Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенок срыгивает

Щенок срыгивает
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Подскажите пожалуйста.
Купили вчера щенка той терьера мини
щенок очень маленький чуть больше ладошки.
По словам хозяев ему 5 недель и он вполне нормально самостоятельно ест.
Через каждые 2-3 часа довали малышу маленькое блюдце молока
в основном все впивал
а ночью стал срыгивать и иногда что срыгнёт, то сглатывает.
1 раз за ночь стул был жидким 2 раза нормальным,
он проснёться сргнёт и покакает.
давали молоко и воду отказался,
молоко было 3,5% мы думали вдруг слишком густое разбавили кипячоной водой,
но на утро он всеровно ешё срыгивал и был слаб.
Мы испугались и увезли его обратно хозяйки, подумали что он слишком мал и слаб чтоб жить отдельно от матери. через 5 дней планируемым забрать.
Скажите пожалуйста что нас делать? Хозяйка не особо ответственная и не сильно уж и заботиться о щенках, и возможно что он и самостоятельно не ел до нас.
15 декабря 2010, 14:50
Пользователь Написать
Добрый день!
Нельзя щенкам давать коровье молоко, оно часто может вызывать желудочно-кишечные расстройства. В таком возрасте, если щенок уже не вскармливается матерью, дают специальные смеси, лучше специальные заменители собачьего молока. В 5 недель уже можно вводить творог, кефир.
Читайте здесь: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=435
15 декабря 2010, 15:19
майла Написать
майла Пользователь
Москва Был в сети: 20 января, 23:00
Подумайте ещё 10 раз, стоит ли забирать обратно такого щенка! Тем более такая безответственная заводчица! Мини-собаки - это очень большая ответственность. Их в основном продают только после 4-х месяцев. А вашему только 5 недель. Вы уверены, что справитесь с такой собакой, у вас есть опыт выращивания мини-щенков? У миников обычно бывает много проблем со здоровьем, и покупатель это понимает только тогда, когда приносит щенка домой. Конечно, это не моё дело, но полагаясь на свой опыт в мелких породах, не советую вам забирать мини-щенка в возрасте 5-ти недель. Купите полноценную собаку.
15 декабря 2010, 15:27
Полинка333 Написать
Полинка333 Пользователь
Барнаул
хозяйка сказала, что нужно поить сливками
у меня зачёты, надо ехать в институт, и родители работают,
одного его боюсь оставлять, поэтому увезла хозяйки
мы её попросили чтоб она подкармливала, что б он кушал самостоятельно
а не только маму сосал
но хозяйки помойму все ровно
деньги мы ей за щенка отдали и приличные
в нашем городе это довольно высокая цена за щенка без документов
У неё очень много собак, они живут в отдельном помещении в вольере,
сильно за ними там не кто не следит
Скажите может лучше забрать щеночка показать специалисту, чтоб он назначил правильное питание????

мой по велечине примерно такой, чуть по больше может

Я просто переживаю что там что то серьёзное и щеночик может погибнуть.
15 декабря 2010, 15:30
Полинка333 Написать
Полинка333 Пользователь
Барнаул
майла:

Подумайте ещё 10 раз, стоит ли забирать обратно такого щенка! Тем более такая безответственная заводчица! Мини-собаки - это очень большая ответственность. Их в основном продают только после 4-х месяцев. А вашему только 5 недель. Вы уверены, что справитесь с такой собакой, у вас есть опыт выращивания мини-щенков? У миников обычно бывает много проблем со здоровьем, и покупатель это понимает только тогда, когда приносит щенка домой. Конечно, это не моё дело, но полагаясь на свой опыт в мелких породах, не советую вам забирать мини-щенка в возрасте 5-ти недель. Купите полноценную собаку.

У меня уже есть взрослая собака и кошка

мы имено хотели мини щенка

ездили и смотрели очень многих, он единственый был мини остальные были очень большими

я всю ночь сегодня с ним сидела и готова дальше сидеть

мне главное знать что с ним не чего серьёзного

и как его кормить чтобы ему не было плохо

а так он очень игривый и ласковый

15 декабря 2010, 15:35
майла Написать
майла Пользователь
Поймите, щенок не научится полноценно и самостоятельно питаться за 5 дней! Требуйте деньги обратно и поищите другие питомники. Можно так же найти щенков в соседнем городе. Только не покупайте по фотографии, приезжайте смотреть лично. Смотрите, в каких условиях живут собаки, мам, пап. Вы, конечно, поступили очень опрометчиво, взяв такого маленького щенка. Их прививают первый раз только в 2 месяца, актируют после 2-х месяцев (ну, это нормальные заводчики).
15 декабря 2010, 15:37
Пользователь Написать
Лучше пусть маму "дососёт" до двух месяцев./rn/
Прикармливать, конечно, нужно.
15 декабря 2010, 15:39
майла Написать
майла Пользователь
Полинка333:

майла:

ездили и смотрели очень многих, он единственый был мини остальные были очень большими

Ни один специалист вам сразу не скажет, какие могут быть проблемы со здоровьем у собаки. Вы это будете узнавать по мере роста щенка. Что это за заводчица, которая посоветовала поить собаку молоком?!!! Почитайте о питании щенков чихуахуа, в Интернете множество информации.
А каких щенков вы считаете огромными? По стандарту чихуахуа должны быть до 3-х кг. Это очень компанейские и жизнеспособные собаки. А ваш щенок в 5 недель сколько весит?

15 декабря 2010, 15:42
Полинка333 Написать
Полинка333 Пользователь
Барнаул
майла:

Полинка333:

майла:

Ни один специалист вам сразу не скажет, какие могут быть проблемы со здоровьем у собаки. Вы это будете узнавать по мере роста щенка. Что это за заводчица, которая посоветовала поить собаку молоком?!!! Почитайте о питании щенков чихуахуа, в Интернете множество информации.

А каких щенков вы считаете огромными? По стандарту чихуахуа должны быть до 3-х кг. Это очень компанейские и жизнеспособные собаки. А ваш щенок в 5 недель сколько весит?

Вчера только купили его, не усели взвесить

мне шас скозали что это нормально что он срыгивает

т.к организм приспосабливаеться к новому питанию

15 декабря 2010, 16:07
Полинка333 Написать
Полинка333 Пользователь
Барнаул
у меня не чихуахуа/rn/
у меня той терьер мини/rn/
у родители у него весят /rn/
мама около 2кг/rn/
а отец ешё меньше/rn/
СКАЖИТЕ НУ ВОБЩЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ЧТО ОН СРЫГИВАЕТ ПОСЛЕ МОЛОКА?/rn/
Я ПРОСТО БОЯЛАСЬ ЧТО ЭТО ИЗ ЗА ОТКЛАНЕНИЙ/rn/
а можно купить детскую смесь сухую/rn/
которая заменяет молоко младенцам/rn/
можно таким его кормить?
15 декабря 2010, 16:29
майла Написать
майла Пользователь
Не надо никакого молока, сухих смесей! Это не собачья еда! Я начинаю прикорм щенков размоченным кормом фирмы "Роял Канин Стартер". Он очень мелкий по размеру и полноценная еда для щенков. Никакой молочки не даю! Категорически нельзя оставлять щенка одного дома в первые дни пребывания у вас! В таком возрасте щенков кормят 5-6 раз в день.
15 декабря 2010, 16:50
майла Написать
майла Пользователь
И ещё, то, что он срыгиает - это не нормально!
15 декабря 2010, 16:51
Полинка333 Написать
Полинка333 Пользователь
Барнаул
ВОТ ВСЕ ПОРАЗОМНУ ГОВАРЯТ/rn/
В ЛЮБОМ СЛУЧАИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО/rn/
НА ВЫХОДНЫХ ЕГО ЗАБЕРУ НАВЕРНОЕ/rn/
ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ МОЛОЧНОЕ НЕ ЧТО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО?/rn/
ИЛИ ТВОРОГ МОЖНО?НУ ИЛИ СМЕТАНКУ?
15 декабря 2010, 16:56
майла Написать
майла Пользователь
С творога, и с молочного может быть жидкий стул. Если будете кормить кормом, дополнительного питания не надо. Кроме того, что вам надо будет научить его есть самостоятельно, так же вам надо будет научить его пить водичку. Вообще, это пробемы заводчиков. Я бы никогда не отдала новым владельцам такого ничего не умеющего, и непривитого Щенка!
15 декабря 2010, 17:03
Полинка333 Написать
Полинка333 Пользователь
Барнаул
а она как деньги уведила дак сразу глаза загорелись/rn/
а вобше вода должна быть всегда налита стоять возле домика?/rn/
так то он сам кушает с миске ну за ним приглядывать надо, и ходит он как то не уверено/rn/
а так вобше он сам по квартире бегает, ну одного мы без присмотра его не оставляем/rn/
так он и игрушки в зубах тоскает и за собакой большой моей бегает, ну взрослая собка что то побаеваеться его/rn/
ну вобшем на днях заберу его, и корм такой куплю/rn/
ну вобше если таким кормом кормить, то он должен нормально себя чувствовать??/rn/
15 декабря 2010, 17:12
майла Написать
майла Пользователь
1. Ограничте место для щенка, если у вас большая квартира. Щенок ещё плохо ориентируется на новом месте, и может не найти своё место или кормушки./rn/
2. Кормушку и поилку временно держите около домика или лежака, пока щенок не освоится, и не узнает, где едят другие животные./rn/
3. В поилке всегда должна быть свежая вода./rn/
4. Размачивайте сухой корм, заливая его тёплой водой (не кипятком!). Сначала предлагайте щенку по одной горошине корма. Если он не будет есть, положите горошинку размоченного корма ему в ротик насильно. Щенок распробует и начнёт есть. Поначалу кормите его из рук, давайте по одной горошинке. Но не избалуйте! Как только он сообразит, что надо брать корм из миски, сразу прекращайте ручное кормление./rn/
5. Общение с другими животными, живущими у вас дома, должно пока быть только под вашим присмотром. Взрослые животные могут повредить малышку, играя с ним./rn/
6. В 2 месяца обязательно привейте щенка, предварительно (за 10 дней до прививки) проглистовать. В течение 21-го дня надо сделать ревакцинацию./rn/
НЕ СЛУШАЙТЕ ВАШУ ЗАВОДЧИЦУ! Лучше попросить проконсультировать врачей или пишите мне на почту, отвечу на все вопросы. УДАЧИ!
15 декабря 2010, 17:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!