пожалуйста. Кошка съела нитку с катушки, около метра (нитки разложила для "рукоделия" на свою голову). Прошло только 2 часа, но аппетит и самочувствие хорошее. Есть ли хоть какой-то шанс обойтись без операции? Клиника у нас "сельская"..
Upd
Сходила по-большому, но нитки нет. С момента поедания прошли сутки.
15 мая 2013, 20:24
ДианаСм Написать
ДианаСм Пользователь
Сегодня кошка ест хорошо, вялости не замечали (с этим трудно, т.к. кошка у нас всегда очень много спит, сегодня не больше обычного). Кушать просит сама. В туалет по-большому пока не ходила...
16 мая 2013, 10:27
ДианаСм Написать
ДианаСм Пользователь
Под вечер стала много спать, ест нормально, но сама не просит... Хотя, может быть, потому что мы и так ее кормим. Только что сходила по-большому, но нитки не обнаружено((( обнаружены зато ветки от веника... Что это может значить, значит ли это, что непроходимости нет или она просто, извините, выкакала то, что было до нитки?
16 мая 2013, 21:17
ДианаСм Написать
ДианаСм Пользователь
Волнует, что нитки нету и что есть не просит, обычно просит. Но если предложить - съедает без проблем. Может жто из-за духоты жуткой...
16 мая 2013, 23:06
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
не накручивайте себя раньше времени. тут, конечно, принято чуть что к врачу бежать, или вазелиновое масло литрами в животных вливать. но если вспомнить сколько километров ниток, резинок и шнурков сожрал мой кот..., умолчав о зубочистках, ушных палочках, полиэтиленовых пакетах... как-то у нас все всегда обходилось. если честно, то я даже представить себе не могу, как нитка может на что-то там в кишечнике намотаться, хотя, конечно же тоже об этом читала))))
16 мая 2013, 23:49
ДианаСм Написать
ДианаСм Пользователь
Большое спасибо, это немного обнадеживает) просто волнуюсь, что она сразу со стулом не вышла.
16 мая 2013, 23:54
dokota Написать
dokota Пользователь
ну она и перевариться, наверно, может, или полу-перевариться. там же соляная кислота как-никак в желудке. так что посмотрите, конечно, завтра еще, но я думаю что можете и не найти. кушает-какает кошечка, значит все в порядке)))
17 мая 2013, 00:09
ДианаСм Написать
ДианаСм Пользователь
Спасибо большое, буду смотреть) главное, что покакала, а то до нитки сутки не ходила и после нее еще. Вы дали мне уверенности, а то после суток чтения Интернета сложилось впечатление, что кошек в 99% случаев оперировать надо.
17 мая 2013, 00:12
ДианаСм Написать
ДианаСм Пользователь
Кошка снова сходила по-большому, но нитки нет. В клинике говорят, что ни узи, ни рентген не покажут ничего и раз какает и ест, то все нормально. Но прошло только 2 неполных суток.
17 мая 2013, 12:50
ДианаСм Написать
ДианаСм Пользователь
Спасибо, вы были правы, нитка вышла) . Была комком так что предполагаю, что ничего повредить не смогла :)) еще она очень прочная так что уверена, что она не разорвалась и не осталась частично внутри)
17 мая 2013, 16:39
dokota Написать
dokota Пользователь
рада за вас и кошечку)) главное - никогда не оставлять иголки с вдетыми в них нитками. ну и на мишуру и паралон еще у нас табу в доме.
17 мая 2013, 23:39
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, есть смысл подождать. при возникновении рвоты и вялости - срочно обратиться в клинику.
21 мая 2013, 21:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!