Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенок съел 6 таблеток супрастина

Щенок съел 6 таблеток супрастина
елена16 Написать
елена16 Пользователь
москва Был в сети: 18 июля, 20:56
Доброе утро!
Щенок хаски(3месяца)съел 6 таблеток супрастина. До ближайшего ветиринара 70 км.,а машины нет. Дала ему энтеросгель. Достаточно ли этого? Что может быть?На что обратить внимание?Что можно сделать?
16 июля 2014, 12:20
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Попробуйте вызвать рвоту-1 ч/л соли на 0,5 л воды залейте в рот. Если начнутся судороги, ищите возможность добраться в клинику. Я не врач.
16 июля 2014, 13:36
,\'qkb Написать
,\'qkb Пользователь
Москва Был в сети: 18 июля, 12:18
Столько воды вы не вольете щенку, мне советовали дать пол чайной ложки соли на корень языка, не поднимая головы щенку и должна быть рвота. Однако моя собака съела всю соль, но рвоты не было,хотя я потом вливала в нее воду. Не ветеринару это очень сложно сделать. Я перепугалась и сразу же повезла свою собаку в ветеринарку, но мы живем в Москве. Надо к врачу!
16 июля 2014, 19:31
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Leprok*:

Попробуйте вызвать рвоту-1 ч/л соли на 0,5 л воды залейте в рот. Если начнутся судороги, ищите возможность добраться в клинику. Я не врач.

Вы не охренели часом? такие советы давать!? соль, да еще в таком количестве, УБЬЕТ щенка! даже без супрастина.
Энтеросгель - да! и бегом в клинику! супрастин - серьезный препарат и доза нешуточная!

16 июля 2014, 19:53
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! найдите возможность обратиться в клинику. Если прошло много времени и нет уже смысла промывать желудок (т.е. больше 3 часов), то нужно сделать капельницу, также можете давать энтеросгель.
16 июля 2014, 20:21
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Елена, 401, соберите остатки интеллекта и включите логику-при отравлении ПЕРВОЕ, что нужно делать-не дать отравляющему веществу всосаться в кровь, т.е.пытаться вызвать рвоту. А затем давать сорбенты для детоксикации. А не наоборот. По поводу количества соли вот вам ссылочка http://www.zoovet.ru/works.php?hid=11021 для сравнения пропорции.
16 июля 2014, 20:45
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Leprok*:

Елена, 401, соберите остатки интеллекта

нет, это вы соберите, если есть что собирать. и включите что там можете.
нету ничего - так совесть имейте! ведь в экстренной ситуации люди, не разобравшись, могут последовать вашему бредовому совету. и погубить животное.
P.S. поменьше читайте такого же бреда. на заборе тоже пишут.

16 июля 2014, 21:06
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Елена401:

Leprok*:

нету ничего - так совесть имейте! ведь в экстренной ситуации люди, не разобравшись, могут последовать вашему бредовому совету. и погубить животное.

ваш бред точно читать не буду и никому не советую. Не пугайте народ своими пустыми инсинуациями, чтобы отравить 10-ти килограммового щенка нужно соли в 3 раза больше, причем, в сухом виде. Хотите пообщаться-пишите в личку, не засоряйте эфир. Не обещаю, что отвечу.

16 июля 2014, 22:00
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Leprok*:

Елена401:

Leprok*:

Хотите пообщаться-пишите в личку, не засоряйте эфир.

не хочу)))) что неудивительно, впрочем.
эфир засоряете вы. посторайтесь понять, что люди обратились на форум за советами ВРАЧЕЙ. и не разобравшись, могут последовать вашим бредовым советам.
а "чисто потрындеть"... ну если так распирает... можно и в другом месте))))

17 июля 2014, 06:29
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
А вы, вероятно, не просто врач, а СУПЕРВРАЧ. Так полечите сами себя энтеросгелем от словесного поноса. Щенку от, подобных вашему, советов точно легче не станет.
17 июля 2014, 15:42
,\'qkb Написать
,\'qkb Пользователь
Москва Был в сети: 18 июля, 12:18
Полностью согласна с Еленой. Я просила ответы на вопрос у ВРАЧЕЙ ,а не у форумчан. Так все время свои советы давала дама из Ростова-на-Дому.
Что касается соли без воды мне посоветавали специалисты из вет клиники, но уменя были не таблетки,но рвоту всеравно самим не вызвать.Только в клинику,а потом мы дававли собаке Энтеросгель.
17 июля 2014, 16:29
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Leprok*:

А вы, вероятно, не просто врач, а СУПЕРВРАЧ. Так полечите сами себя энтеросгелем от словесного поноса. Щенку от, подобных вашему, советов точно легче не станет.

Во шедевры пошли!
Leprok! ох... ник не позволяет определить гендерную принадлежность)) от вашего... гм.... от вашего недержания наверно только памперс)))) и то врядли)))

Мне честно говоря, больно видеть, что столь уважаемый мной ресурс, когда-то реально спасавший мое животное КОМПЕТЕНТНЫМИ рекомендациями, превратился в сливную яму для советчиков соли (еще водку до кучи можно, ага)

Надеюсь, из этой перепалки хозяева сделали нужный вывод.

,'qkb, понимаете - на форум-то пишут, потому что уровень ветеринарии не очень у нас. И перепроверяют назначения врачей, оторые кажутся гм...странными.
Очевидно же, что щенок не вырвет соль. т.к. 6 таблеток супрастина действуют. Да и без супрастина не факт. Отравление ионами натрия ему обеспечено. Плюс супрастин((((

Надеюсь, у малыша хаски все хорошо!

17 июля 2014, 19:07
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
К большому сожалению, врачи отвечают тогда, когда зачастую животного нет вживых. Потом, никто никого не принуждает пользоваться советами форумчан. И последнее- люди сидят в деревне, лесу, на острове и т.д., то есть там, где нет супер лекарств и суперврачей, а есть только подручные средства и увы, интернет. Предлагаете ждать совета врачей на форуме или ехать за тридевять земель к практиканту-дилетанту, теряя время? Ну что ж, это ваш выбор и я его ценю, не смотря ни на что. А подобным солевым раствором я лично спасла собаку от отравления, только с нею нужно гулять после вливания, а не смотреть друг на друга в ожидании, кто быстрее вырвет.
17 июля 2014, 22:53
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
У вас богатая фантазия, вы просто с нею в этот ресурс уже не вмещаетесь. Тут второй участник сухой солью кормил собаку и вас это ничуть не шокировало, а раствор 1 ч/л на 0,5 литра воды вдруг вызвал бурю эмоций! Я вам еще повод подкину для вашей мании величия- врачи некоторые, достаточно знающие, советуют для рвоты кока-колу давать. И я им охотно верю, потому что в домашних условиях да при уровне нашей медицины нужно выбирать из двух зол-или понос ( и то не факт)от солевого раствора или судороги и кома от супрастина. И еще, Елена401, ваше долгожительство на форуме вовсе не оправдывает вашего хамства, так что выбирайте выражения, либо мне прийдется пожаловаться модерам.
17 июля 2014, 23:10
alla6470 Написать
alla6470 Пользователь
озерск Был в сети: 09 декабря, 07:46
при любом отравлении передозировкой медицинских препаратов самое эффективное это капельницы,для скорейшего выведения из организма... и промывание желудка, если не поздно через зонд.
18 июля 2014, 03:02
елена16 Написать
елена16 Пользователь
москва Был в сети: 18 июля, 20:56
Не ругайтесь!)))У нас все нормально силами одной из Московских клиник,куда я позвонила и меня контролировали по телефону.Ребята вошли в положение.Для вызова рвоты колола ношпу, чтобы снять спазм,разводила перекись водорода в воде,вливала шприцем в рот. Потом кормила энтеросгелем,когда он закончился активированным углем.Со щенком все впорядке.Правда он потом ооочень долго спал...Теперь будем лечить желудок от перекиси...
18 июля 2014, 03:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!