Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенок не какает

Щенок не какает
alinka***parrots Написать
alinka***parrots Пользователь
губкин
1. Собака,3 месяца,сука,восточноевропейская овчарка.
2. Натуралка(мясо говядина+перловка+фитокальцевит).
3.Биовак-D,Биовак-PAL,Вакдерм-прививки,Фронтлайн-от блох.от глистов обработана,но название нет в ветпаспорте.
4. Вторые сутки
5. Животик твёрдый.
а) аппетит-кушает пока плохо,мясо выбирает,кашу плохо ест.
б) приём воды-пьёт не часто
б) активность-спит,но на прогулке бегает хорошо
в) мочеиспускание-около 5 раз в день писает
г) стул-отсутствует
д) рвота -отсутствует
е) в норме
6. ветеринар пока не работает.помогите,что делать?
02 июня 2012, 22:32
губкин
Запор/животное не какает.
Отсутствие стула до 3 - 4 суток у животных на натуральном питании, при
переезде, смене обстановки является ВАРИАНТОМ НОРМЫ. Если при этом нет
явных признаков запора (животное мучается, тужится, ощущает дискомфорт),
то можно не делать ничего.
При признаках запора можно выпаивать вазелиновое масло 1 мл/кг несколько
раз в день.
вот прочитала это,в принципе мы и кормим натуралкой и ездим все дни на машине очень часто,да и купили её только 3 дня назад.ну так надо масло заливать?
03 июня 2012, 00:23
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Конечно надо. 2 дня без стула, уже не норма.
03 июня 2012, 00:26
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Обязательно дайте вазелинового масла и не кормите перловкой (рис и гречка, геркулес раз в неделю) ,кашу варите с овощами и сырую морковку и яблочко предлагайте, также творог и кефир.
03 июня 2012, 11:38
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Santina:

Обязательно дайте вазелинового масла и не кормите перловкой (рис и гречка, геркулес раз в неделю) ,кашу варите с овощами и сырую морковку и яблочко предлагайте, также творог и кефир.

Santina, я читаю Ваши посты и убеждаюсь все больше, что в собачках Вы очень хорошо разбираетесь.
Т.к. собак сама держу уже 27 лет, то считаю, что тоже немного в них разбираюсь)) Кормлю уже, правда, только сухим кормом, сейчас Роял Канин Сенситивити Контрол.
Вопрос такой - помимо указанных Вами круп, я варила собакам еще пшено и ячневый продел, а как Вы к этим крупам относитесь? С пшена у собак, на мой взгляд, каки - чистая красота))

03 июня 2012, 13:29
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
У меня до мопсов был пудель, кормили со стола, и кости куриные, и торт, ела всё. И проблем никогда не было за 15 лет. Но Долли наша была особенным каким то индивидом, можно целую книгу написать, она была разумная. У куриной кости только головки съедала, а трубчатые валялись. У неё не было поводка никогда, все 15 лет её жизни, а при ней родились мои дети, летали на самолётах, ездили на всех видах траспорта, несколько городов сменили (муж военнослужащий), собака всегда была рядом у ноги и перед трапом самолёта и везде. За все 15 лет только раз вырезали свищ из уха.В 14 лет оглохла, потом ослепла и умерла тихо мирно ночью как ангел уснула и не проснулась. Старость чувствовалась, поседела, стала медленной, глухая, слепая, но ела до последнего. Вечером хорошо с добавкой покушала и заснула.

А вот завели мопса тут картина другая, шаг влево, шаг вправо в кормлении - понос или рвота.
На улице куча объедков от таранки, кости, всякая тухлятина и стая дворовых собак это не едет, а мои мопсы сытые на витаминах сразу хватают эту дрянь и пытаются заглотить побыстрей. Почему?
Вот и стала рыться по книгам и интернету и делать выводы. Что можно, что нельзя.

Перловку собакам нельзя - не переваривается. Геркулес, пшёнку, 5 злаков даю, но не каждый день, не более двух раз в неделю чередуя.
03 июня 2012, 16:41
губкин
покакала)))
04 июня 2012, 15:05
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
информация неполная..как долго животное не испражняется? на натуральном кормлении такое может быть, а возможно причина и более серьезная. для начала можете подавать вазелиновое масло по 10 мл, также слабительное дюфалак по 7-8 мл.
04 июня 2012, 15:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!